Невозможно было не заметить, как изменилось лицо Усаги, когда та вновь услышала в свой адрес обращение "принцесса". Та всегда вздрагивала или замирала, словно бы отрицая свою вторую ипостась. Хотя, - добавила про себя Минако, - сколько могу себя помнить, она всегда была такой. Для своих дорогих друзей она всегда на первом месте хотела быть подругой, а уж после (даже не знаю, сколько после) - принцессой.
Такая уж она, наша милая принцесса, - улыбнулась своим мыслям Айно, вытянув руку вперёд и слегка потрепав ту по голове.
Мы - друзья? - снова и снова произносила эту фразу Минако, пытаясь привыкнуть к её звучанию. - Усаги, Ами, Рей, Макото - мои подруги, — это блондинка могла сказать с абсолютной уверенностью. А вот кто такие Мичиру, Харука и Сецуна? - хмыкнула она.
Хотя Сецуна стояла особняком от всех. Потому как обладала ещё большей силой нежели остальные. Но главной силой Плутона были и останутся знания. О чем-то таинственном и запредельном. Том, что нам все ещё неведомо и непонятно. Мы словно бы стоим на разных витках эволюции.
Айно еле слышно выдохнула, хотя не могла согласиться с Цукино. Но если это ради переговоров, чтобы найти решение общей проблемы, то ладно. Придётся потерпеть, - еле заметно дернула плечом Мина.
Лишь едва успев немного расслабиться, она снова ощутила, как удушливая волна накрывает ее, вышибая весь воздух из легких. Айно снова напряглась, будто все ее нервы в одночасье сжались в один плотный узел, не позволяя сделать вдох.
Всему виной были непонятные видения, которые являлись к ней в сновидениях каждую ночь. А потом она будто бы ощущала их отголоски в реальности.
Вот и эти рукоплескания сейчас выбили девушку из колеи, словно возвращая ее в жуткие ночные кошмары. Ладони Минако похолодели, словно их пронзили тысячи ледяных игл. Однако теплая ладонь, накрывшая ее сверху вернула тепло и ощущение реальности.
Школьница ответила на поддержку принцессы лёгким сжатием пальцев и улыбкой, как бы давая возможность той убедиться, что она в порядке.
Усаги порой и без того взваливает на себя слишком много, пытаясь сохранить мир и баланс, чтобы никто не чувствовал себя одиноким.
Хотя, как мне кажется, в глубине души мы все ещё остаёмся в одиночестве. Но именно наша принцесса является тем мостиком, который связывает наши души в единое целое. Иначе мы бы уже друг друга поубивали, - подумалось воительнице, когда она снова посмотрела в глаза сидящей напротив Кайо.
Ладонь Минако сверху накрыла пальцы Цукино в знак благодарности.
Хорошо, ради получения информации можно проявить немного понимания и сдержанности. Надеюсь, что смогу, - говорила про себя школьница, не спуская глаз с собеседницы. - Я не обладаю огненным темпераментом Рей, но не смогу спустить с рук, если они снова начнут демонстрировать свое превосходство.
После слов Усаги о том, что всесильный кристалл утратил свои "способности", на которые всегда рассчитывали воительницы, настала очередь Айно поддерживать подругу. Она коснулась ее плеча и чуть сжала его, как бы говоря: "Не переживай, что со мной все хорошо. И мы разберёмся с проблемами, как и раньше. Вместе".
-Да, все действительно так. Пресса и телевидение молчат. Никаких катаклизмов или необъяснимых явлений, - кивнула в подтверждение слов Цукино воительница.
Если, конечно, никто не утаивает информацию, - подумала про себя Мина.
Сны? - вопросительно посмотрела на принцессу Венера. - Может ли это быть совпадением?
Айно хотелось расспросить о тех снах, хотя делать такое в присутствии воительницы внешних границ не было самой разумной идеей.
Не стоит давать им повод высмеять нас, - решила Минако. - Тогда в лучшем случае они прозовут нас параноиками, а в худшем...не могу предположить, что в худшем. Возможно даже попытаются запретить лезть в их "взрослые" дела, - мысленно фыркнула Венера.
Минако снова скрестила руки и оперлась локтями о столешницу, продолжая сверлить взглядом Кайо. Издевается снова или этот раз серьёзно говорит? А может и правда на драку напрашивается? - перебирала варианты блондинка.
-Если вы и правда настаиваете, то я тоже к вашим услугам, - решительно заявила Айно, театрально сделав поклон. - Пора расставить все точки над "i", - согласно кивнула та, не разрывая зрительного контакта с собеседницей.
Пустырь, значит, - протянула про себя ученица старшего звена. - Можно подумать, опасность может быть лишь там, куда не ступала нога человека. Да и вообще, лучше бы людям держаться подальше от этих развалин, - покачала головой та.
Вообще-то не я просила об этой встрече, - собиралась напомнить Айно, однако, понимала, что сейчас ей бы следовало поберечь чувства принцессы, которая и без того чувствует себя словно между двух огней.
Держись, Минако, - мысленно уговаривала себя девушка. - Прояви поистине ангельское терпение.
-Как ни странно, Мичиру - сан, мне это известно. Даже если тебя это удивит. Это совершенно естественно, что у стража Врат пространства и времени есть тайны, которые он никуда не может поведать, - ответила девушка.
Венера и правда это знала. Только она одна из всего круга воительниц, которые были призваны защищать принцессу, первое увидела Сейлор Плутон и смогла составить о ней свое мнение.
Она была очень загадочной, старалась говорить так, будто страшилась поведать слишком много и тем самым изменить будущее.
Да и вообще в Кристальном Токио все были крайне сдержанны в словах.
Говорит так, будто я собиралась посадить кого-то на электрический стул и выведать информацию любым способом. Даже не законным.
-Усаги, - обратилась к подруге блондинка, повернувшись в полоборота. - Если тебе тяжело или неприятно об этом говорить, - продолжила девушка, - то ты можешь не рассказывать. - Просто знай, что я мы все тебе поможем, - тепло озвучила она слова поддержки. - Вы ведь готовы работать сообща, Мичиру - сан? Во всяком случае, вы с самого начала пытались сказать именно это, так? - спрашивала Мина, не давая собеседнице возможности уйти от ответа.