Портал в мёртвую систему Тау разорвал небо.

Призраки жаждут тел. Кристаллы воинов гаснут от разногласий.

Спасти город — или друг друга?

Сёдзе, психологическая драма,

хоррор с элементами научной фантастики

●︎ 04.05.2026 - Мы не умерли, мы медленно живём! Заходить и спрашивать нужно!

●︎ 16.11.2025 - Обновлены скрипты - проверяйте работоспособность

●︎ 13.10.2025 - Реорганизована игровая зона!

●︎ 12.10.2025 - Обновлён список ролей!

●︎ 01.10.2025 - Мы открыты!

●︎ 12.09.2025 - Форум Sailor Moon - Echo of Tau основан

Sailor Moon - Echo of Tau

Объявление

Рейтинг форумов Forum-top.ru Мийрон photoshop: Renaissance LYL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sailor Moon - Echo of Tau » Сюжетные события » [06.07.2025] Вечерний эфир

[06.07.2025] Вечерний эфир

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

[hideprofile]

https://upforme.ru/uploads/001c/8b/f1/6/242037.png

Вечерний эфир
https://upforme.ru/uploads/001c/8b/f1/10/169231.jpg

https://upforme.ru/uploads/001c/8b/f1/6/950560.png Место действия: Окрестности Токийской телебашни
https://upforme.ru/uploads/001c/8b/f1/6/950560.png Время: Вечер
https://upforme.ru/uploads/001c/8b/f1/6/950560.png Участники: Sailor Venus, Nephrite
https://upforme.ru/uploads/001c/8b/f1/6/950560.png Мастеринг: по запросу

https://upforme.ru/uploads/001c/8b/f1/6/950560.png Описание: не только сенши пытаются выяснить истину для спасения  жителей Токио. Однако методы исследования могут разительно отличаться, особенно если один из любопытствующих - не совсем жив...

https://upforme.ru/uploads/001c/8b/f1/6/586457.png

+2

2

[Командный центр. 2 часами ранее]

-Так значит тебе удалось зафиксировать странную энергетику, Артемис? - вопросительно посмотрела светловолосая воительница на своего напарника, когда он указал светящеюся алым точку на экране компьютера. — Это ведь первый такой сигнал, который удалось уловить за все время, так? - продолжила она свой вопрос.
Девушка, опершись ладонью на импровизированную столешницу, наблюдала за красным мерцанием, который и был той самой энергией, привлекшей к себе внимание ее пушистого наставника.
Сигнал не двигался уже какое-то время, и Минако начала сомневаться, что это именно то, что они с Артемисом искали.
Она еще не до конца пришла в себя после боя с тем врагом, который решил обосноваться в ее комнате, чувствуя себя хозяином положения, ему почти удалось посеять внутри воительницы зерно сомнения. Ещё чуть-чуть и оно могло бы дать свои первые всходы, но ли удача оказалась на стороне Венеры, то ли этот "дух" нашёл себе другую жертву, посчитав ту слишком скучной.
Хотя Минако оставалась убежденной, что тому понравилось играться с ней. И она и после решающего сражения не чувствовала себя победительницей в полном смысле слова - чувство комфорта и безопасности она утратила совершенно точно. Однако, не собиралась никому в этом признаваться. В первую очередь, Артемису. Хотя последнему легко удавалось прочесть "хозяйку" и прочувствовать любые перемены в ее настроении или поведении.
Минако до сих пор казалось, что стоит ей повернуть голову, и она увидит те лишенные цвета глазницы, наполненные лишь пустотой, проникающей под кожу и вынимающие наружу самые темные желания.
Воительница не могла определить, кто был тем духом (всё-таки это работа для профессионала уровня храмовника подобного Хино Рей), но какие-то черты она смогла определить, чтобы встретившись с ним вновь, быть готовой.
Да, чувство беспомощности мне совершенно не понравилось, - думала блондинка, продолжив наблюдая за передвижениями точки на экране.
-Похоже, что эта энергия не привязана к одному месту и вполне способна перемещаться, - рассудила Айно, наблюдая за скольжением неизвестной силы. - Артемис, а ты можешь оценить радиус перемещения? - заявила та, устремив свой напряжённый взгляд на монитор.
Ее пушистый наставник повернулся к блондинке и со взглядом сведущего "кота ученого" смотрел на собеседницу, уже явно догадавшись о её намерениях.
-О, вот не нужно на меня смотреть так, - озвучила девушка, постучав пальчиком по краю столешницы.
Однако Артемис, сощурив свои зелёные глаза, продолжил смотреть на воительницу, явно демонстрируя свое недовольство беспечным поведением своей подопечной.
-Я итак уже знаю, что ты хочешь сказать, но как ты помнишь, будучи Сейлор Ви, я решала все проблемы с демонами, монстрами и прочими тварями своими силами, не рассчитывая на чью-то помощь, - хмыкнула та. - Потому можете так не беспокоиться сэр кот, - улыбнулась Мина, потрепав белого кота по макушке. - К тому же в этот раз все иначе, - продолжила разговор блондинка, приводя аргументы в свою пользу. - Во - первых, это будет всего лишь наблюдение. В бой вступлю я лишь в крайнем случае. И силой же воспользуюсь только в качестве метода устрашения. - Во-вторых, теперь ты сможешь проследить моё местоположение, - ответила та, указывая на передатчик на запястье. - В-третьих, у девушек могут быть и свои дело, чтобы собираться в полном составе для обычного патрулирования, - улыбнулась Минако, подбадривая фамильяра.
-Но мне очень приятно, что ты так обо мне беспокоишься, Артемис, - озвучила воительница, взяв пушистого питомца на руки и поглаживая его. - Потому просто оставайся какое-то время здесь и ожидай новостей.
-И ещё одно: ни слова девочкам, - строго наказала Венера, заметив все ещё настороженный, но сдавшийся кошачий взгляд.
— Вот и умница, - подмигнув напоследок, Айно пересекла порог центра. - Будь послушным котиком, иначе будешь есть сельдерей трижды в день как минимум неделю, - хихикнула та.
Прибегать к таким методам слишком категорично, но это самый эффективный метод воздействия, - думала про себя блондинка. - К тому же взгляд Артемиса стоил тысячи слов, - тихо засмеялась она, вспоминая кошачью физиономию.
[Настоящее время. Район Токийской Башни]

Айно, конечно же, не сказала о своих чувствах своему наставнику, но ей это и не нужно было. Иногда казалось, что кот читал ее как книгу. Разумеется, ведь наша связь существовала задолго до перерождения в этом мире.
Проснувшись сегодня, Минако ещё чувствовала себя ни в своей тарелке, то и дело укладкой поглядывая за угол - ни притаилось ли за углом зло. Вдруг у нее не вышло избавиться от него? И он до сих пор скрывается в темноте ее комнаты - за шкафом, под кроватью или в дверном проёме. Однако то, что говорил Артемис следовало проверить. Хотя по изгнанию духов в их команде были свои специалисты. А вдруг получится? Как знать! - пожала плечами блондинка, направляясь к станции метро.
К тому же, как ни мне избавляться от зла, которое, возможно, собирается творить свои темные дела на моей территории?
Погруженная в размышления, Айно не заметила, как уже оказалась на нужной станции и сейчас смотрела на огни Токийской башни.
Это навевает воспоминания, - прошептала Минако, смотря на сооружение, и тревога закрылась в сердце, отдаваясь гулким эхом где-то под рёбрами.
Протяжный вздох вырвался из груди, и, но девушка, подавив это чувство пустоты, уверенным шагом направилась к башне.
-Артемис, я почти на месте, - передала сообщение блондинка. - Я поднимаюсь наверх. Ожидай инструкций. И помни о нашем договоре. Не тревожь зря остальных. До связи, - отключила связь воительница.
Я и сама не собираюсь рисковать. Я выбрала сегодня другую цель. Если, конечно, меня не провоцировать, - сделала замечание Айно.
Она остановилась в центре площадки, заглушив все посторонние мысли, прислушиваясь к своим инстинктам воина.
-Я знаю, ты рядом, - еле слышно прошептала она, чувствуя, как по спине пробежал холодок. - Я только что ощутила твоё присутствие.
- Может я не так сильна в изгнании духов, но если посмеешь причинить кому-то вред, то я сделаю все, чтобы ты исчез. Выбирать тебе, как это расценивать - предупреждение это или угроза. Минако попыталась улыбнуться, но усмешка вышла кривой и натянутой, отражая внутреннюю боль и иронию.

+1

3

Влияние аномалии распространялось, и Нефрит не откажет себе в удовольствии преследовать наиболее активные проявления, раз уж его способности кое-что значат. Бокал вина, конечно, этим не наполнить, элегию не написать и живее точно не стать, но в сравнении с анабиозом внутри камней - шикарный поворот сюжета!
- Расползлись как тараканы, - лорд брезгливо качнул головой, наступив на какой-то извивающийся фрагмент чужеродного духа, который спустя несколько мгновений рассыпется на гаснущие искры. Да, не от простого касания призрачного сапога, а от усилия теней, сопровождавших шаг, но результат есть результат. - М-мда. Ни одного "дезинсектора" в матроске. Нравы так сильно изменились, пока меня не было?..
Договорить свою фразу Нефрит не успевает, будучи прерванным диким воплем. Какой-то бродяга невзначай забрел в проулок, где лорд расправлялся с фрагментом аномалии, и был шокирован тем, что пустота, имеющая силуэт и вид человека, вслух разговаривает сама с собой.
- АААААААААААААААААААААААААААААААААА!...
Нефрит закатил глаза.
- Фу. Умолкни, бога ради. Ты мешаешь мне...
- ААААААААААААА!... кх-кх...ааа...
- ...думать, - он с нажимом заканчивает фразу, игнорируя случайного свидетеля.  По ту сторону улицы в воздухе дрожит след очередного фрагмента душ, исторгаемых Тау, и тратить время на человека неразумно. Последний в панике вжимается в стену, но Нефрит, сосредоточенный на своей цели, следует мимо из проулка, частично пройдя сквозь парализованного страхом человека. Позади слышится глухой стук падающего наземь тела; кажется, бродяга еще дышит.
- Вот и лежи. Здесь тебе ничего не грозит... наверное, - явление Тау тем временем продвинулось дальше. Лорд ускоряет шаг и вскоре оказывается перед Токийской телебашней.
Сколько надежд с ней связывал Кунсайт, прежде чем так феерично облажаться!
Вот если бы он взял консультацию у товарища по команде, более искушенного в связях с общественностью, то результат мог бы быть иным. Какая вышла топорная работа в итоге! Обесточить целый город вместо того, чтобы захватить его умы и получать желаемое на блюдечке... Воистину, вояк, перезакалённых в битвах, ни в коем случае не следует подпускать к тонким технологиям, - они по любому нестандартному поводу бестолково дёргают рубильник.
Ведь у Темного Королевства могла получиться медиаимперия...
Хотя что толку думать про нее сейчас. Все это уже преданья старины, не особенно глубокой, а сейчас лучше поспешить.
Неожиданно знакомый голос, достигший слуха даже сквозь тонкую стену площадки, сорвал концентрацию; кусочек бесплотного осколка Тау мгновенно реагирует на заминку и успешно избегает заготовленной для него теневой ловушки. Едва слышно чертыхнувшись, лорд срывается в сторону, наперерез преследуемому иномирному явлению, и частично (до пояса) появляется прямо из пола перед Сейлор Венерой. Он выглядит чрезвычайно раздосадованным.
- Как всегда, не вовремя!
...Успел. Кусок извивающейся призрачной плоти, наконец, пойман уплотнившимися донельзя тенями. Буквально в шаге от воительницы любви.
Удовлетворенно ухмыльнувшись, Нефрит продолжает свой вертикальный путь, пока его форменные сапоги не окажутся, наконец, НАД полом, а не в нём. Призрак Тау мечется в магической клетке, но в следующий миг капкан окончательно схлопывается, оставляя лишь сноп умирающих искр.
На лице лорда Теней - кривая улыбка.
- И почему я после смерти делаю ВАШУ работу?

на всякий

кусок аномалии Нефрит успешно убил, она слабенькая

Отредактировано Nephrite (10.05.2026 15:43:49)

+1

4

Минако ощутила эту чужеродную энергию едва приблизившись в телебашне. Она почувствовала, что та знакома ей, но всё же отличия четко прослеживались. Эта материя напомнила ей ту, что она не так давно смогла изгнать. Однако, ощущение дежавю не покидало. И чем ближе Айно становилась к этой энергии, тем больше укреплялась в своей уверенности.
Может быть, мне не удалось избавиться от неё? Может, она оставила свой след, просто рассыпавшись на небольшие элементы, но сохранившие ту же структуру? Я не избавилась от источника, а смогла лишь разделить на мелкие части, которые при определённых условиях смогут снова собраться воедино и продолжить изводить меня или кого-то еще?
Та энергия, что проникла в мою комнату и едва не поглотившая меня, было темнейшей энергией, которую я вообще способна была на себе почувствовать. Чистое концентрированное зло. Оно почти смогло обрести плоть, и если бы я не смогла избавиться от него, если бы мне не хватило сил... Оно бы сначала извратило мою душу, а после принялось за беззащитных людей.
От этой мысли девушка поежилась, обхватив себя руками.
Как же медленно движется лифт! Можно было превратиться и оказаться на вершине в игнор ока, но та отбросила эту мысль. Если враг был где-то рядом, то Венера рисковала выдать себя. А это лишь простое патрулирование.
Нет, рано. Пока я справлюсь без тяжелой артиллерии, - сделала выбор Мина, убирая жезл в карман джинсов.
Все же она другая, - рассудила блондинка, прислушиваясь к ощущениям. - Едва заметная, такая слабая. А может, это тоже маскировка? Притвориться беспомощной, чтобы в самый неожиданный момент побольнее ударить? - предложила Минако. - Разве зло не обожает подобные манипуляции? - задала она вопрос самой себе.
Венера ещё помнила каждую деталь своей битвы с тенью. После сражения она попыталась структурировать информацию, построить определённую схему, чтобы в дальнейшем быть готовой, но будучи не слишком усидчивой сдалась весьма быстро.  Но Венера совершенно точно знала, что победить ей позволила не столько физическая сила, сколько сила иного рода - воля. Она даже сама удивилась, что способна вести себя почти также разумно, как мозг команды сейлор воительниц Ами Мизуно. Она оказалась способна управлять своими эмоциями, мыслями и поведением. И сейчас, по всей видимости, необходим было избрать такой путь.
На вершине ощущение, которое она уже отметила, усилилось. Но вместе с тем, здесь было нечто иное.
Воительница, попытавшись вновь прислушаться к ощущениям, окончательно убедилась в своих ощущениях. Она уже улавливала подобные вибрации. Но только где?
Девушка начала сильнее потирать переносицу. Почему я не могу вспомнить? Я так глубоко погрузилась в поверхностные материи, что опустила из вида саму суть вещей? Наверное, ведь я не так умна, как Меркурий. 
Но дальнейшие события хотя и происходили молниеносно, однако, Айно все же частично смогла уловить сигнал, отделяя его от остальных.
Все происходило слишком быстро - Минако не получила возможности рассмотреть промелькнувшую тень. Двигалась она с нечеловеческой скоростью, и что особенно поразило блондинку, так то, что оно способно взаимодействовать на физическом уровне с тем, что ей было недоступно. Однако, это не даёт ему право так разговаривать! Да как он смеет! Кто он вообще тако, чтобы позволять себе такие выпады!?
-Если так превосходно справляешься, полагаю, помощь тебе не требуется, - хмыкнула Мина, отражая словесную атаку. - Тем лучше! Я с удовольствием проведу время где-нибудь ещё, - проговорила блондинка, не собираясь сдаваться.
Однако что-то не позволяло ей покинуть это место. Она будто бы ощутила, словно какая-то неведомая сила пригвоздила ее к месту и не даёт пошевелиться.
Что за чертовщина! - с досадой прошипела воительница.
-Что ты сотворил? - требовательно заявила Айно. - Ты что такое? - продолжила спрашивать та.
И скоро к воительнице пришло узнавание.
— Этого просто не может быть! - сорвалось с языка Венеры. - Ты ведь не более чем морок, замаскированный под знакомый облик, чтобы сбить меня с толку!
Сейчас ты ответишь за свои издевательства!
-Сила Венеры, дай мне силу! - уверенно прокричала воительница, призывая силу своей планеты.
-У тебя тридцать секунд, чтобы убедить меня не убивать тебя сразу, - пригрозила Венера перед превращением. - Думай быстрее, - подтвердила та свои намерения.

Отредактировано Aino Minako (12.05.2026 21:38:05)

+1

5

Подумать только! Оказываешь безвозмездно, без всяких рекламных интеграций услуги по спасению столицы, а твои труды никак не признаются сообществом в матросках! Хотя работа за идею - это их компетенция, а Ши-Тенно предпочитают более практичные аргументы для своего участия. Нефриту, например, отчаянно требуется натренировать навыки заново, раз уж в наличии имеется нечто для физического взаимодействия. А с фактом, что эти действия приносят также некоторую пользу человечеству, Лорд был готов великодушно смириться.
- Морок?! Какое вопиющее оскорбление. Я подозревал, что Принц не поставит в нашу честь памятные стелы, но неужели мой предсмертный облик покинул память воительницы Венеры? - он коснулся груди правой ладонью, трагически качая головой, хотя имитация глубокой печали выходит не слишком убедительная. - А я надеялся, что мы могли бы сотрудничать, раз уж так сложи...
Он обрывает себя на полуслове, прекратив буффонаду и вспомнив еще кое-что.
Его Высочество, возможно, ничего не говорил сенши о камнях. По тем или иным причинам, но такое действительно могло иметь место. Не хотелось бы случайно испортить легенду, которую Принц, несомненно, пожелает озвучить в подходящий для этого момент. Либо не пожелает, и тогда тем более не следует разглагольствовать.
В любом случае, это проблема монаршего уровня, с которой Эндимион волею небес наделен правом разбираться самостоятельно.
- Кхм... Удивительная встреча, не правда ли? - нашелся Нефрит, лучезарно улыбаясь; в данной ситуации ценность его обаяния взметнулась выше всех ставок Токийской биржи. - Вы стали еще прекрасней с момента моего последнего упокоения, клянусь всем составом Ши-Тенно. Давайте же забудем наше общее темное прошлое и предадимся мирным беседам о насущном, хотя...
А ведь это идея.
Вероятно, цепь просто пройдет сквозь него, не оставив ни малейшего следа, но теперь в теле лорда живет небольшой такой сувенир от недавнего рандеву с аномалией. Что, если он отреагирует на попытку применения к себе других чар? Кто не рискует - тот не пьет шампанского в травматологии! Лорд Иллюзий сгрызет локти от зависти: ему так и не удалось сложить голову во благо науки, тогда как Нефриту такие возможности выпадают с невероятной частотой и без всяких усилий. Еще одно доказательство того, что быть любимцем фортуны выгоднее, чем тратить время в четырех стенах в обнимку с научным трактатом в пятидесяти томах.
- Джедайт плохо на меня влияет, но такой шанс упустить нельзя. Леди Венера, извольте без колебаний применить атакующие чары по назначению! Сегодня вы не промахнетесь, даже если будете целиться с закрытыми глазами, - ваш гороскоп благоприятен, как никогда!
Можно, конечно, напомнить про мрачный исход Серебряного Тысячелетия, но выкладывать все козыри на стол сразу - идея плохая. Вдруг воительницу посетит невиданный доселе дух пацифизма? Тогда без весомых аргументов не обойтись; в любые другие времена Нефрит задействовал бы иные свои достоинства и качества, но у бесплотного призрака ныне в арсенале осталось только красноречие.

Отредактировано Nephrite (13.05.2026 18:20:32)

+1

6

Внутри Айно все начинало клокотать от негодования. Если первый "укол" от эфимерной субстанции вызвал лишь лёгкое недоумение, то дальнейшие действия уже начинали раздражать. Да как он смеет!? Говорит такие слова будто мы с ним уже и друзья? Такие резкие выпады в свой адрес Минако могла спустить с рук лишь тем, с кем была очень близка. Они хорошо знали характер блондинки, и даже если та и совершала порой необдуманные поступки, то лишь тогда, когда иначе поступить было нельзя, а промедление приравнивалось к смерти.
В любом случае - ему не даёт это право.... Вот так словесно нападать на меня.
Минако сильно сжала пальцы и устремила на неизвестного свой раздраженный взгляд, надеясь, что тот не вызовет в ней настоящую злость.
Она, разумеется, рассчитывала, взять ситуацию под контроль и не поддаться порыву потерять самообладание. Мина понимала, что ей далеко до спокойствия и хладнокровия, с которым ассоциировалась у нее Ами Мизуно, но старалась над этим работать.
Воительница Венеры устремила на едва различимого собеседника настороженный взгляд. Хотя внутренне она уже капитулировала, не желая продолжения конфликта, но всё же не спешила сдавать позиции.
Всё-таки лучше не та война, которую ты выиграл, а та, которой не случилось вовсе, - мысленно согласилась Айно с эти высказыванием.
Кажется, это древнее изречение какого восточного полководца, - вспоминалось девушке. Надо бы восполнить пробел в знаниях. Стыдно не знать имя, а при этом пользоваться. Хотя мир мог бы стать идеальным, если бы всех конфликтов можно было избежать.
Венера напряглась. Память на самом деле ни разу не подвела воительницу. А в особенности тогда, когда та пробудила воспоминания прошлой жизни. Она была первой, и была одна. Привыкшая доверять самой себе и действовать в одиночку, она не сразу смогла привыкнуть к компании других воительниц. Но отрицать очевидные вещи было верхом глупости.
А Минако хотя и не будучи властолюбивой, всё же могла бы простить неуважения к себе.
Первое, что Венера выделила, был голос. Можно обмануть зрение, но существуют вещи на таком уровне, который может быть подвластен лишь "божественным" силам.
Блондинка, продолжила, вглядываться в размытый силуэт, и осознание пришло к ней.
Она не могла не узнать его. Даже если бы прошло ни одно тысячелетие. Вместе с памятью о тех глубоких временах, не смогли ворваться и другие - более темные. Те самые, за которые Венера чувствовала себя виноватой.
Теперь, спустя несколько лет, после тех событий вновь унесших жизни Лордов, Минако всё чаще приходило к мысли, что была слишком эгоистичной. Если бы не стремились вернуть им память, они смогли бы прожить более счастливые жизни?
Стоит ли спросить, что они сами об это думают? Хотя не думаю, что они искали смерти и в этой жизни. Вопрос определённо был абсурдным.
Минако едва смогла подавить смешок, размышляя о собственной наивности. Воительница, проживающая не первую жизнь, ведёт себя сейчас как наивная школьница. Хотя формально это итак, но всё-таки это будет лишь половиной правды.
Удивительная встреча? Удивительная встреча?! - повторяла про себя множество раз эту фразу. Но каждый раз она становилась все более нелепой.
Минако стоит тут, словно с нее содрали броню, в которую она так старательно пряталась, чувствуя себя обнажённой, а он выдаёт лишь - "удивительная встреча".
Хотя, что можно ещё сказать? Разве их можно было назвать друзьями?
Венера могла бы поблагодарить за комплимент, сказать какую-то ироничную фразу или хотя бы просто поздороваться, но все слова застряли в горле.
Блондинка лишь сглотнула, издав протяжный вздох.
Ещё одно знакомое имя некогда Земного лорда заставило сердце Минако сжаться. Как ни крути, она чувствовала себя виноватой больше какого бы то ни было.
Она всегда брала на себя больше ответственности, чем порой было необходимо или предписывалось, но такой уж у той был характер.
Венера поняла, к чему пытается склонить её собеседник, и в другое время она бы проигнорировала такую очевидную манипуляцию. Но, чувствуя себя обязанной, не могла отказать в помощи. Сейчас это единственное, что могла сделать Минако.
Хотя, зная характер этого лорда, она могла бы предположить, что просьба могла оказаться более дерзкой. Минако, улыбнувшись своим мыслям, даже расслабилась и выдохнула.
Венера помнила еще с прошлой жизни, что язык второго Земного лорда всегда был хорошо подвешен. Ироничные, колкие, а порой даже язвительные комментарии разили глубже обоюдоострого меча. Это было своего рода визитной карточкой Нефрита.
-Дождь любви Венеры! - выкрикнула воительница, направляя атаку на призрачного лорда. - Ну? - посмотрела девушка, слегка топнув каблуком. - Расскажи-ка теперь, для чего вынудил меня применить атаку? Не за что не поверю, что только потому, что созвездия так сошлись, Нефрит? - нетерпеливо отстукивала мерный ритм воительница. – Хотя меня больше интересует другое. Почему ты здесь, почему призрак и почему я вдруг тебя смогла увидеть? Слишком много вопросов…
Имя второго лорда далось ей тяжелее, чем она себе представляла, но она попыталась сохранить самообладание. Но на душе все равно залег тяжёлый камень, который сбросить будет весьма непросто.

+1

7

Неизвестно, почему воительница Венеры на сей раз избрала не использовать свою знаменитую цепь, но как показали полевые испытания, решение - максимально удачное. Ах, эти недвусмысленные раздосадованные взгляды, которые дама посылала в сторону Нефрита! Буквально бальзам на душу, а точнее, на то, что от этой самой души осталось. Вероятно, сенши даже сделала над собою некоторое усилие, чтобы не обрушить на голову лорда весь доступный магический потенциал просто от восторга. Не каждый день перед тобой восстают покойные бывшие враги в бестелесном состоянии, чтобы пожелать хорошего вечера.
Прошлые привычки еще долго будут напоминать о себе, но лорд успешно противостоит им, не меняя положения в пространстве. Атакующие чары с легкостью проходят сквозь несуществующее тело, не оставляя и малейшего следа; подтянув рукав кителя выше к локтю, Нефрит пристально вглядывается в вытянутую перед собой ладонь с отметками аномалии, но как ни старается себя обвинить в слепоте, невнимательности или рассеянности, - не может.
Не происходит никаких перемен, и по мере осознания этого факта привычная улыбка тускнеет, сменяясь озадаченностью.
- Если это не шутка или проявление слабости, то... - лорд несколько медлит с ответом, а затем широко разводит руки в стороны и затем исполняет шутливый полупоклон, коснувшись правой ладонью груди. Жест, скорее, развлечения ради, его же вариация, предназначенная, к примеру, для Эндимиона, всегда отличалась более заметной почтительностью. - Спешу обрадовать, леди Венера: я неуязвим для магии сенши, и это первое, что меня радует после прошлого упокоения. Видимо, я слишком ценен для бытия, которое не может смириться с моей гибелью, - прекрасная версия, а главное, как льстит самолюбию! Без нюансов не обошлось, но пусть воительница разгадывает данный ребус самостоятельно. Как-никак, основная роль в грядущем исправлении небесного разрыва (в том, что оно состоится, у Нефрита сомнений не было) - вновь за девушками в матросках. По целому ряду причин, не последняя из которых - неизученный предел взаимодействия лордов с аномалией или, на худой конец, невозможность провести свидание с прекрасной леди, встреченной накануне, сегодня вечером или в любое другое время после превращения в призрака.
Складывается ситуация как в скучной шутке про варианты, которые "оба хуже".
- Нет-нет-нет. Не спешите, - Нефрит грозит пальцем, намекая на изобилие вопросов в категории риторических. - Его Величество не санкционировал мои откровения. Просто представьте, что нечто позволило мне вернуться, хотя и не полностью. Разве вы не замечали ничего странного в последнее время? Например, над парком... Припоминаете?
О воительнице любви даже на Земле пустили пару сплетен, скорее всего, мало связанных с реальностью, но в уме ей не откажешь. Либо в выдающейся интуиции, учитывая выбор недавней атаки; она могла бы всколыхнуть некоторые неприятные воспоминания (и почти сделала это), но к собственному же удивлению, лорд не ощутил жгучего желания (и интереса) мстить. Было ли это влияние полученной отметины - неизвестно. Жаждать же реванша, будучи презренным подобием сквозняка (обрётшего внешне читаемую форму), - в высшей степени глупо.
- И термин "призрак" - в корне неверный, поскольку я могу влиять на кое-что особенное, - демонстративный жест, призванный поправить ранее закатанный рукав и скрыть большую часть иномирного вензеля. - Не восторг, конечно, но для начала приемлемо. Вопрос в другом.
В самом деле. Как она тут оказалась?
- Что ТЫ здесь делаешь? Одна.

Отредактировано Nephrite (31.05.2026 09:57:05)

+1

8

А он не так прост, как кажется на первый взгляд, - невольно подумалось воительнице, когда она вновь позволила себе всмотреться в очертания призрачной фигуры.
Хотя, о чем это я вообще, - усмехнулась своим мыслям девушка. - Термин "простота" не применим к Нефриту. После перерождения в настоящем нам не удавалось пообщаться. Все, если так можно выразиться, "общение" сводилось к сражениям. Мы оказались втянуты в войну, и вновь оказались на противоположных сторонах. Хотя, наверное, нас сложно было назвать соратниками и в прошлом, но было время, когда мы всё-таки могли существовать вполне мирно.
Я помню, что о Нефрите ходили не самые положительные отзывы. Особо часто распространялись слухи о его любовных похождениях. Мол, у него в постели побывала половина Земного королевства.
Впрочем, сама Венера воспринимала такие разговоры как досужие сплетни, и всегда считала, что их распространяют те, кто явно завидовал этому лорду. И было из чего - он был одним из самых приближенных к принцу лиц.
-Да, всего лишь слухи, - говорила она другим воительницам и своим подругам. - И знаете, почему? - хитро подмигнула она им. - Причина проста. У одного из рыцарей принца не может быть столько времени, чтобы не вылезать из постели, - с иронией говорила Минория в одной их бесед за чаем.
Да и вообще - обо мне тоже судачили, сочиняя разные небылицы.
Хотя, если подумать, все эти слухи иногда приносили больше пользы, чем вреда. Никто не ожидал от поверхностной кокетки проявление ума и сообразительности.
-Разве похоже, что я хочу шутить? Или же издеваться над тобой? - с прищуром посмотрела на лорда Венера.
-Магия, которую я применила по большей части, не относится к атакующей, - пояснила блондинка. - Я хотела узнать, почувствуешь ли ты что-то, - продолжила объяснение воительница.
-Нефрит, - назвала она лорда по имени, внимательно посмотрев в его глаза. - Я оказалась тут не по чистой случайности. - Артемис рассказал, что ранее уловил тут всплески темной энергии.
Венера выдержала недолгую паузу, вновь вернувшись к разговору.
-Когда только поднялась, я тоже из почувствовала, но после они будто растворились, - недоуменно развела руками Минако. - Даже никакого следа не могу уловить. А мне очень нужно было понять, что это за всплески.
Опустив глаза, она растерянно обняла себя за плечи.
-Мне кажется, что я упускаю из вида нечто важное, которое может пролить свет на происходящие рядом таинственные вещи, - озвучила свои подозрения Айно. - И это начинает постепенно оказывать на меня воздействие, словно сводя с ума, - дополнила ответ мысленно.
-Неуязвим? - переспросила блондинка. - Совсем ничего не ощутил? - вопросительно выгнула тонкую бровь та. - Упокоение? Смерть? - повторила за шатеном воительница.
-У меня огромные сомнения в том, что случившиеся с тобой можно назвать "смертью", - обозначила свою позицию Венера. - И должна согласиться с Вселенной, милорд. Видимо, что вы не выполнили свою миссию. Так что не спешите склеивать ласты.
И как я могла забыть? У лордов всегда были свои секреты. И они умело их берегли. А ещё беспрекословно хранили верность своему принцу. В этом они были очень похожи на нас - защитниц принцессы.
-Что же, - пожала плечами Венера. - Пожалуй, мне следует запастись терпением и позволить Мамору объяснить все самостоятельно. - Надеюсь, что мне не придётся ждать вечность.
-Хм, - с иронией озвучила блондинка. - То, что я сейчас говорю с некогда почившим лордом Земли уже можно назвать странным, - улыбнулась Минако. - А ещё, что ты не хочешь отомстить. Ведь причин у каждого из вас предостаточно. Хотя бы та, что я сейчас перед той из плоти и крови.
-Знаешь, у атаки, которую я применила, нет цели поразить мишень, - призналась воительница. — Это воздействие скорее психического характера - она забирает плохие воспоминания, позволяет уменьшить боль. Не знаю, помогло ли тебе, но никто из воительниц никогда не желал причинить вам боль намеренно. Мы защищали то, что нам дорого. Я знаю, что ты знаешь, что это такое, Нефрит, - посмотрела на собеседника.
-Может, и ты захочешь однажды приподнять завесу тайну чуть выше, - тихо шепнула блондинка, подходя ближе и наклоняясь к уху шатена.
-А ты хотел, чтобы привела все полицейское отделение? - с сарказмом спросила Мина. - Я никому не позволила бы рисковать своей жизнью из-за небольших подозрений, - продолжила она. - Не хочу никаких случайных жертв. Тем более тех, которые можно избежать.
- Ранее я уже ответила. Нужен более развернутый ответ? И раз уж ты сам спросил, переадресую твой же вопрос тебе, - скажи воительница. - Почему ты оказался тут один? Только не говори, что воздухом подышать захотелось, - немного язвительно спросила она у собеседника.

Отредактировано Aino Minako (25.05.2026 18:53:11)

+1

9

Если подумать, насчет шуток и издёвок Венера в целом права. Подобные деяния были в фаворе у искушенных землян, ибо грамотно оформленная словесная "шпилька" порою приносит куда больше эффекта, нежели прямая конфронтация. К уколам шпаги можно приноровиться, а вот к словесным пикировкам - куда сложнее, чем во все времена умело пользовались не только при королевском дворе. Жители Луны такой подход как будто не жаловали, но с другой стороны - Нефрит не мог похвастаться доскональным знанием их традиций.
Конечно, всегда остается риск того, что воительница любви проявит неуместную жалость к бывшему врагу и тем самым нанесет его самолюбию некоторый урон. Хотя невозможность обнимать прекрасных дев или отведать ценнейших вин длительной выдержки, - вот где кроется поистине грандиозный удар по вере в собственные силы; в сравнении с этим атака, намеренно ограниченная по масштабу и силе воздействия, не так уж и оскорбительна.
- Надеюсь, причиной всему не приступ сострадания, - Нефрит вновь грозит деве пальцем. - Я интересовался исключительно ради искусст... исследования. Старые привычки, любопытство - моя вторая натура. Но я догадываюсь, что именно вы с котом преследовали, - ведь сам лорд был увлечен погоней за этим же явлением. - Должен сказать, что вы ищете не там. Все эти всплески исходят от разлома. Внутри него заточено слишком много душ, которые жаждут свободы, и это они рвутся на улицы Токио.
И совершенно точно не горят желанием нести мир, любовь и процветание этой планете. Скорее, превратить ее в ферму или нечто вроде агрокомплекса, поставляющего бесконечный материал для переселения. Неизвестно, сколько жителей Земли погибнет, если их тела не подойдут для нужд захватчиков из Тау, и не похоже, чтобы чужие смерти беспокоили последних.
Пришельцы вовлечены только в собственное горе и многоголосую скорбь по утраченному миру. Судьба третьей планеты от Солнца вряд ли беспокоит их. Ничего нового, впрочем, уповать на милосердие захватчиков так же глупо, как черпать море ситечком.
- Месть? Увольте, сейчас это абсолютно бессмысленное занятие, - отмахнулся Нефрит. - И я пришел к этому выводу еще до сегодняшней встречи. Напомню, что основная наша цель была когда-то связана с процветанием этого мира, а не его уничтожением, все остальное - трагическая ошибка, - не без влияния третьей стороны, но это уже детали. - А поскольку Земля отныне является и вашим домом, то его защита - теперь и ваш долг, с чем я вас и поздравляю, - ироничная ухмылка тронула губы лорда Теней. Если верить некоторым скупым комментариям Земного Принца, воительницы неплохо справлялись, а значит, в качестве союзников они куда ценнее, нежели в качестве врагов. Да и как враждовать с теми, для кого ты бесплотен и сквозь кого любые твои чары проходят насквозь?
Но интриговать тайной - какой восхитительно коварный прием! Нефрит такие чрезвычайно любил и, надо сказать, выбор аргумента Венерой был крайне удачным. Лорд не прокомментировал конкретно эту фразу, но отблеск заинтересованности на его лице был заметен невооруженным глазом.
- А лучше бы привела все отделение, - Нефрит медленно поворачивает голову к своей визави, которая стоит слишком близко для дружеской беседы, если не помнить, что девушка общается с бестелесным духом. - Слияние человека и аномалии я так и не увидел, а врага нужно хорошо изучить, - будь он сейчас человеком, непременно воспользовался бы своим арсеналом жестов, но, к сожалению, их остается только имитировать. Поэтому призрачная ладонь останавливается буквально в нескольких миллиметрах от подбородка Венеры, словно лорд планировал коснуться ее лица, но в какой-то момент передумал. - Или ты решила проверить эту теорию на себе? Отрадно, и даже весьма. Меня аномалия отвергла, но ты жива, поэтому...
Несколько долгих секунд пристального взора в голубые глаза. Кончики бестелесных пальцев Нефрита проходят по щеке девушки, но если присмотреться - сквозь щеку. Он ничего не чувствует, как, вероятно, и она. Просто дуновение ветра, не более того.
- ...Поэтому с тобой эксперимент может получиться.

+1

10

Айно, всматриваясь в черты лица собеседника, старалась понять, можно ли узнать в человеке напротив того самого Земного лорда, которого она встретила и узнала в прошлом. Черты лица, голос, манера поведение совершенно не изменились. В этом девушка была убеждена. Однако, было что-то совершенно иное, неуловимое, неосязаемое. То, чего в нем раньше не было или я просто не хотела замечать этих изменений.
Погруженная с головой в другие проблемы, я забыла о более важном.
Хотя, если так подумать, находясь в бестелесном состоянии, можно посмотреть на мир под другим углом, изменить приоритеты.
Впрочем, вряд ли такое возможно, - мысленно посмеялась про себя Минако. - Никакой конец света не заставит этого лорда отказаться от изысканных вин и общества красивых женщин.
В прошлом о нем ходили те же слухи, что и обо мне, - пробежала мысль в голове воительницы. - Всюду судачили о том, что общество одной женщины ему быстро наскучивает, как только он затаскивает ту в постель. Сама Минория в ту пору старалась не доверять слухам, решая судить по поступкам.
Ведь обо мне говорили те же самые ужасные вещи. Говорили, что я обольщаю мужчин, легко увлекаюсь и также легко бросаю их, называли коварной разлучницей, награждали и всё другими нелицеприятными эпитетами.
Но мне было наплевать на чужое мнение. Мне и и тогда, и сейчас важно лишь мнение юли мне людей.

Венера, обдумывая реплику Нефрита, еле слышно хмыкнула.
-А мне кажется, что ты озабочен совсем не теми вещами, - развела руками блондинка. - Ты так беспокоишься о своей чести, что, возможно, упускаешь из вида что-то более важное, - продолжила свои выводы она. - Можешь более не заострять на этом свое внимание, Нефрит, - прошептала воительница, смотря в глаза бывшему защитнику принца. - Я бы не посмела так оскорбить ни одного человека.
И что только в его голове! Заочно считает врагом каждого, кто более или менее проявляет о нем участие? Бороться с таким у меня нет ни сил, ни желания. Хотя я могу понять его. Мужская гордость не позволяет ему дать слабину. Но я не могу вспомнить, чтобы он вообще когда-то проявлял эту самую слабость. Он, наоборот, очень твёрд в своих словах и поступках.
-Нефрит, - обратилась воительница к лорду по имени, посмотрев на него своими ясными голубыми глазами. - Не нужно сейчас ворошить прошлое, - ответила та с лёгкой улыбкой. - Просто я хочу, чтобы ты знал, что я тебе не враг. И никто из воительниц не враг бывшим земным генералам.
Только если они сами не считают нас таковыми, - посетила следующая мысль голову блондинки.
Разлом, значит, - повторила про себя Мина. - Нужно сообщить об этом Артемису как только вернусь, - крутила Минако эту мысль. - И, пожалуй, будет не лишним взять образцы почвы в этом месте, - подытожила Венера. - Думаю, что результат все удивит. Хотя пока не буду абсолютно уверена, ничего не скажу девочкам.
Они тоже не прозябают без дела. Пусть хотя бы у них находится время для спокойного времяпрепровождения, - подумала блондинка, и уголки ее губ дрогнули, медленно растягиваясь в улыбку.
-Я рада услышать, что разумность не покинула ваши головы, - подытожила воительница. - Если бы дела обстояли иначе, то ваша четверка лордов никогда бы не смогла обладать тем статусом, которым вы обладали. Думаю, что и сейчас ничего не изменилось. Принц Эндимион, то есть Мамору, и сейчас вам во всем доверяет. И даже готов доверить вам защиту собственной жизни. И это красноречивее любых слов.
-Возможно, вы не знаете об этой маленькой детали, но Земля, даже не будучи нашим домом, все равно оберегалась теми, кто в те стародавние времена поселился на Луне. Потому Лунное королевство никогда не отгораживалось от Земли, - ответила воительница. - И откуда только в головах у землян появились мысли, что Луна желала поработить Землю?! Крепко же тогда Металлия проникла в их головы, - подумала блондинка, сжимая губы в тонкую линию.
-Лучше забудь об этом, - с грозной интонацией озвучила Венера. - Да, именно так! Даже не думай строить садисткие эксперименты на невинных людях, - цокнула языком девушка. - Никакого слияния не будет! - горячо заявила та, буравя взглядом собеседника.
-Так ты решил выбрать жертвой меня? - усмехнулась Венера, удивлённо всплеснув руками, проговорила она, ощутив лёгкое покалывание на коже, когда призрачная ладонь, окутанная синеватой дымкой, почти коснулась щеки.
-Тогда почему бы тебе самому не стать полноценным участником эксперимента? Ведь это была твоя идея, - смотря на лорда со смесью хитрости и лукавства.
Минако наклонилась ближе к лицу шатена, коснувшись подушечками тонких пальцев его губ.
-Закрой глаза, Нефрит, - тихий шёпот Айно наполнил тишину ночи. - Или ты уже передумал? - вопросительно посмотрела светловолосая воительница на лорда. - Однако я не собираюсь сворачивать с выбранного пути, - ответила девушка. - Представь это...ответь же на поцелуй. Ведь ты первым затеял эту игру. И просто обязан теперь ответить за свои слова, - мысленно шептала блондинка.
Айно медленно облизнула нижнюю губу, а после и сама закрыла глаза, представляя себе вкус его губ.
Она решила опередить его, прежде чем он успеет оценить последствия.
Вот бы поскорее увидеть его реакцию, - улыбнулась своим мыслям Венера.

Отредактировано Aino Minako (10.06.2026 11:17:58)

+1

Вы здесь » Sailor Moon - Echo of Tau » Сюжетные события » [06.07.2025] Вечерний эфир

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно