Когда эти сновидения только появились, старшеклассница не придала им особого значения. Ночь постепенно ушла, уступая дорогу наступающему утру. Его свет разогнал мрак и грусть, а вместе с ним и забрал с собой сон Минако. Новый день тихими неспешными шажками уже бродил по улице, скользил между потоком машин, а с кухни принес невероятные ароматы выпечки. Солнечный луч проскользнул сквозь тонкую ткань занавесок, оставляя свой ласковый поцелуй на щеке девушки.
Светловолосая красавица не помнила всех деталей своего сна, однако, ощущения были весьма приятными и волнующими. Она невольно вспомнила о том времени, когда только встала на путь защиты от зла. Все тогда было для начинающей воительницы впервые – новые встречи, новые приключения, новая эмоции, новая любовь… Мина очень дорожила всеми воспоминаниями, стараясь их не забывать, бережно храня каждое из них. Конечно, в ее пути становления воительницей не все было гладко, но хорошего было больше! Я встретила столько прекрасных людей, понимая, что ради улыбок на их лицах я готова сделать больше. Я готова бороться.
Как же ярко светит солнце! – подумала Айно, разминая чуть затекшие после сна мышцы. После она бодро вылезла из постели. Закончив утренние сборы, она подмигнула своему отражению в большом винтажном зеркале, послав воздушный поцелуй.
Скоро к наступлению вечера Айно и вовсе забыла о тех ощущениях, которые пробудило в ней сновидение. Она засыпала самой счастливой, с легкой улыбкой на губах, будто никакое беспокойство не нарушило ясность её мыслей. Старшеклассница мечтала о том, что однажды ей выпадет шанс выступать на большой сцене, у нее будет много поклонников, ей будут рукоплескать, желать с ней сфотографироваться и выстраиваться в очередь за автографами.
Как же это было бы потрясающе! – и в ее мыслях всплывали яркие образы, приносящие удовлетворение и желание всеми силами добиваться этого.
…какой все-таки странный сон! – рассудила Мина. – Наверное потому, что накануне вечером я думала о том, что однажды завоюю сцену Токио, а может и всего мира! Мировая звезда Минако Айно! – почти бесшумно хохотнула блондинка.
Я где-то вычитала однажды, что сновидения служат отражением нашего подсознания, - вспомнила прочитанную фразу из книги. – Может, поэтому я и увидела все это в своем сне? Это же моя мечта – выступать на большой сцене быть звездой, так почему же у меня на сердце так беспокойно? От меня будто ускользает то, чем я так страстно желаю обладать.
Я всегда считала, если у человека есть сокровенная мечта, если он страстно желает её исполнения, то этот человек способен преодолеть все препятствия, какими бы невозможными они не казались ему, он непременно своего добьётся… Но тогда откуда в моей душе такое чувство безысходности? Чем больше я желаю получить славу и признание моих заслуг, тем оно от меня дальше от меня.
Кажется, воздух ее комнаты пропитан запахом той сцены, в затемненных уголках свет софитов оставляет тусклый след. Он то разгорается, то гаснет, оставляя чувство беспомощности и неудовлетворенных желаний. Последнее, что она помнила, как этот яркий блеск погас, а вместе с этим такой же свет погас в ее душе, словно та потеряла последнюю надежду на лучшее будущее.
…я хочу с кем-то поговорить об этом, но мы только пережили трудную битву. Все заслужили отдых – я не могу нагружать их своими проблемами и, скорее всего, беспочвенными подозрениями.
Девушка, собрав в кулак силы, заставила себя подняться с постели.
Некогда мне разлеживаться! «Вот и мама уже зовет», —произнесла вслух девочка, выбираясь из своей комнаты. Сегодня она даже не посмотрела в зеркало, чтобы поправить прическу. Ее настроение было подавленным, словно бы ее придавило тяжелой каменной плитой.
День прошел, но воительница то и дело возвращалась к воспоминаниям о своем сне. Она могла подласться, что тот запах, который она ощутила едва проснувшись, словно продолжал преследовать ее. Это казалось настолько реалистичным, что у девушки начинала болеть голова. Мина начала активно растирать пальцами виски по часовой стрелке.
С наступлением сумерек Минако долгое время провела без сна. Ночь сегодня особенно темна, - заключила вслух она, посмотрев в окно. Засыпая, она всегда могла увидеть, как лунный свет озаряет ее комнаты, отбрасывая на предметы свой холодный свет. Но сегодня старшеклассница не обнаружила на небе ночного светила, и это заставило ее напряженно заозираться.
Все же, разглядев среди темных туч бледный диск ночного светила, Айно немного успокоилась, постепенно отдаваясь чувству расслабленности, погружаясь в царство Морфея.
Сон молниеносно прокрался в сознание воительницы. Теперь это уже не было полустершившимся воспоминанием. Сновидение обрело четкие очертания, яркие краски броско запестрели, звуки становились все громче. Однако вскоре все окружающее пространство стало тонуть, поглощенное мраком. Знакомые лица одноклассников, которые когда-то весело ей улыбались, радостно приветствуя, теперь словно бы растворялись, будто их засасывало в глубокую яму.
Минако хотела бежать к ним навстречу, хотела схватить за руку, кричать, просить о помощи, умолять не оставлять ее одну. Но один за другим силуэты растворялись во мгле, которая постепенно начала подбираться и к ней. Блондинка была готова поклясться, что ощущала около щиколоток ледяные прикосновения. Окружающее пространство полностью исчезло из вида стоящей на сцене артистки, оставив лишь бесформенные контуры зловещей ауры, медленно подкрадывающейся к стоящей на помосте.
Айно хотело было сорваться с места и побежать, чтобы выкроить время для перевоплощения, но ее ноги перестали слушаться. Они одеревенели, она даже звука не могла издать. Все попытки оборачивались крахом – на краткий миг время будто бы замерло. Тень подобралась совсем близко, но не пыталась напасть. Но воительнице показалось, что она издевательски ухмыляется над ее тщетными попытками предпринять какие-то действия своим беззубым черным ртом.
Тем времен тишину разорвали раскатистые оглушительные аплодисменты, которые все же продолжали тонуть в мороке.
От страха и растерянности сердце сжимается в булавочную головку, озноб пробегает по всему телу, кровь в висках стучит так сильно, что думать о хорошем уже не получается.
Минако опускается на колени, сворачиваясь на полу в позе эмбриона, зажимая голову руками. Она хочет кричать, но не может произнести ни слова.
Она просыпается резко и начинает часто дышать, хватая воздух ртом, словно боится задохнуться. В комнату не пробирается ни один луч света, слышен только звук механических часов, который болезненно надавливает на чувствительные нервные окончания.
Я проснулась, мне казалось, что я кричала, - думала девушка. – Это точно я кричала? – задавалась она вопросом.
Хочется бежать, хочется, чтобы это был просто какой-то плохой страшный сон, ущипнуть себя, чтобы потом наконец-то проснуться от кошмара. В полусонном состоянии Минако направилась на кухню, попила воды, а после вновь вернулась в комнату.
Она словно бы ощущала, что воздух в комнате стал плотнее, а отбрасываемые предметами тени гуще, будто ее кожу обдало чьим-то дыханием, а на коже ощущались прикосновения холодные прикосновения, цепко сжимающие ее запястья.
…это всего лишь сон. Сейчас я открою глаза, и все это рассеется. Растворится, словно предрассветная дымка, - убеждала себя воительница, уверенная, что таких реалистичных снов не бывает.