Фигура в маске не шелохнулась, когда Минако бросила свои слова в пустоту. Лишь осколки вокруг замерли на мгновение, а затем продолжили свой медленный, ленивый танец.
А затем Шут рассмеялся. Тихо, почти беззвучно, одним лишь дыханием. Этот смех не был злым — он был... понимающим.
— О-о-о, — протянул он, и голос его сочился из прорезей маски, из складок воротника, из тени под кроватью. — Какая боль. Какая искренность! — в порыве эмоций он сжал перед собой кулаки, поддерживая её слова, будто режиссёр, накручивающий молоденькую актрису на более живой отыгрыш. — Ты бросаешь мне вызов, а сама дрожишь. Я чувствую это. Запах страха слаще любых духов, моя дорогая.
Он сделал плавное, скользящее движение в воздухе — не шаг, а парение, — и его длинные волосы колыхнулись, как занавес под порывом ветра. Теперь он оказался чуть ближе к световому кругу, но всё ещё оставался в полумраке.
— «Уничтожить меня»? — он наклонил голову, и три тёмных камня на лбу маски тускло сверкнули. Голос его звучал почти искренним удивлением: — Но за что, дорогая? За то, что я подарил тебе зрителей? За то, что ты наконец-то почувствовала себя на сцене? Не одиночкой в маске, а настоящей актрисой?
Он поднёс руку — бледную, почти прозрачную, с длинными пальцами — к своей груди, туда, где под кружевом воротника не билось сердце.
— Я не враг тебе, Сейлор Венера. Я — зеркало. Ты сражаешься с собой. Со своей старой, давно забытой болью. С той, кто носила эту маску в одиночестве.
Взмах руки — и один из парящих осколков метнулся к плакату на стене, почти коснувшись изображения Сейлор V, и замер.
— Ты говоришь, это твоя жизнь? Но я вижу сценарий. Кто-то написал его для тебя. Ты лишь исполняешь роль защитницы, не спрашивая, почему и зачем. А я предлагаю тебе... импровизацию. Свободу. Разве не об этом ты мечтала, когда была маленькой девочкой с алыми бантами?
Он театрально запрокинул голову, созерцая воительницу сквозь узкие чёрные прорези своей маски и снова замолчал. И в этой тишине плюшевый медведь на кровати качнулся — едва заметно, будто кивнул.
— Ты хочешь кульминации? Так скоро? Ну хорошо. Но знай: когда занавес упадёт, ты уже не сможет вернуться к прежней роли. Ты готова?
Свет софита дрогнул, сузившись в точку. Тени сгустились, и воздух стал ледяным. И тогда он поднял руку, не дожидаясь её ответа. Длинные бледные пальцы описали в воздухе дугу, и все осколки вокруг него разом замерли, повернувшись остриями к центру комнаты.
Щелчок пальцев — громкий, звонкий, будто вся акустика помещения служила ему, и мир вокруг сжался.
Пространство комнаты выгнулось, как натянутая ткань, и с противным, стеклянным звоном лопнуло. Тьма хлынула со всех сторон, поглощая стены, кровать, стол, плюшевых зрителей. Ещё секунда — и пол под ногами исчез, сменившись ледяной пустотой. Ветер. Резкий, холодный, на высоте, где не бывает обычных ветров.
А потом — свет.
Тысячи, десятки тысяч огней. Жёлтые, белые, оранжевые. Они рассыпались внизу, как россыпь драгоценных камней, пульсируя и переливаясь. Где-то далеко-далеко, неразличимые с этой высоты, шумели улицы, ехали машины, жила своей жизнью огромная, спящая столица.
Они стояли на смотровой площадке Токийской башни. Вернее, над ней — на самом шпиле, где не бывает посетителей. Под ногами — стальные перекрытия, покрытые инеем или ночной росой. Над головой — бескрайнее, тёмно-синее, почти чёрное небо, усыпанное редкими, холодными звёздами. Луна висела низко, огромная, бледная, разрезанная пополам решёткой башни.
Шут парил в трёх метрах от края платформы, его длинные волосы развевались, но не от ветра — ветра почти не было на этой высоте, — а от той внутренней, потусторонней силы, что жила в нём. Осколки последовали за ним, теперь они кружились над бездной, отражая огни города, превращаясь в мерцающий рой ледяных бабочек.
— Знакомая декорация? — голос его звучал мягче, почти мечтательно. — Сколько битв ты здесь провела. Сколько раз смотрела на этот город с высоты, защищая его. Одна. В маске. Под аплодисменты, которых никто не слышал...
Он повернул голову, и провалы его глазниц уставились куда-то вдаль, на огни районов, растянувшиеся до горизонта.
— Это моя сцена, — продолжал он. — И твоя. Здесь, где нет стен, нет кулис, только небо и земля. Здесь игра обнажается. Здесь видно, кто ты на самом деле.
Внизу, где-то у подножия башни, проплыла вереница автомобильных фар — крошечных, как светлячки.
— Так что же, Сейлор Венера? — Шут опустился на металлический парапет, скрестив длинные ноги, и положил подбородок на сложенные пальцы. — Ты хотела кульминации? Вот она. Сцена готова. Зрители внизу — весь Токио. И что же мы будем играть?
Парящие осколки выстроились полукругом за его спиной, напоминая нимб или свет софита на театральном занавесе. И в этой тишине, на стальной вершине башни, под бесконечным небом, время будто замерло. Старые воспоминания, старые битвы, старые слёзы — всё это витало в воздухе, смешиваясь с запахом озона и города.
Режиссёр ждал. Актриса стояла напротив. Между ними — только ночь и огни Токио внизу.
[nick]Jester of Abyss[/nick][status]Маска не скрывает лицо, она их создает.[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/8b/f1/2/510825.png[/icon][sign]Моя маска — это врата.
За ней — бездна сюжетов и судеб.
Прикоснись, и она станет твоим отражением.[/sign]