Портал в мёртвую систему Тау разорвал небо.

Призраки жаждут тел. Кристаллы воинов гаснут от разногласий.

Спасти город — или друг друга?

Сёдзе, психологическая драма,

хоррор с элементами научной фантастики

●︎ 16.11.2025 - Обновлены скрипты - проверяйте работоспособность

●︎ 13.10.2025 - Реорганизована игровая зона!

●︎ 12.10.2025 - Обновлён список ролей!

●︎ 01.10.2025 - Мы открыты!

●︎ 12.09.2025 - Форум Sailor Moon - Echo of Tau основан

Sailor Moon - Echo of Tau

Объявление

Рейтинг форумов Forum-top.ru Мийрон photoshop: Renaissance LYL Школа Чародейства и Волшебства Хогвартс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sailor Moon - Echo of Tau » Сюжетные события » [04.07.2025] Светотень

[04.07.2025] Светотень

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

[hideprofile]

https://upforme.ru/uploads/001c/8b/f1/6/242037.png

Светотень
https://upforme.ru/uploads/001c/8b/f1/10/621819.jpg

https://upforme.ru/uploads/001c/8b/f1/6/950560.png Место действия: Улицы Токио, неподалеку от разлома в небе над парком
https://upforme.ru/uploads/001c/8b/f1/6/950560.png Время: Ночь
https://upforme.ru/uploads/001c/8b/f1/6/950560.png Участники: Nephrite, Kaiou Michiru, по желанию - Tenou Haruka
https://upforme.ru/uploads/001c/8b/f1/6/950560.png Мастеринг: по запросу

https://upforme.ru/uploads/001c/8b/f1/6/950560.png Описание: Еще одна ночь, еще один эксперимент по изучению аномалии (насколько это возможно для бесплотного и бестелесного создания), однако на сей раз Нефрит оказывается здесь не один...

https://upforme.ru/uploads/001c/8b/f1/6/586457.png

+1

2

Днем, при свете солнца, разрыв почти исчезал, становился легким прозрачным маревом, словно воздух дрожал над костром, но Зеркало по-прежнему отражало чужую мертвую систему, после заката снова становившуюся видимой для обычного человеческого взгляда.
Мичиру вернулась на следующий день к парку, - проверить, что происходит рядом с прорывом, незамеченное камерами репортеров и встревоженных жителей. И на следующий. Попасть внутрь оцепления было легко, особенно по прикрытием быстро сгустившихся сумерек, - трансформация в укромном месте, один-два прыжка, полицейские не смотрят наверх, никто промелькнувшую над деревьями тень не заметит. О том, чтобы с меньшей вероятностью попасть кому-нибудь на камеру смартфона, тоже можно позаботиться, по периметру огромного парка были и малолюдные улочки, и здания с выходами на крыши. Кроме того люди в основном все-таки старались сейчас держаться подальше от разрыва, и дело было не только в естественном страхе и рациональной осторожности. Еще рядом с ним возникало ощущение холода и тревоги, нараставшее по мере приближения, к эпицентру, буквально воплощавшее расхожее выражение "кровь стынет в жилах", и порождала его явно истекавшая из портала энергия. 
Мичиру присмотрела вчера несколько удобных точек, но воспользоваться ими не торопилась. Они с Харукой достаточно обследовали сам парк в первую ночь, сейчас ее интересовало, распространяется ли влияние разрыва дальше. Накладываются ли призрачные образы на реальность, появились ли "тени" на ближайших улицах, отличаются ли отражения от оригиналов... Прогуливаться, глядя вместо дороги в зеркало, как охотившаяся на василиска Гермиона, было бы очень странно, поэтому Мичиру в четвертый раз за час не торопясь поправляла прическу, не стесняясь рассматривать себя со всех ракурсов. Чтобы ухватить в отражении как можно больше.

+4

3

Было бы наивно предполагать, что аномалия не привлечет интерес публики или властей, а обилие ненужного внимания досаждало в том числе любопытным вроде Нефрита. Если для принца бестелесность помощников не являлась фактом удивительным, то для обычных людей - ровно наоборот, да и при дневном свете бестелесность лордов становилась слишком заметной. Поэтому очередные вылазки в зону чужеродного явления оптимально проводить лишь в темное время суток, когда неверный свет луны сглаживает впечатление, производимое ожившим призраком.
Памятуя о мыслеобразе, который аномалия вложила в разум Нефрита при предыдущей встрече, лорд был уверен, что рано или поздно те, кто подойдет к небесному расколу слишком близко, могут быть им поглощены и, возможно, видоизменены, но опасное расстояние расширялось медленно - по крайней мере, слухи о бесследной пропаже городских жителей пока еще не ползли. Идеальное время для исследования - в конце концов, что остается делать бесплотному созданию, утратившему прежний жизни и покуда не обретшему новый?
Только смотреть.
Несколько минут, и лорд осторожно проходит сквозь сетчатое ограждение, стараясь не попадать в отголоски света уличных фонарей и тем более - на глаза служителям правопорядка; по привычке идет, обыкновенным шагом, но любой мало-мальски внимательный сторонний наблюдатель отметит: подошвы форменных сапог Нефрита на деле не касаются ни асфальта, ни земли. Лорд, впрочем, и не старается скрыться, поскольку не ждет случайных свидетелей, а полиция пока далеко, чтобы обратить внимание на движущуюся аберрацию - рядом с аномалией померещиться может все, что угодно, не правда ли? Даже человек...
...которого Нефрит замечает не сразу, пристально вглядываясь в растущий клубок энергий, сотканный из чужой этому миру вселенной. Праздное любопытство сгубит не только кошку, особенно здесь, да и для постановочных фотографий в соцсети время выбрано крайне неудачно. По крайней мере, так думает Нефрит, увидев, что у человека - девушки - в руках зеркало, а зачем еще нести сюда этот предмет обихода? Хотя фотографий она почему-то не делает. Может ли аномалия вторгаться в человеческое сознание, чтобы затуманить его, отвлечь от первоначальной затеи с красивыми селфи и заманить ближе, дабы присвоить чужое тело?
Интересно бы выяснить, а заодно и попытаться отвадить гостью от опасного места; здесь ипостась призрака внезапно оказывается очень кстати. Теперь лорд намеренно движется к девушке, больше не избегая случайных бликов или отблесков искусственного либо естественного света. И чем быстрее между ними сокращается дистанция, тем сильнее бросается в глаза зеленоватое свечение человеческой ауры, не такой бледной, какая обычно встречается у жителей Токио.
Медиум?
- Для обычных людей - очень смело гулять здесь по ночам, - замечает Нефрит, останавливаясь неподалеку. - Даже в Аокигахаре меньше шансов стать чьим-нибудь ужином.

Отредактировано Nephrite (13.11.2025 21:47:33)

+3

4

Мужскую фигуру она сначала заметила мельком, еще вдалеке и почти случайно, и отметив присутствие особого внимания не обратила: Токио никогда не спал, как и наверное любой мегаполис, людей на улицах можно было встретить в любое время суток, и некоторым хватало смелости приближаться к парку. Но что-то в нем было... не позволявшее так просто выкинуть из головы. Мичиру перевела взгляд с отражения парка на прохожего, и да, он не шел мимо. Изменилась походка, темп движения, он направлялся именно к ней, смотрел именно на нее, - ну замечательно, сейчас для счастья не хватало только навязчивых ухаживаний, на которые одинокая девушка ночью разумеется напрашивалась. У Харуки будет редкая возможность сказать "а я предупреждала", и хорошо если скажет она это не наклеивая напарнице пластырь на сбитые костяшки или не забирая из полицейского участка.
Мичиру плавным движением завела за ухо прядь и повернула зеркало так, чтобы оно отразило парня, - просто понаблюдать за ним, не выказывая ни излишней нервозности, ни внимания раньше времени, но то, что показывал талисман... Юноша, на вид не старше двадцати с небольшим, и с гривой волос, позволившей бы ему стать лицом какого-нибудь бренда шампуня, просто не был человеком. Демоном он тоже не был, кажется, по крайней мере его энергия значительно отличалась от той, что излучали пришельцы с Тау, и в целом она не была темной, не чувствовалось в нем ни голода, ни злобы. Само по себе это еще не означало, что он не представляет опасности. Любое достаточно могущественное существо может быть опасным, а в этом силы было много. Призрак? Мичиру до сих пор не сталкивалась с духами мертвых и не могла бы сказать с уверенностью, но представляла их себе иначе, хотя не находила точных слов, чтобы описать отличие между живым и мертвым, но ходящим среди живых. Екай? Ками? Их она тоже не встречала вот так, лицом к лицу, хотя не пренебрегала синтоистской традицией оставлять дары духам мест, которые ощущались более... живыми, выказывая уважение. Возможно эти создания избегали сенши, чувствуя их силу, или просто встречались в современном мире слишком редко. Так или иначе большинство историй о подобных встречах объединяло общее правило, - с любыми духами кроме совсем уж хищных или озлобленных следовало держаться вежливо. И не расслабляться.
- Как любезно с вашей стороны побеспокоиться о моей безопасности, господин, - Мичиру улыбнулась, обернувшись к юноше, поклонилась как равный - равному, и убрала Зеркало в сумочку. Не стоит привлекать к талисману лишнее внимание, кроме того жезл лежал там же, и на всякий случай она нашла пальцами рукоять. - А вы намерены защитить меня, или поужинать? - Шутка прозвучала чуть более рискованно, чем задумывалось, но с другой стороны - зато станет ясно, есть ли у него чувство юмора, и как это знакомство может продолжиться.

Отредактировано Kaiou Michiru (14.11.2025 08:17:17)

+3

5

Похвальное самообладание для дамы, не убоявшейся в одиночку разглядывать аномалию посреди ночи. Проверить бы, вдруг она сумасшедшая? Скорбных разумом сложно в чем-то переубедить... но, однако, говорит складно и даже шутит с юмором вполне понятным. Стало быть, проблем с восприятием реальности не испытывает и мыслит таки рационально. 
- Поужинать? Вами? Да за кого вы меня принимаете, - картинно возмутился Нефрит. - При жизни никогда не жаловал каннибализм, сейчас тем более. Вообще я собирался вас напугать, - чистая правда. - При встрече с призраками полагается вопить от страха, молиться и сбегать в панике, но можно пропустить два первых пункта и сразу перейти к последнему. Будь я они или ёкаем, вышло бы эффектней, но уж как есть, - лорд перевел взгляд в сторону аномалии, которая пока не выказывала большого желания проглотить девушку напротив, но еще не вечер, как говорится. Гостья пока не выказывала признаков пребывания под чьим-либо контролем, значит, и для поглощения, и для вторжения в сознание расстояние между нею и разломом слишком велико. Долго ли так будет продолжаться - вопрос открытый. Будет ли на это влиять количество поглощенных душ? Скорее всего, да, учитывая даже предположительные масштабы бездны, которую аномалия являла собой; а если принять во внимание аппетиты явления Тау...
Все это попахивает огромным количеством жертв. И одна из потенциальных что-то не выказывает стремления сохранить свою жизнь. Безусловно, будет интересно понаблюдать за поглощением человека в режиме реального времени, но хотя бы для очистки совести нужно поставить галочку, что Нефрит сделал все, что мог. Он нахмурился и сделал шаг вперед.
- Эта штука хочет пожирать людей. Живых. Если нет желания стать раменом с человечиной, то советую взять свои прекрасные ножки в ручки и убираться подальше. Я-то умер заранее, но у вас всё впереди, - можно дополнить, что в любой другой ситуации девушка лорда даже не смогла бы увидеть (а он - не смог бы покинуть дом Эндимиона), но это все детали частные, не предназначенные для разговоров с обывателями, будь они хоть трижды медиумы (медиумы ли?). И развел руки в стороны, демонстрируя, что дальнейший выбор - уже не за ним. - Хотя ваша смерть могла бы послужить науке и приблизить нас к разгадке аномалии, это даже к лучшему... В любом случае, я предупредил, - галочка проставлена, совесть чиста, осталось только убедиться, что человек или спасает свою жизнь, или все-таки двинется навстречу неизбежной гибели во благо высшей цели и человечества.

Отредактировано Nephrite (14.11.2025 12:04:50)

+3

6

- Благодарю за предупреждение, оно очень своевременно, - Мичиру серьезно кивнула. - Надеюсь, речь все же не идет о буквальном пожирании плоти, и раменом вы все еще хотите меня напугать? - Это действительно походило на фигуру речи, намеренно грубоватой и приправленной выразительными оборотами. "Эта штука", точнее то, что проникало с той стороны на Землю, должно была питаться иначе, если судить по тому, что могла понять сама Нептун. Как и Апостолы, - жизненной энергией в одной из ее форм или в нескольких сразу. Итог конечно все равно один, но для жертв есть значительная разница.
- У вас могло получиться, но немного не хватило напряженности момента. Непонимания того, кто вы, - человек, чудовище, порождение или жертва аномалии, безумец... Видите ли - я знаю, что вы говорите правду о своей сущности, а понятное уже не так страшит, - Мичиру улыбнулась и чуть пожала плечами, словно извиняясь за то, что такой беспроигрышный план не сработал. Не так уж много она на самом деле понимала о том, кого видела перед собой, но этот дух действительно попытался ее защитить. И он мог знать о прорыве то, чего не знали сенши, было бы очень глупо  сейчас помолиться и убежать вместо того, чтобы попытаться продолжить разговор.
- Простите, девушке не подобает такое говорить в первые минуты знакомства, - ее улыбка сделалась смущенной и чуть лукавой, - но вы мне очень интересны, и было бы ужасно жаль вот так сейчас расстаться. Могу я пригласить вас на небольшую прогулку? Вокруг парка, не будем тревожить полицию и пренебрегать вашим предупреждением. Что с вами произошло, почему вы остались здесь, если умерли? А ваш мундир, очень необычный, это как-то связано с теми "вами", кого смерть живого человека в этом месте могла бы приблизить к разгадке?     

Отредактировано Kaiou Michiru (15.11.2025 04:43:49)

+3

7

Нефрит бросил на девушку странный взгляд, в котором не было и тени юмора про испуганное бегство вперемешку с молитвами или про рамен.
- Вообще-то идет. То, что останется от тела, имеет мало общего с ним же при жизни. Я это видел, - бедная пташка, исковерканная влиянием аномалии перед окончательной и все же мучительной смертью больше походила на неудачный результат вивисекции, проведенной максимально варварскими методами. Что грозит при поглощении человеку - вопрос открытый, и не так уж много шансов на благоприятный исход. - Но раз уж вы вняли моим предостережениям, то, пожалуй, отложу наблюдение за исходом слияния этой аномалии с человеком на потом, - лорд указал направление в сторону от разлома, в ту часть парка, где было наиболее легко не попадаться стражам правопорядка на глаза. - Хотя вряд ли я смогу рассказать много интересного, - обувь все еще проходит траву насквозь, хотя имитация шагов несколько скрадывает этот эффект.
- Я умер... давно, - в самом деле, сколько прошло дней? Месяцев? Лет? Пребывание внутри камня значительно смазывало ощущение времени, смена дня и ночи превратилась в единую ленту бегущих по прямой минут, которые неумолимо двигались только вперед. - Сложно теперь сказать, когда именно. Бытует мнение, что призраки, у которых осталось неоконченное дело, привязаны к месту, с которым это дело связано, и отчасти это так. Я не мог покинуть пределы дома, в котором находился, - если точнее, камней, но они находились у Эндимиона в квартире, а потому в целом сказанное не является ложью. - До недавнего времени. Теперь правила игры изменились, - Нефрит пожимает плечами. Ему все еще интересна причина сияния человеческой ауры, но, перебирая в памяти сказанное, он совершенно точно понимает, что перед ним не медиум, а кто-то другой. Служительница храма? - Великие открытия стоят жертв, если кто-то по глупости приумножит знания о разломе, то... не вижу в этом ничего плохого. Но у меня в запасе масса времени и отсутствие жизни, а вы зачем пришли сюда? Офуды и храмовые чары - явно не то, что может впечатлить этот клубок голодных энергий или хотя бы на него повлиять. Как вариант, хм... - чем не версия? Религиозные деятели и фанатики также могли иметь причины явиться сюда и вовсе не с целью погибнуть во славу чужих исследований. - ...Пришли помолиться? Принести жертвы?
История сродни "шла, гуляла, случайно забрела к аномалии посреди ночи" будет ложью, как и попытки убеждения в своем "обывательстве" - аура человека отличалась от обычной, и Нефрит это прекрасно видел теперь, шагая по воздуху рядом.
Интересно, какую версию изобретет его собеседница?

Отредактировано Nephrite (15.11.2025 21:45:53)

+3

8

- Вот даже как... - Мичиру нахмурилась и зябко повела плечами, поправив палантин, хотя июльская ночь была теплой. Воображение немедленно нарисовало несколько... неприятных картин того, что могло остаться от тела, и девушка встряхнула головой, отбрасывая эти мысли. Глупо пугать себя вот так, даже не узнав, что произошло в действительности. - Если смерть человека в результате воздействия этой аномалии помогла бы науке, значит как умирают люди вы еще не видели? Что случилось? Кто погиб, как именно?
Расспрашивать духа о его собственной смерти она не стала: на самом деле он скорее всего легко мог бы рассказать и о времени, назвав хотя бы примерные даты, и об обстоятельствах, но не хотел. И настаивать сейчас значило бы вызвать у него неприязнь и очень возможно уничтожить всякое доброжелательное отношение между ними. И ничего не узнать. Время для личных вопросов придет позже. Как и для тех, от ответа на которые он уклонился. Кто эти упомянутые мельком "мы"?
- Я похожа на мико? Или на жрицу темных богов, пожирающих своих жертв? - Мичиру удивленно улыбнулась, - пожалуй приму это как комплимент. Но нет, я не владею оммёдо и считаю ниже своего достоинства пытаться срочно выслужиться перед неизвестной мистической силой, только чтобы меня она не убила, как конечно же убьет остальных. Это было бы проявлением трусости, не находите? - Хотя дух был прав, прояви то, что проникало через разрыв, какую-то разумность и силу, желающие служить найдутся. Как нашлись у Апостолов. А для появления какого-нибудь экзальтированного культа и этого может не понадобиться. - Я просто вижу больше, чем обычные люди. Иногда могу предчувствовать катастрофы и бедствия. Я точно знаю, что там в небе - дыра в чужой и чуждый нам мир, и хочу понять, чем это грозит нам, и как угрозу можно остановить. А вы что здесь делаете?

Отредактировано Kaiou Michiru (20.11.2025 05:28:55)

+2

9

Нефрит внимательно смотрит на спутницу и иронично посмеивается, подняв ладонь и качая указательным пальцем из стороны в сторону. "Нет-нет, милая леди, допросами меня не смутить".
- Леди звучит как полицейский, знаете ли. Как очень... юный полицейский, который не привык работать с прикрытием, - правда, версия априори неверная, ибо настоящий страж правопорядка вряд ли станет отказываться от амуниции и униформы, приближаясь к аномалии, от которой неизвестно что можно ожидать. И по мнению лорда - абсолютно ничего хорошего; не так давно у него была масса поводов убедиться в этом. - Но раз уж вы были вежливы, я просто скажу, что это было живое существо, которое точно не станет посвящать вас в детали.
Вернее, могло бы, будь оно каким-нибудь говорящим попугаем, а не мелкой городской пташкой. Но даже если бы на его месте были крысы, кошки или собаки, результат вряд ли бы отличался.
- Я плохо знаком с мико или жрицами, - Нефрит пожал плечами. - Что до трусости - ничего не боятся или мертвые, или сумасшедшие. А со страхом люди справляются по-разному. Хотя...
Он вновь обвел взглядом девушку, исследуя мерное свечение ауры, которая ее окружала, и в контексте недавно сказанного это могло иметь несколько иные причины, нежели предполагаемый статус медиума. Прищурился и еще раз пристально оглядел ее лицо. Нет, ее он совершенно точно не знал и ранее не видел. Ничего общего с далеким прошлым, рассыпавшемся вместе с безумной идеей спасения Принца от величайшей, как тогда казалось, ошибки, у нее не могло быть.
- Вижу, ваша способность к предвидению может быть настоящей. Приятно встретить человека, который не просто устраивает шоу с придуманными предсказаниями на каком-нибудь фестивале, - усмехнулся лорд. - Но я сомневаюсь, что ваши силы хоть чем-то помогут, и тем более - что вы или я можем закрыть эту дыру. Здесь нужен кто-то более... подготовленный. И пока этих персон здесь нет, остается только одно.
Он остановился и вновь обратил взор к аномалии, которая "дышала" размеренно и безразлично, как и прежде. Во всяком случае, если не подходить к ней близко.
- Ждать, пока кто-нибудь не сунется туда, наплевав на мои слова. В этом случае я могу только смотреть, - Нефрит медленно повернул лицо в сторону своей собеседницы. - И делаю именно это.

Отредактировано Nephrite (23.11.2025 17:29:07)

+2

10

- Любопытная аналогия, - с мягкой вежливой улыбкой отметила Мичиру. Говорящая гораздо больше, чем возможно хотелось бы тому, кто ее привел. Потому что с полицейским в таком контексте собеседника станет сравнивать тот, кому есть что скрывать, и кому вопросы неприятны. Существо, которое не станет посвящать в детали... Ну да, обычно мертвым это в принципе не свойственно. Что ж, разговор с духом - не единственный способ узнать, как тени Тау убивают.
- Вы очень занятно сами себе противоречите, - девушка снова улыбнулась, - то говорите, что вам любопытно, что произойдет с человеком, то - что предостерегаете людей от опасности. Довольно настойчиво, но при этом с виду безразлично к тому, прислушаются ли к вам. Кстати предупреждение станет гораздо убедительнее, если вы взлетите примерно на полметра, или измените голос и облик на более устрашающий. - Или можно пойти другим путем - притвориться человеком и просто сдать нарушителя одному из полицейских из оцепления, это у него должно неплохо получиться, Мичиру и сама сомневалась бы, кто перед ней, не отразись дух именно в Зеркале.
Мысль о "ком-то более подготовленном" она рассмотрела с разных сторон, примеряя возможные ответы. Намек как будто указывал на сенши, и это мог быть и способ опознать союзника, и прощупать противника, и простое сожаление, без двойного дна. Оно даже к сенши могло не относиться на самом деле: какую-то группу представлял и ее собеседник, и кто знает, может быть им как раз не хватало ключевых игроков. Рассмотрела, и решила, что подхватить эту линию будет достаточно безопасно. - Вы имеете в виду сейлор-воинов? Знаете о них? - Живому знать нетрудно, о них пишут в газетах, в сети, говорят в новостях, а вот мертвому... Слышал в том доме, откуда не мог выйти, не так уж давно умер, или встречался лично? По какую сторону противостояния? Мичиру всегда думала, что дух умершего должен выглядеть так, как выглядел человек в последние моменты своей жизни, но эта версия основывалась на легендах и фольклорных историях, не более того. И в них призраки могли иногда изменять облик, что усугубляло путаницу. По виду юноши нельзя было сказать, как он умер. Только почерневшая кисть руки вызывала подозрения, это могла быть гангрена, или какое-то энергетическое поражение? Можно попробовать спросить, когда придется к слову, но... вряд ли он ответит.

Отредактировано Kaiou Michiru (01.12.2025 13:36:18)

+2

Вы здесь » Sailor Moon - Echo of Tau » Сюжетные события » [04.07.2025] Светотень

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно