Портал в мёртвую систему Тау разорвал небо.

Призраки жаждут тел. Кристаллы воинов гаснут от разногласий.

Спасти город — или друг друга?

●︎ 13.10.2025 - Реорганизована игровая зона!

●︎ 12.10.2025 - Обновлён список ролей!

●︎ 01.10.2025 - Мы открыты!

●︎ 12.09.2025 - Форум Sailor Moon - Echo of Tau основан

Sailor Moon - Echo of Tau

Объявление

Рейтинг форумов Forum-top.ru Мийрон photoshop: Renaissance LYL Школа Чародейства и Волшебства Хогвартс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sailor Moon - Echo of Tau » Сюжетные события » [05.07.2025] Танец с зеркальным шутом

[05.07.2025] Танец с зеркальным шутом

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

[hideprofile]

https://upforme.ru/uploads/001c/8b/f1/6/242037.png

ТАНЕЦ С ЗЕРКАЛЬНЫМ ШУТОМ
https://upforme.ru/uploads/001c/8b/f1/2/76868.png

https://upforme.ru/uploads/001c/8b/f1/6/950560.png Место действия: Токио, квартира Минако, школа и другие места по необходимости
https://upforme.ru/uploads/001c/8b/f1/6/950560.png Время: несколько дней/ночей после появления разрыва над Токио, ориентировочно 5-7 июля.
https://upforme.ru/uploads/001c/8b/f1/6/950560.png Участники: Aino Minako & Jester (мастер)
https://upforme.ru/uploads/001c/8b/f1/6/950560.png Мастеринг: Активный

https://upforme.ru/uploads/001c/8b/f1/6/950560.png Описание: Жизнь Минако Айно омрачают странные, навязчивые сны. В них она снова — та самая одинокая воительница в маске, Сейлор V, а мир вокруг превращается в сцену для её самых ярких побед и самых горьких поражений. Сначала это было похоже на простое ночное беспокойство, но с каждым разом сны становятся всё ярче и тревожнее, а грань между вымыслом и реальностью начинает стираться. Теперь Минако предстоит разгадать тайну этих видений, пока её собственное прошлое не стало для неё ловушкой.

https://upforme.ru/uploads/001c/8b/f1/6/586457.png

+2

2

[nick]Master of Mirages[/nick][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/8b/f1/6/36838.png[/icon][status]Маска не скрывает лицо, она их создает.[/status][sign]Моя маска — это врата.
За ней — бездна сюжетов и судеб.
Прикоснись, и она станет твоим отражением.
[/sign]

Первый сон пришёл к Минако Айно не как вторжение, а как лёгкое, почти невесомое прикосновение пера к самой поверхности её сознания. Она проснулась, потянулась, и лучи утреннего солнца, пробивающиеся сквозь шторы, золотили её лицо. На секунду её пальцы непроизвольно дрогнули, повинуясь призрачной мышечной памяти — ей показалось, будто она поправляет на переносице что-то узкое и прохладное, маску, которую не носила уже целую вечность. Ощущение было таким мимолётным, что тут же утонуло в аромате жареного риса и свежезаваренного чая — прочными, реальными ароматами, просочившимися с кухни, которые тут же вытеснили призрачное ощущение ночного ветра и далеких, неразборчивых звуков, похожих на шелест бархатного занавеса. Сон не оставил в памяти ни образов, ни сюжета, лишь странное смутное эхо полета, растаявшее с первыми голосами за окном.

Прошел день, наполненный почти привычным гулом, шумом машин, поездов метро, девичьей болтовни, попытках отвлечься от рваного разрыва над городом, и теплом летнего солнца на асфальте.

Вторая ночь принесла с собой более плотные краски. На грани сознания, в момент пробуждения, в памяти всплыл ослепительный блеск, похожий на свет софитов, и на мгновение показалось, что комната наполнилась густым ароматом старой сцены — пыли, грима и древесины. Минако не могла впомнить, что делала, но на языке вдруг явственно возник металлический, холодный привкус — привкус триумфа, который почему-то отдавал горечью, как старая монета. Сердце на секунду сжалось от щемящего, непонятного чувства утраты.

Ещё один день сменил вечер. Тени от школьных ворот вытягивались всё длиннее, а в голове, словно заноза, застревало мимолетное ощущение чего-то упущенного, как забытая строчка из песни.

Третья ночь не пришла — она обрушилась.

Мир сжался до пространства огромной, пустынной сцены. Она стояла на школьной сцене, непривычно огромной, как поле с рисом, края её кажется сжимались в двух сторонах горизонта, но вместо одноклассников перед ней сидели силуэты в тумане, едва уловимые в темноте. Где-то внизу скрипели половицы, а впереди зияла бездонная, бархатная тьма, поглощающая свет и звук. Единственным источником света был знакомый предмет в руке, чье сияние не пробивало мрак, а лишь подчеркивало гнетущее одиночество. Из тьмы навстречу неуклонно двигалась бесформенная тень.

И в этот миг тело перестало подчиняться. Ноги стали тяжелыми, как из камня, в горле пересохло, не давая издать ни звука. Попытка крика превратилась в беззвучный выдох, затерявшийся в абсолютной тишине. Тень не нападала. Она замерла, и из её глубины, словно из глубокого колодца, донеслись медленные, гулкие, одинокие аплодисменты. Они раскатывались эхом, и сквозь них, холодным лезвием, прошел тихий, бархатный шепот, слов в котором было не разобрать.

Реальность вернулась резко и болезненно — не как постепенное пробуждение, а как падение с высоты. Комната была погружена в предрассветные сумерки, такие густые, что, кажется, их можно потрогать. Воздух неподвижен и прохладен. Часы на прикроватной тумбе отсчитывают секунды, и каждый тик звучит оглушительно громко в звенящей тишине, оставшейся после ночных аплодисментов.

+1

3

Когда эти сновидения только появились, старшеклассница не придала им особого значения. Ночь постепенно ушла, уступая дорогу наступающему утру. Его свет разогнал мрак и грусть, а вместе с ним и забрал с собой сон Минако. Новый день тихими неспешными шажками уже бродил по улице, скользил между потоком машин, а с кухни принес невероятные ароматы выпечки. Солнечный луч проскользнул сквозь тонкую ткань занавесок, оставляя свой ласковый поцелуй на щеке девушки.
Светловолосая красавица не помнила всех деталей своего сна, однако, ощущения были весьма приятными и волнующими. Она невольно вспомнила о том времени, когда только встала на путь защиты от зла. Все тогда было для начинающей воительницы впервые – новые встречи, новые приключения, новая эмоции, новая любовь… Мина очень дорожила всеми воспоминаниями, стараясь их не забывать, бережно храня каждое из них. Конечно, в ее пути становления воительницей не все было гладко, но хорошего было больше! Я встретила столько прекрасных людей, понимая, что ради улыбок на их лицах я готова сделать больше. Я готова бороться.
Как же ярко светит солнце! – подумала Айно, разминая чуть затекшие после сна мышцы. После она бодро вылезла из постели. Закончив утренние сборы, она подмигнула своему отражению в большом винтажном зеркале, послав воздушный поцелуй.
Скоро к наступлению вечера Айно и вовсе забыла о тех ощущениях, которые пробудило в ней сновидение. Она засыпала самой счастливой, с легкой улыбкой на губах, будто никакое беспокойство не нарушило ясность её мыслей. Старшеклассница мечтала о том, что однажды ей выпадет шанс выступать на большой сцене, у нее будет много поклонников, ей будут рукоплескать, желать с ней сфотографироваться и выстраиваться в очередь за автографами.
Как же это было бы потрясающе! – и в ее мыслях всплывали яркие образы, приносящие удовлетворение и желание всеми силами добиваться этого.
…какой все-таки странный сон! – рассудила Мина. – Наверное потому, что накануне вечером я думала о том, что однажды завоюю сцену Токио, а может и всего мира! Мировая звезда Минако Айно! – почти бесшумно хохотнула блондинка.
Я где-то вычитала однажды, что сновидения служат отражением нашего подсознания, - вспомнила прочитанную фразу из книги. – Может, поэтому я и увидела все это в своем сне? Это же моя мечта – выступать на большой сцене быть звездой, так почему же у меня на сердце так беспокойно? От меня будто ускользает то, чем я так страстно желаю обладать.
Я всегда считала, если у человека есть сокровенная мечта, если он страстно желает её исполнения, то этот человек способен преодолеть все препятствия, какими бы невозможными они не казались ему, он непременно своего добьётся… Но тогда откуда в моей душе такое чувство безысходности? Чем больше я желаю получить славу и признание моих заслуг, тем оно от меня дальше от меня.
Кажется, воздух ее комнаты пропитан запахом той сцены, в затемненных уголках свет софитов оставляет тусклый след. Он то разгорается, то гаснет, оставляя чувство беспомощности и неудовлетворенных желаний. Последнее, что она помнила, как этот яркий блеск погас, а вместе с этим такой же свет погас в ее душе, словно та потеряла последнюю надежду на лучшее будущее.
…я хочу с кем-то поговорить об этом, но мы только пережили трудную битву. Все заслужили отдых – я не могу нагружать их своими проблемами и, скорее всего, беспочвенными подозрениями.
Девушка, собрав в кулак силы, заставила себя подняться с постели.
Некогда мне разлеживаться! «Вот и мама уже зовет», —произнесла вслух девочка, выбираясь из своей комнаты. Сегодня она даже не посмотрела в зеркало, чтобы поправить прическу. Ее настроение было подавленным, словно бы ее придавило тяжелой каменной плитой.
День прошел, но воительница то и дело возвращалась к воспоминаниям о своем сне. Она могла подласться, что тот запах, который она ощутила едва проснувшись, словно продолжал преследовать ее. Это казалось настолько реалистичным, что у девушки начинала болеть голова. Мина начала активно растирать пальцами виски по часовой стрелке.
С наступлением сумерек Минако долгое время провела без сна. Ночь сегодня особенно темна, - заключила вслух она, посмотрев в окно. Засыпая, она всегда могла увидеть, как лунный свет озаряет ее комнаты, отбрасывая на предметы свой холодный свет. Но сегодня старшеклассница не обнаружила на небе ночного светила, и это заставило ее напряженно заозираться.
Все же, разглядев среди темных туч бледный диск ночного светила, Айно немного успокоилась, постепенно отдаваясь чувству расслабленности, погружаясь в царство Морфея.
Сон молниеносно прокрался в сознание воительницы. Теперь это уже не было полустершившимся воспоминанием. Сновидение обрело четкие очертания, яркие краски броско запестрели, звуки становились все громче. Однако вскоре все окружающее пространство стало тонуть, поглощенное мраком. Знакомые лица одноклассников, которые когда-то весело ей улыбались, радостно приветствуя, теперь словно бы растворялись, будто их засасывало в глубокую яму.
Минако хотела бежать к ним навстречу, хотела схватить за руку, кричать, просить о помощи, умолять не оставлять ее одну. Но один за другим силуэты растворялись во мгле, которая постепенно начала подбираться и к ней. Блондинка была готова поклясться, что ощущала около щиколоток ледяные прикосновения. Окружающее пространство полностью исчезло из вида стоящей на сцене артистки, оставив лишь бесформенные контуры зловещей ауры, медленно подкрадывающейся к стоящей на помосте.
Айно хотело было сорваться с места и побежать, чтобы выкроить время для перевоплощения, но ее ноги перестали слушаться. Они одеревенели, она даже звука не могла издать. Все попытки оборачивались крахом – на краткий миг время будто бы замерло. Тень подобралась совсем близко, но не пыталась напасть. Но воительнице показалось, что она издевательски ухмыляется над ее тщетными попытками предпринять какие-то действия своим беззубым черным ртом.
Тем времен тишину разорвали раскатистые оглушительные аплодисменты, которые все же продолжали тонуть в мороке.
От страха и растерянности сердце сжимается в булавочную головку, озноб пробегает по всему телу, кровь в висках стучит так сильно, что думать о хорошем уже не получается.
Минако опускается на колени, сворачиваясь на полу в позе эмбриона, зажимая голову руками. Она хочет кричать, но не может произнести ни слова.
Она просыпается резко и начинает часто дышать, хватая воздух ртом, словно боится задохнуться. В комнату не пробирается ни один луч света, слышен только звук механических часов, который болезненно надавливает на чувствительные нервные окончания.
Я проснулась, мне казалось, что я кричала, - думала девушка. – Это точно я кричала? – задавалась она вопросом.
Хочется бежать, хочется, чтобы это был просто какой-то плохой страшный сон, ущипнуть себя, чтобы потом наконец-то проснуться от кошмара. В полусонном состоянии Минако направилась на кухню, попила воды, а после вновь вернулась в комнату. 
Она словно бы ощущала, что воздух в комнате стал плотнее, а отбрасываемые предметами тени гуще, будто ее кожу обдало чьим-то дыханием, а на коже ощущались прикосновения холодные прикосновения, цепко сжимающие ее запястья.
…это всего лишь сон. Сейчас я открою глаза, и все это рассеется. Растворится, словно предрассветная дымка, - убеждала себя воительница, уверенная, что таких реалистичных снов не бывает.

+1

4

Последние отголоски аплодисментов затихли в звенящей тишине комнаты, но эхо от них всё ещё болезненно отдавалось в висках. Воздух, пропитанный предрассветной сыростью, казался густым и тяжёлым для лёгких, каждый вдох давался с усилием. Такси шуршали шинами по мокрому асфальту за окном, их фары на мгновение выхватывали из тьмы знакомые очертания комода, стула, книжной полки.

Именно тогда, в миг между двумя случайными вспышками света, взгляд упал на спинку стула у рабочего стола, на котором ещё недавно спали её рабочие тетрадки, ныне небрежно распиханные по ящикам.

Там, где вечером висела лишь её пижама, теперь чётко вырисовывался иной силуэт.

На тёмной ткани обивки лежала одинокая перчатка. Не та, что носят с зимним пальто. Это была перчатка из плотной белой кожи, с характерным острым золотым кантом почти у самого локтя. Та самая, что когда-то была частью формы, в которой она сражалась в одиночку под именем Сейлор-V. Та самая, которую она точно — абсолютно точно! — не доставала из старой коробки с воспоминаниями много-много лет. Она должна была пылиться на дальней полке шкафа, вместе с другими реликвиями, оставшимися в прошлом.

Но сейчас она лежала здесь. Белая, нарочито броская, как театральный реквизит, белоснежно-яркая даже в темноте предрассветной комнаты. Плотная кожа, что позволяла перчатке держать форму и стоять вдоль руки (что в корне отличалось от нынешних мягких тканевых перчаток её фуку Венеры) потрескалась от времени и долгого лежания в шкафу. От неё тянуло не запахом нафталина, а слабым, но отчётливым ароматом грима и пыли, знакомым по кошмару. Она лежала идеально ровно, пальцы были расправлены, будто её только что сняли с руки и аккуратно положили на всеобщее обозрение.

Она была здесь. Реальная, осязаемая. Молчаливое доказательство, что происходящее — не просто игра разгорячённого страхом сознания. Это было послание. И кто-то, или что-то, имело наглость принести его прямо в её спальню.

Тиканье часов на прикроватной тумбе внезапно сменилось настойчивым, властным стуком в висках. Воздух в комнате сгустился ещё больше, став вязким, как сироп. А из углов, куда не добирался даже отблеск уличных фонарей, на неё смотрели густые, бархатистые тени, полные безмолвного ожидания.

[nick]Master of Mirages[/nick][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/8b/f1/6/36838.png[/icon][status]Маска не скрывает лицо, она их создает.[/status][sign]Моя маска — это врата.
[/sign]

+1

5

Минако вернулась к себе в комнату и присела на краешек кровати. Она как можно плотнее закрыла руками ушами, а после и вовсе накрылась одеялом с головой.
В ушах девушки все были слышны отзвуки раздававшихся аплодисментов, которые, словно набатам, ударяли по барабанным перепонкам. А потом была лишь тишина… но тишина эта была еще более пугающей и зловещей, чем громкие навязчивые звуки оваций. Безмолвие грациозной походкой кошки подкралось откуда-то из-за угла, заполняя собой все пространство комнаты. Оно становилось все более удушающим, забираясь в каждый уголок. Оно вызывало жажду, из-за чего девушке приходилось жадно вбирать в себя воздух, дыша все чаще.
Жажда эта становилось нестерпимой, однако, светловолосая девушка все сильнее укутывалась в одеяло, пытаясь согреться. Такие разные ощущения, между которыми не было ничего общего – но действовали они на испытывавшую их девушку с одинаковой силой.
Собрав в кулак всю имеющуюся силу воли, Айно заставила себя встать с постели. Она обнимала себя руками, пытаясь согреться, но в то же время жадно глотала ртом воздух, боясь задохнуться.
Рука девушка потянулась к отпирающему замку, и окно распахнулось, впуская в помещение запах сырости, смешанный с выхлопными газами и запахом машинного масла.
…ранее утро, - сказала в пустоту школьница. Она надеялась ощутить аромат свежести, оставленной после дождя, почувствовать запах освеженной влагой зелени, но в воздухе ощутила лишь затхлость и прелость.
Блондинка, чуть сморщив свой изящный носик и облокотившись о подоконник, начала осматриваться.
Когда я проснулась, то слышала крик… Но это точно я кричала? Крик был таким душераздирающим, что словно издавший его испытывал страшные мучения. Но если то были мои мольбы и стоны, то почему меня никто не услышал? Почему не зажегся свет, почему не раздался стук в дверь, почему в дверном проеме не появилась женская фигура мамы с обеспокоенным выражением лица? Да, точно! это всего дурной сон – новый день уже вступает в свои права и заберет с собой переживания и страхи, - подбадривала себя воительница.
Но почему тогда меня не покидает ощущение, будто все происходящее словно накрывает тонкая материя, сотканная из какого-то невесомого кружева. А еще мою спину словно прожигает чей-то взгляд. Кто-то неведомый из неосвещенного угла комнаты тянет ко мне тонкие ладони, и блуждающий по коже холод становится нестерпимым, он скользит по плечам со змеиным шелестом, обвивает горло.
Сковывающее ощущение становилось невыносимым, и хозяйка все чаще отводила взгляд, который начинал блуждать, стараясь ни на чем больше не концентрироваться.
Невольно взгляд ученицы все же зацепился за письменный стол и стоящую рядом мебель.
Я точно помню, что оставляла на стуле школьную форму, - пронеслась в голове мысль. – Да, должно быть, мама заметила, что я оставила ее небрежно свисать на спинке стула, и, посетовав на мою непутевость, повесила ее аккуратно выглаженную в шкаф, - пожала та плечами. – Ничего удивительного! Ну, разумеется, кроме отсутствия нравоучений относительно моей ответственности.
…я так всегда делаю! К концу просто падаю от бессилия – едва находя в себе силы, чтобы надеть пижаму, - тихо прошептала она.
Айно могла бы легко забыть об этом, выбросив из головы эту деталь, как ненужный сор, если на темной обивке стула не вырисовывался четкий силуэт предмета, который был давно потерян, лишь изредка всплывая в памяти, принося с собой ностальгические нотки.
Школьница зажмурилась, стараясь прогнать наваждение.
- Я просто еще не проснулась, вот мне и привиделось, - хмыкнула воительница. – Подсознание играет со мной! Вот же глупые у него игры! Жестокие и беспощадные, - шепнула тихо она.
Однако, когда она открыла глаза, то видение не исчезло. Оно, наоборот, приобрело более четкие очертания. Даже в неосвещенной части комнаты она выделялась на фоне остальных предметов в комнате. Этот белоснежный цвет… За него непроизвольно цеплялся взгляд – эта вещь притягивала к себе словно магнитом. А еще запах… Он был красноречивее даже этого резкого образа, который вновь врезался в воспоминания, ища в них уязвимые места.
….тебя не должно быть здесь! Ты не можешь существовать в нашем мире! – выкрикнула Минако, но почему-то ее голос она слышала нечетко и обрывисто, будто он растворялся, уплывал куда-то.
Подойдя ближе, блондинка, резко дернув ручку ящика, нащупала острые концы ножницы. Лезвие ярким блеском сверкнуло в темноте комнаты. Минако, держа в руке некогда с такой нежностью хранимую вещь, сейчас резала ткань перчатку с остервенеем, не испытывая никакой нежности и тоски к собственным воспоминаниям.
Закончив, она отбросила лоскуты в сторону, и с силой толкнула тот злополучный предмет мебели, который с треском рухнул на пол.
Блондинка, тяжело дыша, сжимала ладони в кулаках. Жажда вновь вернулась, удушье постепенно нарастало, Айно дышала все чаще, а скорость выдоха все удлинялась. Было ощущение, будто чья-то тяжелая ладонь, сначала сжимавшая ее горло, спустилась ниже, пробираясь к солнечному сплетению.
Свинцовая тяжесть сдавливает грудную клетку, будто на нее наступили тяжелым ботинком.  Громкий звук сердцебиения, дыхания, звук механического будильника – все это слилось в один поток. Они резонировали в ушах, словно кто-то ударял камертоном о жесткую поверхность.  Все это сводило с ума.
Девушка, как ей начинало казаться, совсем утратила связь с реальностью. Она была готова поклясться, что сквозь плотные вязкие, как патока, тени на нее смотрели зловещие горящие глаза.
А еще Айно разглядела улыбку – жуткую, леденящую… пугающий оскал притаившегося в сумраке хищника.

0

6

[/sign]

Треск опрокинутого стула прокатился по комнате, как выстрел, и на мгновение воцарилась оглушительная тишина. Даже такси за окном будто замерли. Клочки белой кожи, разбросанные по полу, походили на лепестки странного, ядовитого цветка. Они лежали неподвижно, безжизненно, и в этой тишине свинцовая тяжесть в груди никуда не исчезла — она лишь сменила характер, превратившись из давящего страха в леденящее опустошение.

Но тишина была обманчива.

Из разорванных лоскутов, с того самого места, где они приземлились, потянулась тончайшая, едва видимая дымка. Она была светлее самой темной тени в углу, но темнее предрассветного неба за окном. Она не рассеивалась, а, напротив, клубилась, набирая плотность, и тот самый запах — пыли, грима и старой сцены — ударил в нос с новой, удушающей силой. Он был уже не просто воспоминанием, он был здесь, настоящий, заполняющий пространство.

А потом — звук.

Тихий, сухой, медленный. Хлоп... хлоп... хлоп...

Одиночные, отмеренные аплодисменты. Они раздавались не в ушах, а где-то в самой комнате, в пространстве между Минако и порванной перчаткой. В них не было ни насмешки, ни одобрения. В них была ледяная, безразличная констатация. Театральный ритуал, который продолжался, несмотря на все попытки его остановить.

Взгляд, который она ловила в темноте, не исчез. Напротив, он приобрёл ясность. Из густоты теней в углу, туда, куда не падал свет от уличных фонарей, замерцали два призрачных пятна — бледные, как отполированный известняк, лишённые зрачков, но полные бездонной, древней печали. И вновь, будто шелест шёлка по каменному полу, донёсся голос, на этот раз окрашенный лёгкой, почти профессиональной критичностью:

«Неистовство... подлинное, но лишённое изящества. Жест разрушения... всегда так вульгарен. Разве не интереснее было бы... сыграть?»

Слова повисли в воздухе, смешавшись с запахом пыли и звуком аплодисментов. Порезанная перчатка на полу была уже не угрозой, а лишь испорченным реквизитом. Настоящее представление, похоже, только начиналось.

Внезапно дверь в комнату отворилась и на пороге, темным силуэтом появилась фигура женщины. Тонкий халат был наброшен на голое тело наспех так, что он был перекошен в нескольких местах, проявлял некоторые изящества и выпуклости женского тела из-под тонкой ткани, а узел пояса и вовсе болтался, держась совсем некрепко — женщина явно торопилась. Окинув взглядом вырванный из тёмного контекста комнаты кусок, попавший в пятно коридорного света, стелившегося на пол ярким ковром, очерченной фигурой с резкими краями и четкими прямыми линиями, женщина нашла на полу стул, который видимо и служил источником звука, обеспокоено заговорила, голос её подрагивал:

— Минако-тян, что произошло?

Ни перчатки ни глаз в комнате больше не было.

+1

Вы здесь » Sailor Moon - Echo of Tau » Сюжетные события » [05.07.2025] Танец с зеркальным шутом

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно