Портал в мёртвую систему Тау разорвал небо.

Призраки жаждут тел. Кристаллы воинов гаснут от разногласий.

Спасти город — или друг друга?

●︎ 13.10.2025 - Реорганизована игровая зона!

●︎ 12.10.2025 - Обновлён список ролей!

●︎ 01.10.2025 - Мы открыты!

●︎ 12.09.2025 - Форум Sailor Moon - Echo of Tau основан

Sailor Moon - Echo of Tau

Объявление

Рейтинг форумов Forum-top.ru Мийрон photoshop: Renaissance LYL Школа Чародейства и Волшебства Хогвартс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sailor Moon - Echo of Tau » Прошлое » [CT] Обязанность и доверие

[CT] Обязанность и доверие

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

[hideprofile]

https://upforme.ru/uploads/001c/8b/f1/6/242037.png

Обязанность и доверие
https://upforme.ru/uploads/001c/8b/f1/6/734953.png

https://upforme.ru/uploads/001c/8b/f1/6/950560.png Место действия: Королевский дворец Серебряного Тысячелетия
https://upforme.ru/uploads/001c/8b/f1/6/950560.png Время: эпоха Серебряного Тысячелетия, ранее утро
https://upforme.ru/uploads/001c/8b/f1/6/950560.png Участники:  Aino Minako as Sailor Venus & Tsukino Usagi as Princess Serenity
https://upforme.ru/uploads/001c/8b/f1/6/950560.png Мастеринг: не требуется

https://upforme.ru/uploads/001c/8b/f1/6/950560.png Описание:  Рассвет в Хрустальном Токио. Первые лучи солнца, такие же нежные, как обещание, которое она дала, золотят купол дворца. В ускользающей ночи, пахнущей тайнами и лунными цветами, Сейлор Венера, главный страж, замечает свою госпожу. Принцесса Серенити возвращается с таинственной ночной прогулки, и в складках её платья шелестят нерассказанные истории. Воздух трепещет от невысказанных вопросов. Сжимая ладонь, Венера делает шаг вперёд — долг защитницы обязывает её потребовать ответов, даже от той, перед кем она преклоняется, ведь каждое скрытое признание — это острый шип, ранящий самую суть доверия.

https://upforme.ru/uploads/001c/8b/f1/6/586457.png

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001c/8b/f1/6/207653.png

+2

2

Как же он прекрасен! - восхищенно смотрела с балкона выделенной специально для стражницы комнаты на занимавшийся рассвет Минория. В алой дымке зари ярко отражался не только искрящийся свет Лунного замка, но и ярко-оранжевый диск её родной планеты.
Воительница Венеры, подобно своей планете - покровительнице, тоже просыпалась довольно рано. Ей нравилось наблюдать за происходящими изменениями - за тем, как алые всполохи рассвета сменяются ярко-оранжевыми оттенками, а после начинают постепенно окрашиваются золотом, и по окончании этой игры красок остаются нежными розово-голубыми.
Если лунное светило напоминает в утренние часы переливающийся различными оттенками граней на небосводе бриллиант, то её родную планету можно было сравнить с ярко пылающим в солнечных лучах янтарем.
Минории даже стало жаль, что такой невероятной и чарующей красотой может любоваться лишь она одна. Ни одному перу поэту, ни одномй кисти художника в полной мере никогда не удастся описать эту волшебную картину пробуждения. Каким бы талантливым мастером он ни был, - дала оценку жительница королевства.
А каким был аромат! Утро всё-таки совершенно особенное время! Возможно, в нем не скрыта таинственная и мистическая сила сумерек, но именно в утренние часы можно заметить, как пробуждается природа. В этом сокрыта не меньше тайн, чем ночью.
Прохлада утреннего воздуха... свежесть влажной травы...
И утром, и в ночи основу оставляет тишина, но тишина эта...разная. Но в вечерней тиши звуки могут становиться громкими и пугающими. А утром...до тебя доносится легкий шелест листвы, тихий плеск воды, пение птиц, предвестников пробуждения.
Игривый ветерок пробежал по затылку девушки, коснулся её лица, взметнул прядь золотистых волос, выбивившихся из причёски. Аккуратными и выверенными движениями девушка вернула непослушный локон обратно в прическу.
Светловолосая воительница улыбнулась, вновь вдохнув бодрящий воздух, и осторожно, стараясь быть бесшумной, направилась к выходу из своей комнаты.
Она прошла мимо комнаты трапезной, комнатой для чаепитий, комнаты для аудиенций, музыкальной комнаты, в которой ещё вчерашним вечером можно было услышать мелодичные звуки флейты. Пальцы Минории запомнили каждую ноту, которую она играла, напевая слова баллады, воспроизведенной по памяти автором поэмы о неразделенной любви.
Венере было всегда приятно вспоминать время, проведённое с принцессой и другими воительницами. Минории нравился звонкий смех наследницы Серебряного Тысячелетия, ласковый взгляд и её теплая улыбка, которая могла растопить лед самого холодного и черствого сердца.
Замок ещё едва пробуждался после ночи, и Минория не решилась в столь ранний час тревожить сон королевской особы. И хотя Серенити не стала бы докладывать о неподобающем поведении стражницы, но выходить за рамки общепринятого в обществе поведения не стоило.
Легко ступая по лестнице, ведущей из дворца, Венера скоро преодолев все расстояние, потянула за массивную резную ручку двери, и вышла наружу.
Минория, глубоко вдохнув, закрыла глаза, наслаждаясь звуками просыпающейся природы.
Поза воительницы была оставалась расслабленной, взгляд спокойным, демонстрирующим полное отсутствие напряжения, умиротворение, безмятежность гармонию.
Однако, даже в таком состоянии, от стражницы не ускользнуло то, что в предрассветной тишинке к замку подкрадывалась хрупкая, как хрусталь, и нежная, как облако, девичья фигурка.
И не узнать её было невозможно.
...принцесса. Спокойствие, что совсем недавно царило в сердце воительницы, резко испарилось, уступая место панике и растерянности.
-Ваше Высочество, - обратилась к наследнице Лунного Королевства Минория, стараясь придать интонации твердости и решительности. - Не соблаговалите объяснить, почему в столь ранний час вы не в своей постели? - скрестила та руки на груди, задержав виновницу инцидента почти к цели, которой конечно же, было незаметное проникновение в свою спальню. Недоброе предчувствие закрылось в душу, сковало внутренности. Сумасшедшие мысли, самые худшие предположения вертелись в голове, вызывая полный сумбур.
Венера поняла одно - предстоящий разговор и невысказанный ответ уже посеял корни недоверия, которые грозили разрастись и сплестись виноградными лозами, опутывая конечности и забирая во тьму.
Липкий страх постепенно парализовывал, будто кто-то невидимый затягивал вокруг шеи пятлю.
Хочу ли я услышать ответ? - задала вопрос себе Минория. - Мне страшно, но я должна исполнять тебе обязанности, что добровольно на себя приняла.
Теперь она убедилась, что готова услышать любой ответ.

+2

3

[nick]Princess Serenity[/nick][status]Пресветлая принцесса[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/8b/f1/6/151561.jpg[/icon]

Мыслями она всё ещё была там, в тёплых земных сумерках, где воздух пах дымкой, живой пылью и ночными цветами. Возвращение в Хрустальный дворец всегда было похоже на пробуждение от самого сладкого сна – ослепительная красота, но лишённая того трепета, что заставляет сердце биться чаще. Здесь, на Луне, утро было безупречным произведением искусства: ветерок, созданный магией, нежно трепал листву, воздух был кристально чист и наполнен тонким, неизменным ароматом лунных роз. Но в нём не было непредсказуемости земного бриза, который мог принести запах почвы после дождя, дым костра или пьянящий аромат цветущей липы.

А тем временем, в садах Земли... Ветер был живым. Он рассказывал истории, шептал их, обвивая прядки её волос и края платья. Он был полноправным участником их тайной встречи, принося обрывки далёкой музыки и уносят сокровенные слова, сказанные ей шепотом. Всю ночь они просидели с Эндимионом в тенистом уголке сада, и даже звёзды здесь казались ближе и теплее, чем холодные алмазы в небе Серебряного Тысячелетия.

Именно этими воспоминаниями её разум был занят, когда она, крадучись, пробиралась долгим путём через безмолвные сады к своим покоям. Каждый шаг по знакомой дорожке отзывался в душе мучительным контрастом между вольной радостью прошлой ночи и скованной тишиной дворца. Она почти достигла двери, уже мысленно ощутив мягкость подушек, когда сзади прозвучал чёткий, твёрдый голос, врезавшийся в утреннюю идиллию как нож.

Сердце Серенити ёмко упало, замирая в горле. Она застыла на месте, медленно оборачиваясь, и на её лице расцвела неуверенная, виноватая улыбка.

– М-Минория! – её голос прозвучал чуть выше обычного. – Я... я просто не могла уснуть. Решила немного прогуляться по саду. Воздух такой... свежий, знаешь ли.

Она попыталась сделать вид, что поправляет складки на платье, но её пальцы слегка дрожали. Эта ложь, кривая и прозрачная, как стекло, повисла между ними, и Серенити отчаянно надеялась, что подруга не станет вглядываться в неё пристальнее. В её глазах читалась одна лишь тщетная мольба — не расспрашивать больше.

Отредактировано Tsukino Usagi (13.10.2025 01:30:11)

Подпись автора

+2

4

Минория едва заметно покачала головой. Конечно же, в словах принцессы не было ни слова правды. Но и обвинить во лжи наследницу Лунного Королевства стражница тоже не имела никакого права. Она не более чем подданная, и не может претендовать на то, чтобы уличать венценосных особ во лжи и иным образом критиковать. Но она должна была предостеречь принцессу от бед и от любого, кто мог ей навредить. Независимо от того, был ли этот кто-то жителем Луны или Земли.
Любой, кто мог хотя бы помыслить о том, что может причинить вред их принцессе, должен быть немедленно уничтожен.
К счастью, наследница Серебряного Тысячелетия была самой прекрасной леди, которая была благородна, добра и нежна ко всем подданным без исключения. Не было ни одного жителя в Лунном Королевстве, который бы мог испытывать ненависть к этому светлому созданию.
А потому защищать принцессу чаще всего приходилось именно от неё самой. Что ни говори, а Серенити была любопытной - её влекло все новое и недостижимое. И чем сложнее было добраться до того, что было ей интересно, тем больше это привлекало принцессу. Таинственное и неизвестное притягивало её словно магнитом. Можно ли было винить её? Ответа Венера на данный вопрос не находила... Но могла судить по своему опыту - чем больше запретов, тем сильнее будет притяжение.
Воительница любви шумно выдохнула и наклонила голову на бок.
Но все же на принцессу нельзя было обижаться, и это было настолько странным, что не укладывалось в голове.
Наследная принцеса обладала многими талантами, но вот даром придумать правдоподобное объяснение, чтобы не выдать свою ложь, такой способностью она не обладала.
Минории даже не нужен был природный дар, коим обладала её подруга воительница пламени, чтобы распознать в словах самого дорого человека такую очевидную ложь.
В другое время, скорее всего, принцессу лидер стражниц призвала бы к немедленному ответу, но при таком положении дел она решила действовать мягко, но все же собиралась докопаться до истинной причины отсутствия принцессы.
-Принцесса, - стараясь быть как можно более спокойной, - обратилась к своей подопечной воительница. - Тогда отчего же вы так нервны? И побледнели, словно увидели привидение? - настойчиво, но мягко говорила Венера. - И к тому же, Ваше Высочество, платье, что вы надели, для прогулки выглядит слишком вычурным, не находите? К тому же, есть ещё одна немаловажная деталь, которая никак не может ускользнуть из вида, - указала воительница на подол одеяния принцессы. - Вы бы не смогли так испачкаться просто прогуливаясь по оранжерее, принцесса, - закончила свою мысль Минория.
-Но, пожалуй, нам не стоит привлекать внимание ваших горничных и остальных слуг в замке, - сделала вывод из случившегося воительница. - Прошу Вас вернуться в свои покои как можно скорее, но не рассчитывайте, что наш разговор закончен, - предупредила Венера. - Я рассчитываю, что Вы дорожите нашими отношениями, поэтому не станете их разрушать ложью, принцесса, - смерила та взглядом наследницу.
-А сейчас нам следует привести Вас в надлежащий вид, чтобы не вызвать подозрений у слуг, - напомнила Минория. - Слухи же, если допустить их распространение, несомненно достигнут Вашей августейшей матери, и тогда ответственность понесу уже я лично, - твёрдо озвучила хранительница. - Надеюсь, вы понимаете, какие последствия могут быть при таком раскладе, Ваше Высочество? - напрямую спросила светловолосая воительница.
Минория не желала ставить принцессу в неудобное положение, наоборот, Венера желала ей только добра, но, если она собирается хранить секреты, то, сама того не замечая, она может навредить самой себе. Ведь может случится так, что ей необходима будет помощь, а рядом не окажется того, что выручит.
Не говоря уже о том, что любая, даже маленькая тайна, влечёт за собой большую ложь. А в их ситуации это все равно, что вынести смертный приговор.
Минория решительно взяла принцессу за руку и повела её в замок.
-Не считаете, что самое время воспользоваться тайным ходом? - вопросительно посмотрела воительница на Серенити. - Лишние глаза и уши нам сейчас совершенно не нужны, - рассудила она, крепко сжимая ладонь принцессы.
-Вам следует подумать, что Ваше Высочество собирается мне сообщить, - снова обратилась она к наследнице Лунного Королевства. - И теперь я хочу услышать правдивую версию, принцесса, - добавила про себя Минория.
-Я не хочу на Вас давить, но Вы можете не оставить мне выбора, - вновь стражница привлекла к себе внимание. - Я должна защитить Вас любой ценой, даже если мне придётся ради этого пойти на крайние меры.
...но я этого не хочу, - думала Венера, отгоняя скверные мысли, которые грозили превратиться в навязчивые идеи, от чего становилось жутко и немного обидно. Воительница поежилась будто от внезапного холода.

+2

5

[nick]Princess Serenity[/nick][status]Пресветлая принцесса[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/8b/f1/6/151561.jpg[/icon]

[indent] Сердце Серенити бешено заколотилось в такт их торопливым шагам. Твёрдая рука Минории, сжимавшая её запястье, не оставляла пространства для манёвра — ни физического, ни душевного. Каждое слово подруги било точно в цель, заставляя чувствовать себя пойманным, испуганным зверьком.

– Я не... я не хочу тебя обманывать, – тихо, почти беспомощно начала она, позволив вести себя по знакомому, но давно не использованному коридору. – И я дорожу нашей дружбой, ты же знаешь...

[indent] Её голос дрогнул, когда они свернули в потаённый проход за гобеленом. Прохлада камня и запах старой пыли сменили утреннюю свежесть сада. Здесь, в полумраке, её ложь казалась ещё уродливее.

– Мне правда не спалось, – упрямо повторила она, но уже без прежней уверенности, глядя на спину воительницы. – А платье... я просто надела первое, что попалось под руку.

[indent] Но даже ей эта отговорка показалась жалкой. Она сама видела, как изящная ткань подола, испачканная земной пыльцой и следами ночной травы, красноречиво свидетельствовала против неё. А в памяти всплыли тёплые объятия, тихий смех и... живой, настоящий ветер Земли, который так разительно отличался от идеального, но бездушного бриза Луны.

[indent] Когда Минория заговорила о последствиях и о её матери, по спине Серенити пробежал холодок. Мысль о том, что из-за её тайны пострадает подруга, была невыносима. Она позволила вести себя, чувствуя, как на глаза наворачиваются предательские слёзы — не от страха разоблачения, а от боли за ту пропасть, которая вдруг начала расти между ними.

– Хорошо, – сдавленно прошептала она, когда они оказались в безопасных стенах её покоев. – Хорошо, Минория. Я... я расскажу тебе. Только не смотри на меня так, будто я уже предала тебя и всё королевство.

[indent] Она отступила на шаг, обняв себя за плечи, будто пытаясь согреться.

– Просто... дай мне немного времени собраться с мыслями. Обещаю, ты узнаешь всё. Но это не то, о чём ты думаешь. Никто мне не угрожал, и я не в опасности. – Она посмотрела на Венеру умоляющим взглядом, в котором смешались стыд, страх и твёрдая решимость защитить своё хрупкое счастье любой ценой.

Отредактировано Tsukino Usagi (13.10.2025 01:30:03)

Подпись автора

+2

6

Стук сердца наследной принцессы эхом отдавался в ушах стражницы. И с каждым шагом он становился отчетливее, а голос ее – кричащим. Он словно умолял Венеру сжалиться и прекратить дальнейшие расспросы. Если бы воительнице Венеры было все равно, она бы даже не остановила наследницу Лунного Королевства, позволив той беспрепятственно проскользнуть обратно во дворец. И после явиться как ни в чем не бывало. Но Минория, будучи глубоко преданной и королевской семье, и своей миссии по обеспечению безопасности и защите принцессы, не могла смотреть на эту ситуацию сквозь пальцы и просто отмахнуться от случившегося. Забыть, выкинуть из головы и притвориться.
Разве не было бы подобное попустительство самой огромной ошибкой? Нет, лидер воительниц-защитниц тратила столько времени и сил не для того, чтобы совершать такие глупые шаги.
Вы не знаете, что мне стоит скрыть эту историю от других?.... Не знаете, какая может быть цена у подобной лжи?.... А ведь мне придется заплатить ее!
…пожалуйста, принцесса! Просто ничего сейчас не говорите! Я и без того с трудом сдерживаюсь, чтобы не потребовать ответа сию же минуту, - думала хранительница Венеры, чуть покачивая головой, чтобы прогнать тяжелые гнетущие мысли.
…я это знаю, принцесса, - шепотом произнесла венерианка, не отпуская руки принцессы. – Почему Минории начинало казаться, что если она хоть на минуту ослабит концентрацию, то та ускользнет из вида как обманчивый весенний луч солнца или же вовсе растает как облако?…
Нет, я не отпущу вашей руки, пока я не буду уверена, что Вы не попытаетесь сбежать! Разговор сулит быть крайне серьезным! Одним небесам известно, как часто Вы, прекрасная принцесса, вот покидаете дворец, чтобы «полюбоваться прекрасными лунными садами».
Кого-то более глупого и доверчивого ваша ложь могла бы впечатлить, но я знаю ваш характер слишком хорошо. И мне весьма легко удастся предугадать и ваши дальнейшие действия, и ваши последующие шаги. Но вы же знаете это все, принцесса… И зачем в таком случае притворятся?...нам обоим.
Размышления заводили венерианку в самые темные глубины подсознания, рисуя там темные самые страшные картины.
Когда они с наследницей скрылись за потайной дверью, Минория ощутила некоторое облегчение – в голове перестали звучать назойливые голоса, твердящие, что стражница совершенно не способна выполнять свои обязанности, что пора бы уже перестать держаться за эту должность и передать их кому-то более опытному.
Венере с самого первого дня назначения на почетную должность защитницы принцессы приходилось то и дело выслушивать, что она несерьезная, легкомысленная и поверхностная.
Будто ей интересны лишь пиры, танцы и флирт с молодыми вельможами, а своими обязанностями она будет пренебрегать и отмахиваться от них, будто они представляют для нее нечто бессмысленное.
Если бы дело касалось лишь нашей дружбы, милая принцесса…хотя я уже не могу определить, что страшнее – обман и предательство дружбы или же неспособность стражницы распознать изменения в поведении своей подопечной. Может, я правда недостойна этой должности? – сомнения все глубже проникали в душу Минории. Они, словно мелкие насекомые или земляные черви, ползали под кожей, оставляя зияющие дыры.
И это вызывало настолько нестерпимый зуд, что хотелось царапать кожу, оставив кровоточащие раны, или просто содрать ее до основания.
- Принцесса, - не выпуская руки, а лишь сильнее ее сжав, обратилась Венера к Серенити, - пожалуйста, не пытайтесь придумать на ходу очередную ложь.Вам следует наконец решиться и поведать мне правду, если, как утверждаете, Вы дорожите нашей дружбой.
От этого разговора будет зависеть очень многое, - решила для себя воительница. – Возможно, я сложу с себя все полномочия, ведь я не достойна защищать принцессу.
Но Венера знала, что никогда так не поступит. Она уже начинала догадываться об истинных причинах вот такого поведения наследницы Лунного Королевства и если они действительно подтвердятся, она не сможет доверить защиту принцессы никому другому. Ни в ее правилах так просто сдаваться. С моей стороны это было бы крайней степенью малодушия....
-Принцесса, я знаю… вы поступаете так не из злого умысла, - хотела поддержать Венера Серенити. – Вы для подобных интриг слишком добры и наивны. И вы не предательница! Это я оказалась не способна исполнять свои обязанности, - покачала та головой.
- Если вы не сделали ничего плохого и предрассудительного, то Вам не за что просить прощения. Тем более передо мной. Вы – наследная принцесса королевства, а я всего лишь та, кто взяла на себя ответственность служить и оберегать. Одним словом, слуга! Такая же, как остальные в замке! Я не имею никаких прав выпячивать свою гордость… И в связи с последним моя жизнь ничего стоит, потому что со своими прямыми обязанностями, как оказалось, я справится не способна! - добавила Венера мысленно. – И это нужно откровенно признать! Я совершенно бесполезна!
Минория отпустила ладонь Серенити и порывисто ее обняла.
- Пожалуйста, успокойтесь, Ваше Высочество, - мягко обратилась стражница к светловолосой красавице. – Теперь вы точно в безопасности, - Венера сжала ладонь подопечной в своей. – Потому что сейчас Вы дома. Я вас защищу, - тихо шепнула та Серенити.
- Давайте не будем начинать столь важный разговор здесь, - указав на окружающее пространство, проговорила Минория. – У стен этого замка, могу Вас уверить, есть уши. Слух у служанок и горничных весьма остер, - дополнила ответ воительница. – Я бы предпочла, чтобы все рассказанное Вами, осталось между нами, но, как Вы знаете, не могу этого гарантировать.
- У меня нет желания причинять дискомфорт и вред, - снова взяла слова хранительница. - Но есть вещи, которые я не могу скрыть ни при каких обстоятельствах, - со всей серьезностью ответила она.
- Но сейчас я не стану делать никаких выводов, не беспокойтесь, принцесса. Я дорожу нашей дружбой ничуть не меньше, - заверила Мина Серенити. – А сейчас нам следует привести Вас в надлежащей для королевской особы вид, - уведомила о своих планах стражница. – В этом мне нет равных. Сначала вы примите расслабляющую ванну, а я пока распоряжусь приготовить цветочный чай, хорошо? – с улыбкой предложила та.
Теперь Серенити напоминала венерианке маленькую девочку, которую застали за поеданием печенья перед ужином.
- Я уже поняла, что Вы раскаиваетесь, принцесса, потому не нужно плакать. Лучше улыбнитесь так, как только Вы можете это делать, принцесса, - ласково попросила стражница. - И тогда я буду знать, что не случится ничего плохого...

+1

7

Слова Минории обрушились на Серенити словно груда камней. Предательница? Она, предательница? В её груди всё сжалось от горькой несправедливости. Она никогда, ни единой мыслью не желала зла своему королевству или подругам! Но тут же, словно ядовитый туман, поднялось из памяти другое — порывистый земной вечер, тёмный сад с фонтаном и он, Эндимион. Его смех, тихий и сдержанный, в отличие от изысканного смеха лунных аристократов. Его руки, теплые, сильные и твёрдые, немного мозолистые от меча, а не от арфы. И его взгляд, полный такого искреннего восхищения, что её сердце замирало.

«Разве мои чувства — это предательство?» — пронеслось в голове. Но разум подкинул ей ворох новых сомнений. Могла ли она теперь, познав биение собственного сердца, чисто и непредвзято судить о Земле? О её буйной, порой грубой, но такой живой природе? О её людях, способных на пылкие страсти и безрассудные поступки? Или любовь к земному принцу действительно затмила её разум, заставив забыть о долге? Воспоминания об их редких, украденных у судьбы встречах — шепот в сумраке грота, мимолётное прикосновение рук при передаче цветка, сплетение пальцев, его голос, звавший её не «Ваше Высочество», а по имени, — всё это сплелось в её душе в сладкий и мучительный клубок.

А когда Минория заговорила о своей недостойности, Серенити почувствовала, как по щекам бегут предательские слёзы. Она лишь молча, отчаянно закачала головой, не в силах вымолвить и слова. Нет, никогда! Это она, принцесса, ведёт себя недостойно, заставляя самую верную из своих защитниц сомневаться в себе. Шквал самообвинения Минории окончательно выбили почву из-под ног Серенити, и она лишь молча подчинилась просьбе, почти приказу, своей дорогой подруги.

Позже, погрузившись в тёплую, ароматную воду, она пыталась упорядочить хаос в душе. Пар, наполненный запахом лунных лилий и серебристого жасмина, окутывал её, очищая не тело, а мысли. Что важнее? Долг, начертанный ей с рождения, как узоры на витражах замка? Дружба с теми, кто готов жизнь отдать за неё? Или это новое, всепоглощающее чувство, ради одного вздоха которого она готова была рискнуть всем? Лежит ли её личное счастье на одной чаше весов с благополучием целого королевства? Вода смывала земную пыль, но не смогла смыть чувство вины. Да, она лгала. Но разве ложь во имя любви — это предательство? Её разум метался, не находя покоя.

Завернувшись в мягкий, просторный халат из струящегося шелка, такого же бледного, как утренняя заря, она сидела в своих покоях. Простой наряд, лишённый королевских регалий, делал её уязвимой и очень юной. Она медленно пила чай, в котором плавали хрустальные лепестки лунных роз. Их тонкий, холодноватый аромат почему-то больно-сладостно напомнил ей пьянящий запах земных полевых цветов, что Эндимион когда-то вплел в её волосы.

Она отставила чашку и, закрыв глаза, ждала. Ждала, когда вернется Минория, чтобы, как в старые добрые времена, расчесать её волосы. И в этой тихой, полной невысказанного напряжения паузе, таилась и надежда на прощение, и горькое осознание, что ничто уже не будет по-прежнему. Ей уже и самой хотелось хоть с кем-то разделить её тяжелую тайну, что бы перестать страдать от неё в одиночку, что бы услышать хоть от кого-то, что она ничего не сделала предосудительного. Необходимость открыть правду её лучшей подруге, её хранительнице, её почти близнецу, давила вокруг горла тугой удавкой, от чего лёгкий чай тяжелым комом вставал в пути, давя на душу и глаза и выжимая новую порцию слёз. Серенити хотелось рассказать правду Минории, что бы эгоистично прекратить свои страдания, что бы отдать ответственность за себя в руки Венерианки и всё наконец решилось. В любую из сторон. Утерев слёзы она села ждать, желая выпалить всю правду Минорию, стоит ей только вновь пересечь порог её покоев.

Отредактировано Tsukino Usagi (13.10.2025 01:29:39)

Подпись автора

+1

8

Не слишком ли строго я поступаю с Её Высочеством? Должно быть, сегодня я перешла черту, которая разделяет чувства долга и привязанности. На первый взгляд, не разобравшись в ситуации, можно рассудить, что как подданная принцессы я позволяю себе слишком много вольностей. Моё дело - защищать принцессу всеми возможными способами, даже ценой жизни. И на этом все - остальное меня не касается. Но разве я могла не обращать на подобное внимание? Если бы я просто проигнорировала сегодняшний инцидент, то в следующий раз её мог застать некто совершенно иной. Ей, конечно, же никто бы не осмелился причинить вреда, но у этого некто появились бы реальные рычаги давления. И, в первую очередь, на нас, защитниц наследной принцессы. В частности на меня, как лидера. Многие не скрывают неприязни, ещё больше приближенных недовольны моим назначением. Другие представители аристократии хотели бы занять моё место, потому что это означает определённые привилегии. Защищать королевскую семью всегда было и оставалось для жителей Лунного Королевства желанным достижением. Вместе с этим в руки желающих выслужиться перед венценосной Королевой пришли и деньги, и власть. Но дело и не только во внутренней политике. Точнее, я не такая уж важная персона, хотя с моим мнением и считаются. Но я долго шла к тому, чтобы с ним считались. Большая часть важных вопросов простирается далеко за пределы Лунного Замка и даже Королевства. Не все довольны политикой Королевы Селены, которая стремится к дипломатии и решению всех вопросов с Земным Королевством мирным путем. Но если вдруг выяснится, что в эти дела вмешалились Её Высочество сможет ли она, как любящая мать, сохранить своё мнение неприкосновенным? Возможно, это развернёт курс по отношению к Терре? Или она посмотрит на планету как на угрозу? Если не суверенетету Лунного Королевства, то по крайней мере на угрозу жизни своей единственной и любимой дочери. И смогу ли я тогда найти в себе силы сделать выбор? Венера знала ответ - у неё нет никого выбора. Это все иллюзия. Для меня существует лишь один путь - отдать свою жизнь за принцессу. И ничто этого не изменит. Она сделает так, как велит ей долг. Минория ещё ни разу в жизни не сомневалась в своем предназначении служить принцессе, даже отдать за неё свою собственную жизнь. Но сегодня она была готова сложить с себя все полномочия. Почувствовав свою безысходность и беспомощности перед лицом неизвестности, воительница была готова сдаться. Одно дело иметь дело с врагом, который нападает в открытую и совсем другое, когда враг и его мотивы неизвестны. Может принцессе ничего не угрожало именно в настоящее время, однако Минория, привыкшая рассчитывать шаги ми последствия того или иного выбора, не могла поручиться за будущее. Сочли бы другие хранительницы такое поведение малодушным? Мнение иных окружающих уже бы вряд ли сильно поменялось - ненависть не могла бы стать ещё больше, чем она уже есть, - заключила венерианская принцесса.
В конце концов, неприятности навлечь в такой ситуации могу лишь я одна. И только я была бы тому виной! Нет, я не смогу сдаться и оставить принцессу без защиты и поддержки, - с твёрдым намерением продолжать свои обязанности решила воительница. Но я хочу узнать истинную причину такого поведения, - в этом она тоже чувствовала себя решительно, хотя и не собиралась рубить с плеча. Снова я проявляю мягкость и уступчивость в таких вопросах, - покачала та головой.
Нет, я уже сделала выбор - сначала я выслушаю принцессу. А все остальное - после. Нам обеим следует успокоиться.
Минория шла по просторному освещенному лучами солнца коридору, вспоминая, как часто ей приходилось находить принцессу в неожиданных местах. Но все подобные исчезновения ограничивались пределами лунного купола.
Но сегодня все было совсем иначе. Когда это успело измениться? И как я могла не заметить этого? Тогда как я могу называть себя той, кто всегда должен находиться подле своей принцессы? Другие бы меня осудили, да и я не могу относиться к этому иначе. В этом инциденте есть моя вина - большая часть моей вины.
У воительницы любви множество вопросов и ни одного ответа.
Обычно венерианка радовалась наступлению нового дня - её настроения не могло ничего омрачить, но сейчас она чувствовала лишь пустоту в душе.
Минория ускорила свой шаг, и вот, миновав последний коридор, она подошла к помещению, в котором трудились повара и кулинары.
-Доброе, утро, господин Регул, - как всегда с улыбкой поприветствовала присутствующих Минория, как подобает леди. - Вы позволите мне сегодня приготовить чай для Её Высочества своими руками? А ещё я попрошу добавить к чаю ваших ароматных булочек и шоколадное фондю, - попросила вежливо защитница принцессы.
Пока повар отдавал распоряжения относительно просьб воительницы, у нее самой было время, чтоб обдумать свои дальнейшие действия.
Сначала нужно, чтобы принцесса успокоилась и перестала видеть ту, что желает причинить вред её счастью. А после, почувствовав спокойствие и защищенность, принцесса сама поведает свою историю.
Поблагодарив повара за труд, Минория сделав изящный книксен, вновь даря свою очаровательную улыбку.
Венере было прекрасно известно, какое впечатление и эффект она может производить на мужчин. Перед её обаянием мало кто был способен устоять. И в замке тоже все легко поддавались очарованию девушки.
Красавица взяла приготовленные поваром кушанья и направилась в комнату принцессы.
Хранительница вошла в комнату наследницы Лунного Королевства и улыбнулась ласково и нежно. В простом домашнем одеянии и с распущенными светлыми локонами принцесса вновь показалась Минории хрупкой и ранимой как лунный цветок.
-Я вернулась с чаем, как и обещала, Ваше Высочество, - проговорила светловолосая леди, смотря в глаза своей подопечной. - Повар замка также любезно исполнил мою просьбу и добавил к чаю сладостей.
- Вижу, что вы уже пьете тот, что приготовил ваши горничные, - заметила венерианка. - Думаю, что еще одна чашечка не повредит, так ведь?
-Вы позволите уложить мне ваши волосы, принцесса? - спросила позволения Венера. - А после мы продолжим нашу беседу за чаем, - озвучила воительница, как бы напоминая, что не собирается сдаваться.

+1

9

Тихий стук в дверь заставил Серенити вздрогнуть. Она сидела, вцепившись в складки своего платья, чувствуя, как комок в горле сжимается ещё сильнее. Последние лучи утреннего солнца, отражавшиеся в мраморных стенах, казались ей теперь слепыми и равнодушными. Она слышала за дверью торопливые шаги Минории, которые могла отличить из тысячи, и понимала — момент истины настал.

Дверь открылась, и в комнату вошла Венера. В её руках был поднос, а на лице — знакомая, старательная улыбка, которая, однако, не могла скрыть тень грусти и напряжения вокруг глаз. Запах свежей выпечки и шоколада, обычно такой радостный, сейчас лишь вызывал у Серенити лишь чувство вины. «Она ходила на кухню, улыбалась поварам, заботилась обо мне... а я? Я лишь обманывала её... и всех остальных» Лица подруг каруселью пролетели в её сознании за ту долю секунды, пока дверь в комнату очерчивала свой полукруг.

– Я вернулась с чаем, как и обещала, Ваше Высочество, – голос Минории прозвучал мягко, но в нём была стальная нить решимости. Охранник за дверью в точёных доспехах с символикой пламени услужливо закрыл за девушкой дверь.

Серенити молча кивнула, её взгляд упал на второй чайник. Мысль о ещё одной чашке чая казалась невыносимой, но отказываться было бы новым проявлением непослушания.

– Думаю, что еще одна чашечка не повредит, так ведь? – словно прочитав её мысли, сказала Минория.

Но настоящий удар ожидал её в следующей фразе, произнесённой с обманчивой нежностью:

– Вы позволите уложить мне ваши волосы, принцесса? – это был не просто вопрос, это был ритуал. Ритуал их дружбы, доверия и взаимной поддержки. И в нынешних обстоятельствах он весил больше любого обвинения. – А после мы продолжим нашу беседу за чаем.

Слова «продолжим нашу беседу» повисли в воздухе, холодные и неумолимые. Минория не отступала. Она дала ей передышку, окружила заботой, но не отпустила поводка. И в этом странным образом была не только боль, но и облегчение. Кто-то всё ещё был достаточно силён, чтобы удержать её от падения в пропасть её собственных сомнений.

Серенити сглотнула, чувствуя, как слёзы снова подступают. Она кивнула, не в силах выговорить ни слова, и повернулась, подставляя спину подруге. Её распущенные волосы, символ её королевского статуса и в то же время её уязвимости, теперь были доверены тому, кого она, возможно, предала. Каждое прикосновение гребня к волосам будет отдаваться в её сердце уколом стыда. Но это было нужно. Это была цена, которую она должна была заплатить, чтобы наконец перестать нести свой секрет в одиночку.

Она закрыла глаза, готовясь к исповеди, которая должна была вот-вот сорваться с её губ. Правда, вся правда, какой бы горькой она ни была. Потому что ложь, даже во имя любви, оказалась ядом, отравляющим всё, что ей было дорого.

Молчание становилось невыносимым. Тихий скребок гребня по волосам, тёплое дыхание Минории за спиной — каждый звук отдавался в её напряжённой тишине громким эхом. Она не видела лица подруги, не видела осуждения или гнева в её глазах, и в этой слепоте была её единственная надежда на смелость.

– Минория... – её голос сорвался на шепот, хриплый от сдерживаемых слёз. Гребень замер на полпути. – Я не могу ждать чая. Я... я должна сказать сейчас, пока у меня хватает духа. Пожалуйста, послушай меня, и не перебивай, хорошо..? – её мягкий голос внезапно наполнился сталью, которой земляне убивают друг друга – теперь она это знала. Это не был приказ принцессы своей подчинённой, это была просьба с попыткой загнать свои эмоции как можно дальше, что бы вообще сказать хоть что-то.

Принцесса глубоко вздохнула, сжимая складки халата на коленях так, что костяшки пальцев побелели.

– Помнишь, месяцев семь назад я, якобы, приболела и ко мне не приглашали визитёров? В тот день с разрешения матери я отправилась на Землю в составе дипломатической делегации, что бы поучиться и посмотреть, как ведутся дела за пределами дворца, настоящая «работа в поле», – слова полились сбивчиво и быстро, будто она боялась, что их прервут. – Никто не знал! Никто не называл меня принцессой, я была просто... дамой из свиты, меня переодели и заплели иначе, никто не смог бы догадаться. И я встретила... юношу. Земного юношу.

Серенити зажмурилась, чувствуя, как по щекам текут горячие слёзы.

– Я пыталась, Мина... Клянусь тебе, я честно пыталась забыть. Месяцами я не находила себе места здесь, на Луне. Всё казалось таким блёклым и безжизненным после... после того сада, после его улыбки. Я думала, что долг и разум победят. Но не смогла...

Она сдавленно всхлипнула и, не в силах больше сдерживаться, уронила лицо в ладони, её плечи затряслись от беззвучных рыданий.

– Я уже какое-то время... сбегаю туда. Только ради него. Я знаю, что это безумие, что это безрассудно и опасно... но я не могу иначе! Прости меня! Прости, что лгала тебе... – её голос превратился в едва слышный, разбитый шёпот. – Я так боялась, что ты посмотришь на меня с ненавистью. Что увижу в твоих глазах, что я и вправду... предательница.

Она сидела, сгорбившись, вся во власти стыда и отчаяния, ожидая реакции. Гребень всё так же безмолвно замер в волосах, и эта пауза была страшнее любых слов. Её исповедь, как грязная лужа, растеклась между ними, и теперь всё зависело от того, перешагнет ли через неё её верная защитница, её самая любимая подруга.

Подпись автора

+1

Вы здесь » Sailor Moon - Echo of Tau » Прошлое » [CT] Обязанность и доверие

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно