Портал в мёртвую систему Тау разорвал небо.

Призраки жаждут тел. Кристаллы воинов гаснут от разногласий.

Спасти город — или друг друга?

Сёдзе, психологическая драма,

хоррор с элементами научной фантастики

●︎ 16.11.2025 - Обновлены скрипты - проверяйте работоспособность

●︎ 13.10.2025 - Реорганизована игровая зона!

●︎ 12.10.2025 - Обновлён список ролей!

●︎ 01.10.2025 - Мы открыты!

●︎ 12.09.2025 - Форум Sailor Moon - Echo of Tau основан

Sailor Moon - Echo of Tau

Объявление

Рейтинг форумов Forum-top.ru Мийрон photoshop: Renaissance LYL Школа Чародейства и Волшебства Хогвартс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sailor Moon - Echo of Tau » Общий архив » Флуд #1

Флуд #1

Сообщений 1801 страница 1830 из 2001

1

Да будет флуд!
https://upforme.ru/uploads/001c/8b/f1/6/164875.png[hideprofile]

+3

1801

Tsukino Usagi написал(а):

но я пока не готова брать новую книгу

Когда будешь готова - не знаю, начитана ли она, но очень советую Марию Гуцол "Осенняя Жатва"
Это серия романов о людях и сидах, очень хороша.

0

1802

Так вроде там уже написано с учетом поста Хару…

Да ) Но мне обычно не мешало первым при входе в эпизод постом описать не только конкретную ситуацию взаимодействия, но и что там мой персонаж делал раньше ).

0

1803

Tsukino Usagi, отлично. Мое дело уточнить =)

Цикл романов задачи трех тел. Можно, да, но я пока не готова брать новую книгу

а, ну если книги такие - тогда конечно. Это нужно переварить =) Все хочу до них добрать и не добираюсь. Мои планы на чтение устремляются в бесконечность.

Kaiou Michiru написал(а):

Все, мне нужна такая Мокона ). Как Нефрит, только Мокона ).

вот так и рождаются кроссоверы~ Ничего не имею против!

*Смотрит невинными чистыми глазами*

https://upforme.ru/uploads/001c/8b/f1/6/419638.gif

Согласна, я из тех же соображений не писала дальше.
Твой из анкеты может быть можно просто продолжить немного?

Скорее всего, я из него только конец возьму, чтоб не перегружать эпизод лишним объемом. Иногда часто краткость мне не сестра =)

И мы приходим к тому, что обе согласны жить где угодно )). Подойдем с другой стороны: что в доме точно должно быть кроме двух спален и детской )? Я хочу бассейн. И японский сад. И мансарду с окнами в крыше, чтобы там была художественная мастерская.

звучит прекрасно! От себя могу добавить только хороший гараж для авто и мотоцикла, раз ты уже все учла =)

Как? Он же привидение /.

и правда. Хорошо устроился!

0

1804

Это серия романов о людях и сидах, очень хороша.

о, волшебное слово =) Люблю книги о фейри, но как же мне сложно угодить XD

0

1805

Марию Гуцол "Осенняя Жатва"

Добавила себе в список, спасибо!
Я просто не могу сразу с одного на другое перескакивать, надо переварить какое-то время. Учитывая, какой огромный там мир, сколько там событий, как долго я это читала… крч надо подождать чутка
Tenou Haruka
Меня на старой работе почти заставили посмотреть сериал. Новый Американский, не китайский. Я посмотрела, переплевалась, решила книгу изучить. Вот, теперь под глубоким впечатлением. Но там в оригинале концовка открытая, надо ещё Баошу почитать, официальный фанфик, признанный самим Лю Цисинем

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001c/8b/f1/6/466896.png

0

1806

Да, выбрить себе макушку он откажется, даже ради эстетики...

О, нет. Я в этом никакой эстетики не вижу, даже с учетом самурайского колорита )

мы для себя заведем, он галантный, умный, про Лунное Королевство насплетничает... ).

:D
Осталось обсудить мой профит от пребывания чьим-то призраком... с какой страницы желаете ознакомиться с договором? )

Доброе утречко, работяги!

Доброго утра, принцесса )

Tenou Haruka написал(а):

Нужно поторопиться к вам.

Это правильная мысль )

Tenou Haruka написал(а):

а если связать? XD

А не поможет ))

Все, мне нужна такая Мокона ). Как Нефрит, только Мокона ).

Ларг - няшечка )

Tenou Haruka написал(а):

и правда. Хорошо устроился!

псст! я знаю способ стать призраком! Правда, есть нюанс...  :D

+1

1807

Tsukino Usagi
Принцесса! а что, дырки во мне не будет? ((

0

1808

Tenou Haruka написал(а):

Мои планы на чтение устремляются в бесконечность.

а есть список )? У меня как раз закончилось чтение ).

Tenou Haruka написал(а):

Иногда часто краткость мне не сестра =)

Талант ).

Tenou Haruka написал(а):

раз ты уже все учла =)

Я даже не учла толком, как совместить традиционный дом и бассейн )). Но не буду занудствовать, и может быть просто предоставлю тебе описывать, где мы живем и как, когда игра этого коснется ~

Tenou Haruka написал(а):

Хорошо устроился!

Ну, ему недоступен кофе, так что я не сильно завидую )

Tenou Haruka написал(а):

Люблю книги о фейри, но как же мне сложно угодить XD

Горячо рекомендую ). Язык красивый, автор разбирается в кельтских мифах, сама история хороша. Половина книг на литмаркете бесплатна, половина стоит совсем недорого, или я могу скинуть. Жатва - первая книга, "Три вороньих королевы" - вбоквел, персонажи "жатвы" там упоминаются мельком, "Железо и Серебро" - прямое продолжение "жатвы". "Песнь Ойсина" - история этих же земель не в 20м веке, а где-то в пятом, о предках персонажей-людей и истоках происходящего, но сиды знакомые частично те же ).

Я просто не могу сразу с одного на другое перескакивать, надо переварить какое-то время. Учитывая, какой огромный там мир, сколько там событий, как долго я это читала… крч надо подождать чутка

А я залипла в "Речных Заводях"... очень медленно и тягуче читается. Не затягивает. Но местами очаровательные жизнеописания китайских разбойников.

+1

1809

Nephrite
*заобнимала*

Nephrite написал(а):

Tsukino Usagi
Принцесса! а что, дырки во мне не будет? ((

Нууууу ты смотри сколько там желающих 😂

Подпись автора

+1

1810

Nephrite написал(а):

с какой страницы желаете ознакомиться с договором? )

Зачитайте весь )

Nephrite написал(а):

Ларг - няшечка )

Истинная няшечка!

Nephrite написал(а):

псст! я знаю способ стать призраком! Правда, есть нюанс...

*смеется*
У нас однажды на игре магичка пришла в сид с вопросами, как достичь бессмертия. Фэйри честно обещали подумать, есть ли для людей такой способ.
А потом в одну из наших русалок влюбился парень, и поскольку он не мог долго находится в сиде, а она - у людей, он утопился в ее озере. И стал водным духом.
Приходит магичка второй раз, и русалочки радостные бегут ей рассказывать, как человек может стать бессмертным... )

+1

1811

Tsukino Usagi
Так этот "сувенир" аномалии совершенно ничего не будет стоить ))
А у меня - повод для гордости!
а еще можно будет женщинам показывать и ловить плюсики в карму  :D

Зачитайте весь )

*надевает очки, листает договор* Хм, пункт первый. Живой, заключающий договор с призраком, обязан обеспечить призраку условия не ниже следующих: для проживания - замок не ниже классом, уровнем и/или площадью, нежели замок Нойшванштайн. Допускается погрешность в измерениях в пределах 1-1,5м...
*поправил очки* у вас замок имеется, сударыня? В ипотеку, в аренде, в собственности? Или пока ставим вопросик напротив данного пункта?
https://i.imgur.com/UgRtI4g.png

Приходит магичка второй раз, и русалочки радостные бегут ей рассказывать, как человек может стать бессмертным... )

И заметим - способ-то вполне рабочий... )

+1

1812

Nephrite написал(а):

И заметим - способ-то вполне рабочий... )

Она почему-то не согласилась и вообще поспешила уйти. Русалки очень расстроились.

Nephrite написал(а):

а еще можно будет женщинам показывать

На сочувствие ловите )?

Nephrite написал(а):

*надевает очки, листает договор* Хм, пункт первый. Живой, заключающий договор с призраком, обязан обеспечить призраку условия не ниже следующих: для проживания - замок не ниже классом, уровнем и/или площадью, нежели замок Нойшванштайн. Допускается погрешность в измерениях в пределах 1-1,5м...

А где господин Чиба прячет свой замок )?
Что вторым пунктом )?

0

1813

Она почему-то не согласилась и вообще поспешила уйти. Русалки очень расстроились.

Неблагодарная какая...

На сочувствие ловите )?

А почему бы и не да? )

А где господин Чиба прячет свой замок )?

*смотрит поверх очков как МакГоннагал* а отношения с Принцем регламентированы иным соглашением, которое не является предметом обсуждения https://i.imgur.com/Wk6VvUC.png
Второй пункт... а мы точно хотим к нему перейти? Пока что мы не пришли к единому результату в первом )

+1

1814

Nephrite написал(а):

Неблагодарная какая...

И не говорите. А могла бы жить вечно!

Nephrite написал(а):

А почему бы и не да? )

И вам не будет неловко распахивать передо мной мундир )? Харука тогда не посмотрит, что вы привидение...

Nephrite написал(а):

а отношения с Принцем регламентированы иным соглашением, которое не является предметом обсуждения

Просто у него ваш камень...

Nephrite написал(а):

Второй пункт... а мы точно хотим к нему перейти?

да, мне любопытно )

Nephrite написал(а):

Пока что мы не пришли к единому результату в первом )

Предлагаю вместо замка час восхищения вашей внешностью, умом и характером ежедневно ). Устроит )?

0

1815

И вам не будет неловко распахивать передо мной мундир )? Харука тогда не посмотрит, что вы привидение...

Мне-то что? Я уже умер, проблемы / морали / мнения живых меня не касаются )

Просто у него ваш камень...

Там все гораздо серьезнее, чем просто камешки )

да, мне любопытно )

*смотрит пристально* меня терзают смутные сомнения, что вы недостаточно платежеспособны для столь дорогого призрака, как я...

Предлагаю вместо замка час восхищения вашей внешностью, умом и характером ежедневно ). Устроит )?

Вот, я же говорю - попытка выехать на халяву )
Э, нет, мон шер ами Мичиру, я вам не по карману, сперва заработайте на замок )

Отредактировано Nephrite (20.11.2025 09:34:32)

0

1816

Nephrite написал(а):

Вот, я же говорю - попытка выехать на халяву )

На прошлой неделе вы паковали чемоданы, когда вам обещали гораздо меньше внимания ).
Неужели испугались самурайской прически )?

Nephrite написал(а):

меня терзают смутные сомнения, что вы недостаточно платежеспособны для столь дорогого призрака, как я...

Мне тем более любопытно )

0

1817

На прошлой неделе вы паковали чемоданы, когда вам обещали гораздо меньше внимания ).
Неужели испугались самурайской прически )?

Я оскорблен в лучших чувствах!
Не пристало из лорда делать какого-то там самурая  https://i.imgur.com/ZPRHt9P.png

Мне тем более любопытно )

https://i.postimg.cc/wBy22SgP/its-a-secret-xelloss.gif

0

1818

Nephrite написал(а):

Не пристало из лорда делать какого-то там самурая

Так это почти одно и то же...
Военная аристократия.
Не понимаю, что вас смущает.

0

1819

Kaiou Michiru
Сеттинг, мон шер ами, сеттинг.
Лорды все-таки ближе к цивилизованному средневековью (я бы даже сказал, позднему), а самураи - это что-то традиционно-архаичное. Из "будущего" переходить в "прошлое" - вариант на любителя )
ну и Нефрит бы смешно смотрелся с самурайским хвостиком и во всей этой атрибутике   :D

0

1820

Меня на старой работе почти заставили посмотреть сериал. Новый Американский, не китайский. Я посмотрела, переплевалась, решила книгу изучить. Вот, теперь под глубоким впечатлением. Но там в оригинале концовка открытая, надо ещё Баошу почитать, официальный фанфик, признанный самим Лю Цисинем

ох уж эти экранизации =) Нет, мне слишком лень смотреть сериалы, даже не знала, что такой существует.

Nephrite написал(а):

Это правильная мысль )

даже не сомневаюсь~

Nephrite написал(а):

псст! я знаю способ стать призраком! Правда, есть нюанс...

мне всегда казалось, что способ тут только один =)

а есть список )? У меня как раз закончилось чтение ).

и он длинный~ Что вообще любишь читать?

Я даже не учла толком, как совместить традиционный дом и бассейн )). Но не буду занудствовать, и может быть просто предоставлю тебе описывать, где мы живем и как, когда игра этого коснется ~

а это уже не наша головная боль, а дизайнеров каких-нибудь и архитекторов =) Но я подумаю XD

Горячо рекомендую ). Язык красивый, автор разбирается в кельтских мифах, сама история хороша. Половина книг на литмаркете бесплатна, половина стоит совсем недорого, или я могу скинуть. Жатва - первая книга, "Три вороньих королевы" - вбоквел, персонажи "жатвы" там упоминаются мельком, "Железо и Серебро" - прямое продолжение "жатвы". "Песнь Ойсина" - история этих же земель не в 20м веке, а где-то в пятом, о предках персонажей-людей и истоках происходящего, но сиды знакомые частично те же ).

ишь, целый цикл =) Нужно попробовать на досуге. Если автор разбирается в мифологии и персонажи не похожи на подростков, которым зачем-то приписали столетия, уже хорошо. У меня сейчас в фаворитах Софья Ролдугина, пожалуй. И из старенького - у Натальи Игнатовой фейри зашли.

Nephrite написал(а):

Не пристало из лорда делать какого-то там самурая

думаешь, лорд не дотягивает? =)

0

1821

Nephrite написал(а):

Лорды все-таки ближе к цивилизованному средневековью (я бы даже сказал, позднему), а самураи - это что-то традиционно-архаичное. Из "будущего" переходить в "прошлое" - вариант на любителя )

в Японии так-то культура была развита весьма недурно =) Другое дело, что в вопросах вооружения они европейцам и американцам здорово уступили в свое время. Да и самураев разогнали окончательно только во второй половине 19 века, так что есть, из чего выбрать.

0

1822

Флудеры!! Я работать не успеваю!! *радуется активности* https://i.imgur.com/6ScjSVA.gif

Подпись автора

0

1823

Tenou Haruka написал(а):

мне всегда казалось, что способ тут только один =)

Он самый )
Зато эффективный, как ни крути )

Tenou Haruka написал(а):

думаешь, лорд не дотягивает? =)

Перетягивает ))

Tenou Haruka написал(а):

в Японии так-то культура была развита весьма недурно =) Другое дело, что в вопросах вооружения они европейцам и американцам здорово уступили в свое время. Да и самураев разогнали окончательно только во второй половине 19 века, так что есть, из чего выбрать.

Тут есть еще один момент. Самураи в большинстве своем - прямые исполнители конкретных задач, хорошие, качественные и т.п. - но исполнители. И это было нормально и адекватно для реалий, где они существовали.
Лорды, исходя из сеттинга, - это уже именно что военные управленцы и эилита оставим в стороне вопрос, каким образом лорды к столь юному даже по военным меркам возрасту добрались до таких постов из эпохи со значительно более высоким уровнем развития и общества, и военного дела, и много чего. Конкретно Нефрит весьма неплохо освоился в человечестве современном, так что ностальгия по славному самурайскому прошлому вряд ли для него имеет смысл, особенно в контексте "побыть самураем" ) Понятно, что и функции самураев со временем менялись и уходили в бюрократию, но это уже другой вопрос.

Отредактировано Nephrite (20.11.2025 10:15:05)

0

1824

Nephrite написал(а):

Лорды все-таки ближе к цивилизованному средневековью (я бы даже сказал, позднему), а самураи - это что-то традиционно-архаичное.

Самурайское сословие до 19го века включительно просуществовало, и не уступало по уровню культуры европейцам ).

Nephrite написал(а):

ну и Нефрит бы смешно смотрелся с самурайским хвостиком и во всей этой атрибутике

А вот кстати нет. Был бы примерно вот так хорош, если не трогать волосы.
https://upforme.ru/uploads/001c/8b/f1/12/t334355.png

Tenou Haruka написал(а):

и он длинный~ Что вообще любишь читать?

Фантастика и фэнтези в основном, в самых разных вариациях.

Tenou Haruka написал(а):

персонажи не похожи на подростков, которым зачем-то приписали столетия,

Нет, взрослые взрослые, подростки - подростки, сиды отличаются от людей и не похожи на подростков. Чем в немалой степени и подкупило меня лично.

0

1825

Nephrite написал(а):

Он самый )
Зато эффективный, как ни крути )

между прочим, еще никто не гарантировал после смерти превращение в призрака! Так что все равно лотерея~

Nephrite написал(а):

Перетягивает ))

тогда и переживать не о чем~

Nephrite написал(а):

Лорды, исходя из сеттинга, - это уже именно что военные управленцы и эилита оставим в стороне вопрос, каким образом лорды к столь юному даже по военным меркам возрасту добрались до таких постов из эпохи со значительно более высоким уровнем развития и общества, и военного дела, и много чего.

я думаю, лордов вполне корректно сравнить с дайме. По сути - самурайская элита. Так что вопрос все еще открыт~
А насчет юного возраста самих лордов - ну, типичная Наоко. С другой стороны - мы вообще понятия не имеем, чем они там занимались в свое время. Может, по факту ничем не управляли, были сыновьями каких-нибудь видных дворян, которых приставили к принцу или он выбрал сам. Элитная стража. Тем более, что их функции в каноне сравнивают с функциями сенши по отношению к принцессе Серенити. Это единственное, что мы знаем, а все остальное - фаноны разной степени тяжести, логичности и продуманности.

+1

1826

Nephrite написал(а):

военные управленцы и элита

Сегун Японии и землевладельцы-дайме были из самурайского сословия ). Наследственные титулы, вот это все.

Nephrite написал(а):

каким образом лорды к столь юному даже по военным меркам возрасту добрались до таких постов

Наследственная аристократия?
Папа помер, лордом стал сын, хоть ему 50 на этот момент, хоть 5? Английские принцы в 13-14 лет армии водили, история знает примеры, если нужно, вспомню с пруфами, кто конкретно так отличился.
Мы вообще ничего не знаем толком про Золотое Королевство, кроме условно средневекового антуража...

Отредактировано Kaiou Michiru (20.11.2025 10:27:46)

+2

1827

Фантастика и фэнтези в основном, в самых разных вариациях.

если в самых разных - вот Ролдугину могу посоветовать "Тимьян и клевер" и "Лисы графства Рэндалл". Мир один, таймлайны немного разные. Первое - с налетом детектива, вполне уютное и душевное, второе - сборник разных рассказов. "Человек, упавший на Землю" Тевиса - наоборот, если хочется погрузиться в тлен и безысходность =) "Лунные хроники" Мариссы Мейер. Это цикл, фантастика, мягонькая, но вполне симпатичная, из которой торчат уши СМ - и это так и задумано, потому что автор вдохновлялась и СМ, и сказками =)

Нет, взрослые взрослые, подростки - подростки, сиды отличаются от людей и не похожи на подростков. Чем в немалой степени и подкупило меня лично.

хвала богам! Вот это действительно важно, когда автор не забывает, что у фейри логика другая и взгляд на все - тоже.

+1

1828

Самурайское сословие до 19го века включительно просуществовало, и не уступало по уровню культуры европейцам ).

Но оно совершенно точно уступало самураям эпохи, например, до реставрации Мэйдзи или ранее. Прогресс никуда не девается, военный в том числе )

А вот кстати нет. Был бы примерно вот так хорош, если не трогать волосы.

На этом арте - да )

Tenou Haruka написал(а):

между прочим, еще никто не гарантировал после смерти превращение в призрака! Так что все равно лотерея~

Но попробовать-то можно всегда )

Tenou Haruka написал(а):

Это единственное, что мы знаем, а все остальное - фаноны разной степени тяжести, логичности и продуманности.

Все так ) я вообще думаю, что именно с боевой точки зрения лорды - ну... середнячок, так скажем. На момент начала событий в манге в королевстве не было текущей войны, так что полноценного боевого опыта у них, думаю, немного (может, у Кунсайта чуть побольше, и то в силу возраста - больше практики). Думаю, лорды - это все же сыновья дворян, которых просто пристроили на хорошие места ) Ибо даже полноценным лидером эффективной боевой армии стать в 17 условных лет... маловероятно. Управленцы - да, возможно, и то с оговорками. А полноценная работа "в полях" - ой, сомнительно, не царское это дело, катанами махать )

Наследственная аристократия?
Папа помер, лордом стал сын, хоть ему 50 на этот момент, хоть 5? Английские принцы в 13-14 лет армии водили

Вот я склоняюсь к мнению, что именно так и было, и тогда более-менее логично выглядит, откуда такие титулы. В боях с сенши они не прям как выдающиеся воины-одиночки выступали, выезжая за счет магии (ну кроме Кунсайта, у того все же задатки посерьезнее).

Отредактировано Nephrite (20.11.2025 10:33:05)

+1

1829

Tenou Haruka
Я тебе больше скажу, их даже два! Американский на современный манер, где Ло Цзи сделали негром и китайский со всеми китайскими подробностями. Тяжело смотрится второй говорят. А первый вообще дурость.

Мы вообще ничего не знаем толком про Золотое Королевство, кроме условно средневекового антуража...

Поэтому там можно воротить всё, что душе угодно

Подпись автора

0

1830

Поэтому там можно воротить всё, что душе угодно

Какое опасное разрешение для буйной фантазии )

0

Вы здесь » Sailor Moon - Echo of Tau » Общий архив » Флуд #1

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно