Тихий стук в дверь заставил Серенити вздрогнуть. Она сидела, вцепившись в складки своего платья, чувствуя, как комок в горле сжимается ещё сильнее. Последние лучи утреннего солнца, отражавшиеся в мраморных стенах, казались ей теперь слепыми и равнодушными. Она слышала за дверью торопливые шаги Минории, которые могла отличить из тысячи, и понимала — момент истины настал.
Дверь открылась, и в комнату вошла Венера. В её руках был поднос, а на лице — знакомая, старательная улыбка, которая, однако, не могла скрыть тень грусти и напряжения вокруг глаз. Запах свежей выпечки и шоколада, обычно такой радостный, сейчас лишь вызывал у Серенити лишь чувство вины. «Она ходила на кухню, улыбалась поварам, заботилась обо мне... а я? Я лишь обманывала её... и всех остальных» Лица подруг каруселью пролетели в её сознании за ту долю секунды, пока дверь в комнату очерчивала свой полукруг.
– Я вернулась с чаем, как и обещала, Ваше Высочество, – голос Минории прозвучал мягко, но в нём была стальная нить решимости. Охранник за дверью в точёных доспехах с символикой пламени услужливо закрыл за девушкой дверь.
Серенити молча кивнула, её взгляд упал на второй чайник. Мысль о ещё одной чашке чая казалась невыносимой, но отказываться было бы новым проявлением непослушания.
– Думаю, что еще одна чашечка не повредит, так ведь? – словно прочитав её мысли, сказала Минория.
Но настоящий удар ожидал её в следующей фразе, произнесённой с обманчивой нежностью:
– Вы позволите уложить мне ваши волосы, принцесса? – это был не просто вопрос, это был ритуал. Ритуал их дружбы, доверия и взаимной поддержки. И в нынешних обстоятельствах он весил больше любого обвинения. – А после мы продолжим нашу беседу за чаем.
Слова «продолжим нашу беседу» повисли в воздухе, холодные и неумолимые. Минория не отступала. Она дала ей передышку, окружила заботой, но не отпустила поводка. И в этом странным образом была не только боль, но и облегчение. Кто-то всё ещё был достаточно силён, чтобы удержать её от падения в пропасть её собственных сомнений.
Серенити сглотнула, чувствуя, как слёзы снова подступают. Она кивнула, не в силах выговорить ни слова, и повернулась, подставляя спину подруге. Её распущенные волосы, символ её королевского статуса и в то же время её уязвимости, теперь были доверены тому, кого она, возможно, предала. Каждое прикосновение гребня к волосам будет отдаваться в её сердце уколом стыда. Но это было нужно. Это была цена, которую она должна была заплатить, чтобы наконец перестать нести свой секрет в одиночку.
Она закрыла глаза, готовясь к исповеди, которая должна была вот-вот сорваться с её губ. Правда, вся правда, какой бы горькой она ни была. Потому что ложь, даже во имя любви, оказалась ядом, отравляющим всё, что ей было дорого.
Молчание становилось невыносимым. Тихий скребок гребня по волосам, тёплое дыхание Минории за спиной — каждый звук отдавался в её напряжённой тишине громким эхом. Она не видела лица подруги, не видела осуждения или гнева в её глазах, и в этой слепоте была её единственная надежда на смелость.
– Минория... – её голос сорвался на шепот, хриплый от сдерживаемых слёз. Гребень замер на полпути. – Я не могу ждать чая. Я... я должна сказать сейчас, пока у меня хватает духа. Пожалуйста, послушай меня, и не перебивай, хорошо..? – её мягкий голос внезапно наполнился сталью, которой земляне убивают друг друга – теперь она это знала. Это не был приказ принцессы своей подчинённой, это была просьба с попыткой загнать свои эмоции как можно дальше, что бы вообще сказать хоть что-то.
Принцесса глубоко вздохнула, сжимая складки халата на коленях так, что костяшки пальцев побелели.
– Помнишь, месяцев семь назад я, якобы, приболела и ко мне не приглашали визитёров? В тот день с разрешения матери я отправилась на Землю в составе дипломатической делегации, что бы поучиться и посмотреть, как ведутся дела за пределами дворца, настоящая «работа в поле», – слова полились сбивчиво и быстро, будто она боялась, что их прервут. – Никто не знал! Никто не называл меня принцессой, я была просто... дамой из свиты, меня переодели и заплели иначе, никто не смог бы догадаться. И я встретила... юношу. Земного юношу.
Серенити зажмурилась, чувствуя, как по щекам текут горячие слёзы.
– Я пыталась, Мина... Клянусь тебе, я честно пыталась забыть. Месяцами я не находила себе места здесь, на Луне. Всё казалось таким блёклым и безжизненным после... после того сада, после его улыбки. Я думала, что долг и разум победят. Но не смогла...
Она сдавленно всхлипнула и, не в силах больше сдерживаться, уронила лицо в ладони, её плечи затряслись от беззвучных рыданий.
– Я уже какое-то время... сбегаю туда. Только ради него. Я знаю, что это безумие, что это безрассудно и опасно... но я не могу иначе! Прости меня! Прости, что лгала тебе... – её голос превратился в едва слышный, разбитый шёпот. – Я так боялась, что ты посмотришь на меня с ненавистью. Что увижу в твоих глазах, что я и вправду... предательница.
Она сидела, сгорбившись, вся во власти стыда и отчаяния, ожидая реакции. Гребень всё так же безмолвно замер в волосах, и эта пауза была страшнее любых слов. Её исповедь, как грязная лужа, растеклась между ними, и теперь всё зависело от того, перешагнет ли через неё её верная защитница, её самая любимая подруга.
[nick]Princess Serenity[/nick][status]Пресветлая принцесса[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/8b/f1/6/151561.jpg[/icon]
- Подпись автора