[Командный центр. 2 часами ранее]
-Так значит тебе удалось зафиксировать странную энергетику, Артемис? - вопросительно посмотрела светловолосая воительница на своего напарника, когда он указал светящеюся алым точку на экране компьютера. — Это ведь первый такой сигнал, который удалось уловить за все время, так? - продолжила она свой вопрос.
Девушка, опершись ладонью на импровизированную столешницу, наблюдала за красным мерцанием, который и был той самой энергией, привлекшей к себе внимание ее пушистого наставника.
Сигнал не двигался уже какое-то время, и Минако начала сомневаться, что это именно то, что они с Артемисом искали.
Она еще не до конца пришла в себя после боя с тем врагом, который решил обосноваться в ее комнате, чувствуя себя хозяином положения, ему почти удалось посеять внутри воительницы зерно сомнения. Ещё чуть-чуть и оно могло бы дать свои первые всходы, но ли удача оказалась на стороне Венеры, то ли этот "дух" нашёл себе другую жертву, посчитав ту слишком скучной.
Хотя Минако оставалась убежденной, что тому понравилось играться с ней. И она и после решающего сражения не чувствовала себя победительницей в полном смысле слова - чувство комфорта и безопасности она утратила совершенно точно. Однако, не собиралась никому в этом признаваться. В первую очередь, Артемису. Хотя последнему легко удавалось прочесть "хозяйку" и прочувствовать любые перемены в ее настроении или поведении.
Минако до сих пор казалось, что стоит ей повернуть голову, и она увидит те лишенные цвета глазницы, наполненные лишь пустотой, проникающей под кожу и вынимающие наружу самые темные желания.
Воительница не могла определить, кто был тем духом (всё-таки это работа для профессионала уровня храмовника подобного Хино Рей), но какие-то черты она смогла определить, чтобы встретившись с ним вновь, быть готовой.
Да, чувство беспомощности мне совершенно не понравилось, - думала блондинка, продолжив наблюдая за передвижениями точки на экране.
-Похоже, что эта энергия не привязана к одному месту и вполне способна перемещаться, - рассудила Айно, наблюдая за скольжением неизвестной силы. - Артемис, а ты можешь оценить радиус перемещения? - заявила та, устремив свой напряжённый взгляд на монитор.
Ее пушистый наставник повернулся к блондинке и со взглядом сведущего "кота ученого" смотрел на собеседницу, уже явно догадавшись о её намерениях.
-О, вот не нужно на меня смотреть так, - озвучила девушка, постучав пальчиком по краю столешницы.
Однако Артемис, сощурив свои зелёные глаза, продолжил смотреть на воительницу, явно демонстрируя свое недовольство беспечным поведением своей подопечной.
-Я итак уже знаю, что ты хочешь сказать, но как ты помнишь, будучи Сейлор Ви, я решала все проблемы с демонами, монстрами и прочими тварями своими силами, не рассчитывая на чью-то помощь, - хмыкнула та. - Потому можете так не беспокоиться сэр кот, - улыбнулась Мина, потрепав белого кота по макушке. - К тому же в этот раз все иначе, - продолжила разговор блондинка, приводя аргументы в свою пользу. - Во - первых, это будет всего лишь наблюдение. В бой вступлю я лишь в крайнем случае. И силой же воспользуюсь только в качестве метода устрашения. - Во-вторых, теперь ты сможешь проследить моё местоположение, - ответила та, указывая на передатчик на запястье. - В-третьих, у девушек могут быть и свои дело, чтобы собираться в полном составе для обычного патрулирования, - улыбнулась Минако, подбадривая фамильяра.
-Но мне очень приятно, что ты так обо мне беспокоишься, Артемис, - озвучила воительница, взяв пушистого питомца на руки и поглаживая его. - Потому просто оставайся какое-то время здесь и ожидай новостей.
-И ещё одно: ни слова девочкам, - строго наказала Венера, заметив все ещё настороженный, но сдавшийся кошачий взгляд.
— Вот и умница, - подмигнув напоследок, Айно пересекла порог центра. - Будь послушным котиком, иначе будешь есть сельдерей трижды в день как минимум неделю, - хихикнула та.
Прибегать к таким методам слишком категорично, но это самый эффективный метод воздействия, - думала про себя блондинка. - К тому же взгляд Артемиса стоил тысячи слов, - тихо засмеялась она, вспоминая кошачью физиономию.
[Настоящее время. Район Токийской Башни]
Айно, конечно же, не сказала о своих чувствах своему наставнику, но ей это и не нужно было. Иногда казалось, что кот читал ее как книгу. Разумеется, ведь наша связь существовала задолго до перерождения в этом мире.
Проснувшись сегодня, Минако ещё чувствовала себя ни в своей тарелке, то и дело укладкой поглядывая за угол - ни притаилось ли за углом зло. Вдруг у нее не вышло избавиться от него? И он до сих пор скрывается в темноте ее комнаты - за шкафом, под кроватью или в дверном проёме. Однако то, что говорил Артемис следовало проверить. Хотя по изгнанию духов в их команде были свои специалисты. А вдруг получится? Как знать! - пожала плечами блондинка, направляясь к станции метро.
К тому же, как ни мне избавляться от зла, которое, возможно, собирается творить свои темные дела на моей территории?
Погруженная в размышления, Айно не заметила, как уже оказалась на нужной станции и сейчас смотрела на огни Токийской башни.
Это навевает воспоминания, - прошептала Минако, смотря на сооружение, и тревога закрылась в сердце, отдаваясь гулким эхом где-то под рёбрами.
Протяжный вздох вырвался из груди, и, но девушка, подавив это чувство пустоты, уверенным шагом направилась к башне.
-Артемис, я почти на месте, - передала сообщение блондинка. - Я поднимаюсь наверх. Ожидай инструкций. И помни о нашем договоре. Не тревожь зря остальных. До связи, - отключила связь воительница.
Я и сама не собираюсь рисковать. Я выбрала сегодня другую цель. Если, конечно, меня не провоцировать, - сделала замечание Айно.
Она остановилась в центре площадки, заглушив все посторонние мысли, прислушиваясь к своим инстинктам воина.
-Я знаю, ты рядом, - еле слышно прошептала она, чувствуя, как по спине пробежал холодок. - Я только что ощутила твоё присутствие.
- Может я не так сильна в изгнании духов, но если посмеешь причинить кому-то вред, то я сделаю все, чтобы ты исчез. Выбирать тебе, как это расценивать - предупреждение это или угроза. Минако попыталась улыбнуться, но усмешка вышла кривой и натянутой, отражая внутреннюю боль и иронию.