…начало весны. Самое начало первого семестра третьего года обучения в средней школе «Сиба Коэн». Ученики, только начавшие учебу после каникул, все еще витают в облаках. И в воздухе веет запах любви и цветов. Минако все чаще сталкивается в школьных коридорах, да и на улицах Токио с прогуливающимся за ручку влюбленными – ни раз замечала, как украдкой те обменивались объятиями и поцелуями. Девушка немного завидовала им – ей тоже хотелось влюбиться взаимно. Но сказанные однажды слова Данбурита оказались пророческими – Айно никогда не получала любви в ответ. Она начинала свыкаться с этой мыслью, но от осознания своего проигрыша в любви ей становилось иногда горше, чем обычно. Айно, стиснув зубы, все же смогла перешагнуть без свои проблемы и улыбнуться.
И пусть я сейчас не влюблена, но не все так безнадежно. У меня сейчас достаточно поводов для поддерживания духа – на улице стоит прекрасная погода, пышным цветом распустились цветы сакуры, совсем скоро наступит весенний фестиваль, который я смогу посетить вместе с друзьями, - думала Мина, представляя, как будет весело на празднике с ними.
Однако, ее мысли были омрачены прошедшей мимо парочки старшеклассников, которые нежно щебетали. Это заставило ее невольно отвернуться.
- Любовь витает в воздухе. Все-таки странная любовная лихорадка, - нахмурившись, произнесла та вслух. – Мне казалось, что те двое недолюбливали друг друга, но, наверное, я ошиблась, - добавила та.
Ученица вошла на территорию школы и осмотрелась, ища взглядом свою лучшую подругу еще со времен средней школы.
А вот и она! – улыбка озарила лицо блондинки, когда она увидела ее в толпе учениц. – Она, как всегда, собрана и настроена на учебу. Такая умница!
- Привет, Хикару-чан! – подкралась она к подруге и обняла. – Я очень соскучилась! На каникулах нам не удалось провести время вместе. Ты ведь меня извинишь? – спрашивала та. – Но сегодня я предлагаю тебе прогуляться! Пойдем после школы за крепами или поесть парфе, м? Как ты смотришь на такой план?
Но почему-то, как показалось Минако, подруга ее не услышала.
- Хикару? – обеспокоенно посмотрела на подругу светловолосая воительница. – Ты сейчас выглядишь еще более задумчивой и серьезной, чем обычно, - продолжила свою реплику девочка. – Ты можешь со мной поделиться всем, что беспокоит тебя, ты же знаешь, правда? – мягко, но настойчиво озвучила Айно.
Сорано подняла взгляд на подругу и кивнула. Немного подумав, она вынула из школьной сумки две листовки.
-Только обещай, что не расскажешь никому, - взяла подруга с Мины обещание. – Не хочу сеять панику среди учеников, но все это очень важно, - с тревогой в голосе ответила она.
Она всегда была вдумчивой и ответственной, но сейчас она всерьез озабочена. – Видимо, дело действительно важное, - начинала задумываться девушка.
- Мой рот на замке, - подтвердила свои слова воительница, коснувшись серда.
- Посмотри на фото этих двух девушек, - снова завладела вниманием Айно школьница. – Обе эти девушки только перешли в старшую школу. А еще они входят в студенческий совет. Одна из них также посещала со мной один из клубов, - начала объяснять подруга Мины. – Они всегда были очень ответственными и надежными, всех на них полагались, - продолжала она свой рассказ.
Минако кивала, вслушиваясь в каждое слово.
- Но случилось странное – они уже дважды пропустили собрание совета, - покачала головой Хикару. – Это удивляет не только меня. Учителей и других членов школьного совета тоже.
- Может, они просто больны, потому и пропустили занятия, - высказала догадку Айно. – В этом нет ничего странного, - пожав плечами, продолжила та.
- Их друзья звонили и заходили к ним домой, - опровергла версию подруги школьница. – Домой они не возвращались, их родители обратились в полицию, - сказала ученица. – Вот я напечатала эти листовки, чтобы развешать по району. Вдруг кто-то обладает информацией о местонахождении этих девушках, - с надеждой проговорила шатенка.
- Да, ты права, - поддержала подругу Мина. – А можно я возьму парочку фото тоже? – предложила ученица. – Попрошу Рей разместить информацию в храме.
Хикару благодарно кивнула и вручила распечатки блондинке.
- Спасибо, после занятий я обязательно передам их Рей-чан, - улыбнулась и взяла ладонь одноклассницы в свою. – А сейчас идем в класс, а то мне влетит за очередное опоздание.
После уроков Айно, попрощавшись с подругой, дошла до автобусной остановки, чтобы добраться до храма, в котором служила одна из близких подруг Мины и по совместительству мико и учащаяся католической школы.
Мина прошла вошла в храмовые ворота и поднялась по высоким ступеням. Ее храбрые последователи-вороны по обыкновению чинно восседали на ветках дерева гинко и наблюдали за посетителями. Девушка подмигнула крылатым стражем и прошла дальше.
Дойдя до домика, в котором жила жрица, Айно тихо постучав, позвала ее по имени.
- Рей, ты ведь здесь? – спросила блондинка. – У меня дело чрезвычайной важности, - не вдаваясь в подробности озвучила та. – У меня есть подозрения, и я бы хотела, чтобы обратилась к своим духовным силам, - пояснила Минако грядущую задачу.
Она продолжала стоять у двери в ожидании, когда Хино отворит дверь.