Никто из присутствующих явно не ожидал прихода Минако. И совершенно точно не был рад этому неожиданному визиту. Обычно Рей приветливо и добродушно относилась ко всем, кто однажды нашёл дорогу к их храму. Но сегодня атмосфера не была располагающей к беседам и чаепитиям.
Это было понятно и по воинственной позе, которую приняла жрица, и по готовому метать молнии взгляду, и по ее жёсткой речи, не сулящей ничего хорошего.
А вот дедушка очень старался оставаться добрым и мягкосердечным. Наверное, страшился, что их разговор могли послушать посторонние. И тогда поползут неприятные слухи, которые в будущем скажутся на репутации храма не самым лучшим образом. Недоброжелатели порой пытались испортить сформированное к храму отношение. И сделать такое они пытались через Рей. Потому что ее сила была многим непонятна. Конечно, далеко не каждый способен обладать духовной силой, сопоставимой силой Хино.
Минако улыбнулась родственнику подруги.
-Доброго вам вечера, преподобный, - поздоровалась в ответ Айно. - Чай будет весьма кстати. Да и вам следует передохнуть, - добавила гостья шёпотом. - И Рей тоже необходимо переключить свое внимание на кого-то ещё. Пока ее резкий тон не довёл настоятеля храма до сердечного приступа. И вот тогда Рей может пожалеть о своих словах. Не думаю, что ей хочется терять единственного родственника, который понимает и принимает ее со всем достоинствами и недостатками.
-Я очень на это надеюсь, мастер, - улыбнулась блондинка. - Мне очень не хотелось, чтобы Япония потеряла такое уединенное и спокойное место, которое дарит людям надежду, - продолжила она, смотря в глаза дедушки.
Знаю, Рей могла сказать такое только сгоряча, но всё-таки с трудом верится, что та вообще произнесла такие слова. Айно ведь прекрасно знала, с каким трепетом жрица отзывается о храме, какой нежностью наполняется ее взгляд, обращенный в его сторону.
Нет, Рей ни за что откажется от своего храма. Она никогда не сдавалась. Не смотря ни на какие препятствия, будучи жрицей, она всегда старалась быть достойной того, чтобы в будущем продолжить дела своего дедушки.
-Пойдем, - спокойно обратилась она к брюнетке. - Лучше пойдем в твою комнату, Рей. Не стоит в такое время беспокоить духов. И пока ты в таком состоянии, они тебе не ответят. Сейчас всем передаётся твои напряжение и нервозность.
-И отвечая на твой вопрос, могу лишь добавить, что не думала, что посещать стены храма можно по предварительной записи. Храм — это место, в котором тебе всегда рады. Храм Хикава всегда был местом, в котором можно получить совет и верный путь. Разве сейчас что-то поменялось, Рей?
-Я не стану расспрашивать тебя, но очень надеюсь, что ты по своей воле захочешь обо всем рассказать. Потому что мы - подруги. И, подумай о том, что в нашем общем деле - защите планеты и принцессы, иметь тайны не самая разумная мысль. Ведь эти секреты могут повлиять на наши отношения. Мы - воительницы, призванные сберечь мир от сил зла. Я не хочу, чтобы враги, почувствовав нашу уязвимость, воспользовались этим. Ты это понимаешь, и потому захочешь рассказать.
-К тому же, я всегда готова тебе помочь. Ты не забыла, Рей? Мы всегда помогаем друг другу, - искренне озвучила Айно, чуть сжав пальцы подруги, ощущая насколько они были холодными.
-Или сейчас что-то изменилось? Ты больше не считаешь меня той, кто может помочь? Не видишь во мне лидера? Может, и подругой уже назвать не можешь? - спросила Мина, стараясь уловить во взгляде жрицы проблеск других чувств. А не только ярости, гнева и разочарования, - прошептала про себя воительница любви.
-Ты знаешь, что меня нельзя назвать набожной, и я прихожу в храм только лишь когда ощущаю, что не могу принять решение. И тогда остаётся лишь просить о чуде, - кивнула головой блондинка. - Сегодня я пришла по одной из таких причин, - тихим голосом озвучила Айно.
-Кивни или дай понять иным образом - я правильно понимаю, что храм притягивает к себе что-то или кого-то? И ты считаешь, что причина в том, что ты, так старательно утаивая, крепко сжимаешь в ладони?
-Если ты не считаешь меня бесполезной, то я хочу попросить тебя обо всем рассказать, - обратилась она к подруге.
Минако, выдержав небольшую паузу, вновь продолжила беседу.
-Я не стану тебя принуждать, но, если ты ещё считаешь меня близким другом - поделись со мной. Без утайки. Даже малейшая деталь важна. Вместе с тобой мы сможем справиться со всем, что преподносит нам судьба, - подтвердила та, смотря в глаза взглядом, полным силы и решимости преодолеть любые трудности.