Да будет флуд!
[hideprofile]
Флуд #1
Сообщений 1831 страница 1860 из 2001
Поделиться112.09.2025 02:41:14
Поделиться183120.11.2025 10:50:54
Но попробовать-то можно всегда )
нет, ну мне и так хорошо~
Все так ) я вообще думаю, что именно с боевой точки зрения лорды - ну... середнячок, так скажем. На момент начала событий в манге в королевстве не было текущей войны, так что полноценного боевого опыта у них, думаю, немного (может, у Кунсайта чуть побольше, и то в силу возраста - больше практики). Думаю, лорды - это все же сыновья дворян, которых просто пристроили на хорошие места ) Ибо даже полноценным лидером эффективной боевой армии стать в 17 условных лет... маловероятно. Управленцы - да, возможно, и то с оговорками. А полноценная работа "в полях" - ой, сомнительно, не царское это дело, катанами махать )
вот опять же - мы и про войны-то ничего не знаем =) Вполне возможно, что их не было. Но беречь-то принца все равно нужно, мало ли, заговорщики всякие и прочие неприятные личности =) Да и по статусу полагается какая-то свита будущему королю. Не говоря уж о том, что верные союзники и товарищи никогда лишними не бывают. Сомневаюсь, что Наоко вообще обо всем этом сильно задумывалась. Она вдохновилась мифологией, даже название позаимствовала, опять же, и ей этого было достаточно. А в буквальном переводе там даже не лорды, а вообще короли =)
Я тебе больше скажу, их даже два! Американский на современный манер, где Ло Цзи сделали негром и китайский со всеми китайскими подробностями. Тяжело смотрится второй говорят. А первый вообще дурость.
я достаточно спокойно смотрю на такие перемены, если пол или раса персонажа не играют какой-то роли для сюжета и контекст не противоречит. Когда противоречит - это, конечно, дурость. Смотрели "Основание" с другом, там герой пол сменил =) И все было бы нормально, если бы сюжет к третьему сезоны не скатился вообще в какую-то унылость. В итоге мы о нем вообще забыли.
Поделиться183220.11.2025 10:54:48
А в буквальном переводе там даже не лорды, а вообще короли =)
М - мегаломания ) ну и звучит круто, согласен )
Хотя было бы интересно почитать что-нибудь о временах, когда в Земном Королевстве плели интриги и заговоры против правящего монарха (и нет, без участия Берилл))
Поделиться183320.11.2025 10:57:45
Смотрели "Основание" с другом, там герой пол сменил =)
Это в "Ведьмака" еще не заглядывали
Я не фанат вселенной, но играл в третьего и был ОЧЕНЬ удивлен кастом некоторых персонажей в сериале по вселенной (из серии "сделаем же прекрасную роковую белокожую брюнетку - девушкой-мексиканкой" или "даешь темноволосых мулаток вместо рыжеволосых белых женщин" ))у фанатов горело так, что словами не передать
Отредактировано Nephrite (20.11.2025 10:58:04)
Поделиться183420.11.2025 11:04:51
я достаточно спокойно смотрю на такие перемены, если пол или раса персонажа не играют какой-то роли для сюжета и контекст не противоречит. Когда противоречит - это, конечно, дурость. Смотрели "Основание" с другом, там герой пол сменил =) И все было бы нормально, если бы сюжет к третьему сезоны не скатился вообще в какую-то унылость. В итоге мы о нем вообще забыли
Ну там все китайцы, автор же китаец. Но там прикольно, что в книге сделали единый язык между русским, китайским и Английским языками. Там каждая книжка от одного пова идет, первая от разработчика нано волокон, его сделали девушкой в сериале, вторая книга от Ло Цзи, которого сделали негром, и третья от Чен Синь, вот она в сериале единственная азиатка, но имена всё равно всем поменяли.
Самый ор это про кольцо власти последнее и чёрных эльфов. Вот тут я орал бобром
- Подпись автора

Поделиться183520.11.2025 11:18:46
Хотя было бы интересно почитать что-нибудь о временах, когда в Земном Королевстве плели интриги и заговоры против правящего монарха (и нет, без участия Берилл))
отнюдь, если говорить об оригинале =) Наоко взяли ассоциации со сторонами света и вот это все. Так же, как в имена девочек частично поместила японские названия планет.
Берилл так-то не очень умная в каноне, будем честны =) А почитать - да, хорошо бы, если грамотно написано и без династических браков, простигосподи, между лордами и сенши.
Это в "Ведьмака" еще не заглядывали
Я не фанат вселенной, но играл в третьего и был ОЧЕНЬ удивлен кастом некоторых персонажей в сериале по вселенной (из серии "сделаем же прекрасную роковую белокожую брюнетку - девушкой-мексиканкой" или "даешь темноволосых мулаток вместо рыжеволосых белых женщин" ))
у фанатов горело так, что словами не передать
и не планирую! Я только книги читала. Первая мне очень зашла, а дальше по нисходящей как-то. Но в сериале там с логикой вообще огромные проблемы. Да и чего удивляться, если те, кто его снимали, даже не потрудились ознакомиться с первоисточником. Позорище же.
Ну там все китайцы, автор же китаец. Но там прикольно, что в книге сделали единый язык между русским, китайским и Английским языками. Там каждая книжка от одного пова идет, первая от разработчика нано волокон, его сделали девушкой в сериале, вторая книга от Ло Цзи, которого сделали негром, и третья от Чен Синь, вот она в сериале единственная азиатка, но имена всё равно всем поменяли.
ну это понятно =) Я имею в виду, что адаптации могут быть разными, если прям китайское происхождение героев ни на что не влияет. Хотя даже если влияет, при грамотной адаптации выкручиваются. А вот на такой финт ушами с языками я бы посмотрел... Учитывая, насколько китайский далек от евпропейских и насколько сложен. Вообще, даже в плане логики. Не представляю, как это можно увязать XD
Самый ор это про кольцо власти последнее и чёрных эльфов. Вот тут я орал бобром
там все очень плохо... Даже с физикой. Какие уж там эльфы.
Поделиться183620.11.2025 11:21:56
Tenou Haruka
Какие эльфы такая и физика
*умирает со смеху*
Про язык оч интересно сделано в «Светлячке» они китайский вставляют вместо ругательств и иногда общаются на чистом с какими-то высокопоставленными людьми. Круто сериал, кстати, тоже. Космический вестерн 
- Подпись автора

Поделиться183720.11.2025 11:24:51
У меня есть один старый форум http://smsc.rolka.me/viewtopic.php?id=9
- Подпись автора

Поделиться183820.11.2025 11:28:57
без династических браков, простигосподи, между лордами и сенши.
А вот с этим обычно трудно...
Да и чего удивляться, если те, кто его снимали, даже не потрудились ознакомиться с первоисточником. Позорище же.
Там все снималось по краткому содержанию оглавления книг )
чёрных эльфов
В последнем драгон эйдже тоже такое было )
У меня есть один старый форум http://smsc.rolka.me/viewtopic.php?id=9
Ого, это какой-то старый совсем. Странички там уже закрыты
Поделиться183920.11.2025 11:28:59
Про язык оч интересно сделано в «Светлячке» они китайский вставляют вместо ругательств и иногда общаются на чистом с какими-то высокопоставленными людьми. Круто сериал, кстати, тоже. Космический вестерн
знаем и любим~ Насколько помню, у них там китайский - язык международного общения. По крайней мере, насколько помню фильм. У меня любовь началась именно с него =)
Поделиться184020.11.2025 11:30:38
А вот с этим обычно трудно...
и это печально! Потому что этот бред ломает об колено весь канон и, между прочим, всю ветку Серенити и Эндимиона в прошлом =) Хоть бы подписывали как АУ, никаких претензий тогда.
Там все снималось по краткому содержанию оглавления книг )
ну надо же, открыли все-таки книги XD
Поделиться184120.11.2025 11:33:31
и это печально! Потому что этот бред ломает об колено весь канон и, между прочим, всю ветку Серенити и Эндимиона в прошлом =) Хоть бы подписывали как АУ, никаких претензий тогда.
Как мы помним, весь генсен начался с одного арта, а дальше фанатскую фантазию было не остановить )
А кстати, почему ветку именно Серенити и Эндимиона ломает? Династический брак, так удобно, Луна и земля навеки скрепятся брачными узами даже для свиты и т.п.
ну надо же, открыли все-таки книги XD
Точно открывали, так как знают про песню Лютика!
Но точно не дальше оглавления )
Поделиться184220.11.2025 11:42:21
В последнем драгон эйдже тоже такое было )
В драгоняге не было описания что они тонкие белокожие полубожественные создания, в отличие от книг Профессора.
Ого, это какой-то старый совсем. Странички там уже закрыты
Там акк читателя есть
знаем и любим~ Насколько помню, у них там китайский - язык международного общения. По крайней мере, насколько помню фильм. У меня любовь началась именно с него =)
Дааа ну что-то такое там. Персонажи прекрасны.
Династический брак, так удобно, Луна и земля навеки скрепятся брачными узами даже для свиты и т.п.
Так там изначально говорится что людям земли и луны нельзя быть вместе
- Подпись автора

Поделиться184320.11.2025 11:51:47
В драгоняге не было описания что они тонкие белокожие полубожественные создания, в отличие от книг Профессора.
Но если брать кодексы и имевшийся игроканон (а это несколько частей игровых), то там не было упоминаний и про то, что они негры/азиаты/мулаты и т.п. Про кожу чуть более смуглую - было точно, на долийцах это заметно, но дополнительного расового разнообразия ни единая строка кодекса не упоминает (учитывая, что эльфы и так отдельная раса).
Там акк читателя есть
не увидел, спасибо
Так там изначально говорится что людям земли и луны нельзя быть вместе
А причина? Она вроде нигде не называлась (что случится катастрофа и т.п.).
Если счесть это проявлением ксенофобии и только, то этого мало (с точки зрения делать / не делать политический брак). Хотя я считаю генсен абсолютно ненужным хэдканоном просто потому что он неинтересен прежде всего сюжетно.
Отредактировано Nephrite (20.11.2025 11:52:02)
Поделиться184420.11.2025 11:56:56
Nephrite
Ну там вообще не про те расы, там расы это люди, эльфы, кунари и гномы. А вот остальное — уже без подробностей. Так что смуглая кожа у эльфов да, вполне. Как и у всех других, в зависимости от региона морж Вагин. Вопросов ноль)
Всегда пожалуйста) если захочешь обсудить — я здесь)
Причина не указывалась. Просто нельзя и всё. Хотя я генсен нежно люблю
- Подпись автора

Поделиться184520.11.2025 12:21:05
Tsukino Usagi
Про смуглую кожу - то ладно, но в ДА:Вейлгард конкретно сделали именно современные расовые типажи: эльф-негр, эльф-азиат, причем именно четко прослеживающиеся и в компаньонах тоже. Тут у нас партнер - нормальный такой эльфопаладин, выглядящий как типичный парень из Гарлема с характерными прической, фигурой и т.д. Или китаяночка-магесса вполне себе нормального женского телосложения, без какой-то эльфийской тонкокостности и т.д., разве что уши обоим приделали, но одними ушами эльф не создается ) Ничего не имею против расового разнообразия в игре, но когда это натягивается туда, где это вообще не предполагалось, то выглядит странно и неуместно. Собственно, фанаты на эту тему бугуртили тоже знатно. Особенно если вспомнить эльфов в предыдущих частях, где хорошо видно было, насколько они от людей отличаются физически, и вовсе не цвет кожи тому причина.
Всегда пожалуйста) если захочешь обсудить — я здесь)
Пока попытаюсь прочитать сюжет))
Хотя я генсен нежно люблю
Кому как ) если игроков устраивает - почему бы нет, если кто-то против - тоже имеет право. Главное, чтобы игра удовольствие приносила )
Отредактировано Nephrite (20.11.2025 12:21:45)
Поделиться184620.11.2025 12:29:31
Соглы. Самые эльфийские эльфы были во второй части.
У меня ни одна романтика не дошла до кульминации 😁
- Подпись автора

Поделиться184720.11.2025 12:34:38
Соглы. Самые эльфийские эльфы были во второй части.
Кстати, да, там их как расу раскрутили визуально на полную ) Хотя Мерриль хотелось прибить временами
У меня ни одна романтика не дошла до кульминации
Во всех играх или конкретно во второй?
Кого вообще выбирала? )
Поделиться184820.11.2025 12:41:26
Nephrite
Вообще я говорила про форумные романтики и генсен, но эта тема мне мне тоже нравится 🤣
Вторую игру я ни разу не прошла до конца. Три раза подряд бегать по одному и тому же городу, с этими одинаковыми локациями и пещерами, у меня было три или 4 попытки пройти её но нет, в не смогла…
В 1 части у меня любимый роман с Алистером, второй с Фенрисом, третья с Соласом или Жози (хотя последний раз «завалила Кассандру» за мужского перса), в 4 вот как раз темнокожего палладина с грифоном. А в балде никто не н нравится, все уроды какие-то пока
- Подпись автора

Поделиться184920.11.2025 12:49:24
Вообще я говорила про форумные романтики и генсен, но эта тема мне мне тоже нравится
Про это тоже было бы интересно послушать, с кем были попытки? )
Вторую игру я ни разу не прошла до конца.
Меня на один раз все же хватило, но одинаковые кишки-локации и прочие закольцованные посещения одного и того же просто подбешивали. Я даже сложность опустил на минимум, чтобы быстрее эти драки проходить унылые.
Но бой с аришоком все еще считаю лучшим в игре )
В 1 части у меня любимый роман с Алистером, второй с Фенрисом, третья с Соласом или Жози (хотя последний раз «завалила Кассандру» за мужского перса), в 4 вот как раз темнокожего палладина с грифоном. А в балде никто не н нравится, все уроды какие-то пока
Я в первой романсил Морриган и даже дополнение прошел с зеркалом, где с ней есть пара грустных диалогов и можно уйти в элувиан. Во второй офигел, что это вообще вбоквел, и никого из привычных персонажей нет, с горем пополам выбрал (Изабеллу), в третьей в итоге выбрал Кассандру, хотя она та еще задница, и был дико разочарован, что Лельку сделали недоступной, она ж там самая классная (имхо)
у Морриган хоть объяснение есть, сын и все такое, ей не до амуров, но Лелька...кстати, от реализации Морриган в Вейлгарде чуть не прожег кресло
В балде, кстати, интересные романы таки есть ) у Шэдоухарт интересная история, у той же Лаэзель, из мужских персонажей вроде как неплох Гейл (он реально добродушный парень и приятный). Многие восхищаются Астарионом (он на романе не так пафосно себя ведет, как в целом в игре), сцену с медведем не считаю романом, хотя вроде как роман с Хальсином есть
Очень многие романсят Карлах, но хз, типаж у нее специфичный, мне не зашло (хотя сама по себе она забавная))
Поделиться185020.11.2025 12:54:42
На Земле же, и без того считающейся enfant terrible (ужасный ребенок, несносный ребенок) Солнечной системы из-за частых внутренних конфликтов и молодости земной цивилизации, привычные неурядицы и трудности постепенно выходили из-под контроля и перерастали в нечто большее. Мятежи еще недавно надежных войск, крестьянские восстания, бунты городской бедноты и заговоры знати сменялись эпидемиями странных болезней, нападениями неведомых тварей и вспышками немотивированной жестокости, порой охватывающими целые области. И только светлая королева Луны подозревала, что это не совпадения, не очередное проявление "незрелости" землян, а тлетворное влияние Металлии, Темной Звезды, порождения Хаоса, пришедшего на Землю с Солнца. Она долго не решалась вмешиваться в жизнь другой планеты, даже не входящей в подвластный ей Альянс, надеясь, что земляне сами справятся с нависшей над их планетой угрозой. И лишь когда дела на Земле приняли совсем скверный оборот, Серенити решилась предложить свою помощь.
Блин, а классный же сюжет...
Поделиться185120.11.2025 12:59:09
Nephrite
Рэй с Нефритом по современности, потому что Мако и Джед косплеили и играли их давно и плотно, но встречались в реале и хотели играть друг с другом. Поэтому у них с первого эпизода вот это «искра-буря-безумие»… у Джеда, ага, у которого эмоциональный диапазон как у табуретки…
Рэй с Джедом дважды в разных играх по современности и в СТ
Ами с Зоем трижды, дважды мы с Зоем шли вместе именно поиграть это (Зой мой бывший муж ирл)
Мина и Кун в ХТ (тоже муж, мы ставили наш проект по ХТ)
И вот Уса первый раз
Ну вот я ж за женскую половину играла в основном. Мне еще Андрас нравился. Но его блядский фейерверк, об который разбиваются все твои попытки сгладить ситуацию… уххх
У Лелианы ж есть объяснение почему даже
Ну вот я поглядываю одним глазом на Астариона, но он говнюк сказал, что я его недостойна. Капец 😂
- Подпись автора

Поделиться185220.11.2025 12:59:31
Блин, а классный же сюжет...
Да. Бывший муж писал 😂
- Подпись автора

Поделиться185320.11.2025 13:03:34
Поэтому у них с первого эпизода вот это «искра-буря-безумие»… у Джеда, ага, у которого эмоциональный диапазон как у табуретки…
Влюбиться может даже Джед
Но его блядский фейерверк, об который разбиваются все твои попытки сгладить ситуацию… уххх
Да, вот это боль, эта свинота своей выходкой обнуляет вообще все твои внутриигровые усилия. Увы...хотя мне там еще очень понравилась Мередит, но ее, конечно же, тоже романсить не дали
У Лелианы ж есть объяснение почему даже
Оно недостаточно веское! )
Насколько помню, если у нее был роман с ГФ (героем Ферелдена), то да, вопросов нет. Но если его не было, она там что-то про веру заливает. Учитывая, что мы ее же несколько раз из кризиса веры лично вытягиваем, то как-то вообще не звучит ее объяснение сколь-нибудь весомым )я просто фанат Лельки в Инквизиции, ладно, я предвзят
Да. Бывший муж писал
Круто получилось, должен признать )
Смотрю, на СМ прям семейные подряды играют ))
Отредактировано Nephrite (20.11.2025 13:04:44)
Поделиться185420.11.2025 13:06:14
Nephrite
Но не с первых минут знакомства же!!1
Мне Лель тоже нравится, но она всегда была набожной и немножко не от мира сего, так что для неё вера как будто работает.
Это всё мы. Мы одни тут такие были, насколько мне известно 
- Подпись автора

Поделиться185520.11.2025 13:10:33
Но не с первых минут знакомства же!!1
А, вот это да, согласен, маловероятно для Джедайта.
Лель тоже нравится, но она всегда была набожной и немножко не от мира сего
Она ведь не сразу такой была, могу понять, если в пред.прохождении ГФ оскверняет Урну священного правах, и Лелька погибает в бою, после чего возрождается - тут да, можно реально реально подвинуться на почве веры (потому что она сама не знает, как ее волшебное воскрешение случилось). Так-то ее можно даже в первой игре немножко скорраптить, и она признается, что вера верой, а всякие бардовско-шпионские штучки ей все еще очень нравятся; к третьей части она про них тоже не забывает, при всей ее религиозности (и людей пытать может, и интриги плести, и т.д.). Тут больше риск стать фанатиком, на самом деле, при ее-то данных, вот таких людей надо вовремя с реальным миром подружить, чтоб они совсем не поехали башней на религиозной почвекстати, в одной из веток Шэдоухарт именно это и происходит ))
Мы одни тут такие были, насколько мне известно
И - интрига!
Отредактировано Nephrite (20.11.2025 13:13:39)
Поделиться185620.11.2025 13:15:34
Nephrite
Ну вот да
Да лааадно? Она с первых минут шпарит тебе про вещие сны, что он её направлял и вёл специально к ГФ… барды бардами, но она фактически выжила благодаря вере и одной из настоятельниц. Головой чуть не поехала перед этим. Так что всё складно, на мой вкус
Интрига? Почему? 😂
- Подпись автора

Поделиться185720.11.2025 13:24:39
Да лааадно? Она с первых минут шпарит тебе про вещие сны, что он её направлял и вёл специально к ГФ… барды бардами, но она фактически выжила благодаря вере и одной из настоятельниц. Головой чуть не поехала перед этим. Так что всё складно, на мой вкус
Шпарить-то она может что угодно, но мнноголетний опыт и уклад жизни - это не та вещь, которую можно целиком отринуть, и в третьей части мы это отчетливо видим (особенно если ее довести до того, что она станет верховной жрицей ) И потом, в церковь-то она приходит из, так скажем, благодарности прежде всего, ее буквально оставили помирать в определенный момент. Сны и прочее - это уже потом возникло (насколько я понял). Тем более, она-то изначально бард, человек с достаточно тонкой душевной организацией, ко многому восприимчивый, так что проникнуться церковной эстетикой в ДА для таких впечатлительных натур - вполне нормально, а не видеть вещих снов и прочего в такой среде неудобно, еще подумают, что веруешь недостаточно истово )
Это сугубо мой хэдканон, на истинность не претендую )
Интрига? Почему?
Я к тому, что вдруг вы не единственные )
Поделиться185820.11.2025 13:32:54
Nephrite
Да прост я вообще не люблю верофанатиков, и как раз потому, что она отшибает мозги у адекватных казалось бы людей, но эту тему я поднимать тут не буду. Но на мой взгляд именно вера это то, что может изменить уклад жизни людей, поэтому да, мне кажется, что для неё всё логично
Фандом довольно узкий, это вот тут оказывается есть несколько игроков, которые тут недавно, а некоторые еще и первый раз. Так что да, в те времена мир был поделен между несколькими тусовками
- Подпись автора

Поделиться185920.11.2025 13:35:23
Так что да, в те времена мир был поделен между несколькими тусовками
Еще одна интрига )
Чего только не бывает на просторах ролевых (даже Джедайта многие знают ))
Поделиться186020.11.2025 13:38:02
Nephrite
Ты про Дэдшота? Так у него такой размах, его сложно не знать. Встречала форумы, где на уровне правил писали: «Дэдшот не нужен» 
- Подпись автора