[тремя днями ранее, покои принцессы на Луне]
-Ах, Ваше Высочество, - с теплой улыбкой произнесла Минория, чуть коснувшись макушки принцессы. - Как же я могу бросить вас в беде?! - старалась подбодрить словами хранительница. - Я ведь не только ваш страж, но и ваша подруга. И потому, прошу Вас, не беспокойтесь. Я рядом, и обязательно помогу. К тому же это никакая не трагедия, - повторила блондинка, передавая Серенити свой платок.
-Я могу понять, что вы расстроены тем обстоятельством, что несколько дней не сможете покинуть Лунного Королевства, - подтвердила уже понятный факт, - но вы принцесса, Ваше Высочество, и порой даже монархи при всей своей власти вынуждены подчиняться.
-Однажды вы станете великой Королевой, Ваше Высочество, - нежно коснулась пальчиком подбородка принцессы Венера. - В этом у меня нет никаких сомнений, но все же даже королевам нельзя утверждать, что они обладают уже всеми знаниями и им нечему учиться. Вас могут научить экономике, праву, дипломатии, но никто никогда не сможет изобрести подробной инструкции "Как стать Королевой и управлять народом". Все это можно освоить лишь самому.
Венера улыбнулась, продолжая без нажима напоминать о долге.
-Я знаю, какие мысли вас одолевают, Ваше Высочество, - кивнула Минория, взяв в ладонь прядь волос принцессы и начав причесывать. - Вы страшитесь, что станете заложницей своего положения, страшитесь, что так погрузитесь во все королевские обязанности, что потеряете собственное "Я", а также, что станете черствой и глухой к чувствам других людей, так? - задала она вопрос своей подопечной.
-Вам не стоит переживать о подобном исходе, Ваше Высочество, - утвердительно кивнула головой Минория. - Ведь больше ни в одном Королевстве нет такого доброго, чистого и бескорыстного сердца, как Ваше, - ответила стражница, и ее сияющие голубые глаза ослепительно засверкали, отражая искренность слов.
-Какие же у вас красивые волосы, принцесса, - шепнула стражница, наклонившись к самому уху. - Они гладкие словно шёлк, ослепительно яркие и золотистые словно лучи солнца, - сделала комплимент Венера, заметив, как щёки девушки залились краской.
Действительно, истинный ангел, - подумала блондинка, любуясь своим стараниями, когда прическа принцесса была готова.
Надеюсь, что теперь ей хоть немного станет полегче, - добавила Минория про себя. - Знаю, её всегда успокаивали эти нехитрые действия, когда я заплетала ей волосы. Вот я и отточила свое "ремесло", - вспомнилось блондинке.
-Серенити, - обратилась она по имени к принцессе. Она делала это лишь в те моменты, когда понимала, что сейчас ее подопечной нужно рядом плечо друга. - Я понимаю тебя. Ты влюблена, и это прекрасно. Даже если другие не одобрят твоих решений, я все равно останусь на твоей стороне, - ответила девушка и взяла ее ладони в свои.
-И потому вот что мы с вами сделаем, милая моя Рини, - начала говорить воительница, протягивая собеседнице пергамент.
-Напишите на этом пергаменте все, что желаете, а я помогу вам доставить это послание, - заговорщически подмигнула Венера. - Я вам обещаю, что принц получит ваше письмо.
Сейчас мне видится это лучшим вариантом, который можно придумать на текущий момент, - рассудила стражница. - Не получив вестей от принцессы, принц Земного Королевства может запаниковать, а ещё того хуже попытаться проникнуть на территорию Луны. Вот уж когда беды будет не миновать, - окончательно убедилась в правильном решении воительница.
[настоящее время, лес в окрестностях замка на Земле]
Все же неплохо вышло, - довольная своим нарядом, сшитым по эскизам из книги, Венера уверенно покинула Луну. Воительница была уверена, что швея и горничная будут держать язык за зубами, ведь им хорошо заплатили.
Всё-таки верность купить золотом куда быстрее, чем пытаться заслужить ее годами, - подытожила блондинка. - Да и судя по глазам этих служанок они были весьма польщены вниманием со стороны первой стражницы Её Высочества.
Ткань нового платья стражницы была лёгкой и приятной на ощупь, потому Венера радостно крутилась вокруг зеркала в своих покоях.
А всё-таки мне очень удобно в этом простом одеянии, - подметил про себя лунная жительница. - Если я чувствую себя свободно и непринуждённо, то смогу выполнить возложенную на меня миссию. Хотя не стоит торопиться - этой мой первый визит на Землю. Да ещё и под прикрытием, - думала Минория.
Даже не знаю, что сложнее выполнить - найти место, чтобы передать письмо или же не встретить на пути никого подозрительного…точнее вообще никого не встретить, - размышляла Минория, осторожно шагая по узкой тропинке.
На Луне никого из жителей не подстерегают опасности - нет ни диких животных, ни ядовитых растений, ни болезней. Купол защищает от всего, что может принести дискомфорт или иным образом навредить.
Блондинка, решив свернуть с главной тропы, заходила все глубже в лесную чащу.
Замок остался далеко позади. В этом Венера не сомневалась, однако, блуждая сейчас по лесу, она чувствовала себя растерянно, и ее сердце трепетало словно пойманная в клетку птица.
Но, как известно, когда сильно чего-то желаешь, это становится невозможно выполнить. И даже на самом простом пути подстерегают разные опасности. И судьба похоже решила вставлять мне палки в колеса, - выдохнула блондинка.
Однако непонятные звуки, которые сначала были слышны лишь в отдалении неминуемо приближались, вынудив девушку укрыться в густых зарослях.
Нельзя позволить незнакомцам меня обнаружить, - повторила как мантру воительница. - И в этом случае более пострадать могу совсем не я, - мысленно протянула та.
Если выяснится, что первая стражница не только тайно сбежала на Землю, оставив свой пост, но и ввязалась в конфликт, который может повредить заключённому союзу, то будет концом для меня.
Если нападут, я не буду спокойно стоять, я вступлю в бой. Первая стражница Ее Высочества не скрывается от врагов - она их побеждает! - с гордостью мысленно прошептала Венера, готовая отразить атаку в любой момент.
Странные звуки все быстрее приближались.
Отредактировано Aino Minako (26.05.2026 21:39:32)