Да будет флуд!
[hideprofile]
Флуд #1
Сообщений 1801 страница 1830 из 2001
Поделиться112.09.2025 02:41:14
Поделиться180120.11.2025 08:31:30
но я пока не готова брать новую книгу
Когда будешь готова - не знаю, начитана ли она, но очень советую Марию Гуцол "Осенняя Жатва"
Это серия романов о людях и сидах, очень хороша.
Поделиться180220.11.2025 08:33:37
Так вроде там уже написано с учетом поста Хару…
Да ) Но мне обычно не мешало первым при входе в эпизод постом описать не только конкретную ситуацию взаимодействия, но и что там мой персонаж делал раньше ).
Поделиться180320.11.2025 08:33:42
Tsukino Usagi, отлично. Мое дело уточнить =)
Цикл романов задачи трех тел. Можно, да, но я пока не готова брать новую книгу
а, ну если книги такие - тогда конечно. Это нужно переварить =) Все хочу до них добрать и не добираюсь. Мои планы на чтение устремляются в бесконечность.
Все, мне нужна такая Мокона ). Как Нефрит, только Мокона ).
вот так и рождаются кроссоверы~ Ничего не имею против!
*Смотрит невинными чистыми глазами*
Согласна, я из тех же соображений не писала дальше.
Твой из анкеты может быть можно просто продолжить немного?
Скорее всего, я из него только конец возьму, чтоб не перегружать эпизод лишним объемом. Иногда часто краткость мне не сестра =)
И мы приходим к тому, что обе согласны жить где угодно )). Подойдем с другой стороны: что в доме точно должно быть кроме двух спален и детской )? Я хочу бассейн. И японский сад. И мансарду с окнами в крыше, чтобы там была художественная мастерская.
звучит прекрасно! От себя могу добавить только хороший гараж для авто и мотоцикла, раз ты уже все учла =)
Как? Он же привидение /.
и правда. Хорошо устроился!
Поделиться180420.11.2025 08:37:01
Это серия романов о людях и сидах, очень хороша.
о, волшебное слово =) Люблю книги о фейри, но как же мне сложно угодить XD
Поделиться180520.11.2025 08:37:09
Марию Гуцол "Осенняя Жатва"
Добавила себе в список, спасибо!
Я просто не могу сразу с одного на другое перескакивать, надо переварить какое-то время. Учитывая, какой огромный там мир, сколько там событий, как долго я это читала… крч надо подождать чутка
Tenou Haruka
Меня на старой работе почти заставили посмотреть сериал. Новый Американский, не китайский. Я посмотрела, переплевалась, решила книгу изучить. Вот, теперь под глубоким впечатлением. Но там в оригинале концовка открытая, надо ещё Баошу почитать, официальный фанфик, признанный самим Лю Цисинем
- Подпись автора

Поделиться180620.11.2025 08:44:25
Да, выбрить себе макушку он откажется, даже ради эстетики...
О, нет. Я в этом никакой эстетики не вижу, даже с учетом самурайского колорита )
мы для себя заведем, он галантный, умный, про Лунное Королевство насплетничает... ).
Осталось обсудить мой профит от пребывания чьим-то призраком... с какой страницы желаете ознакомиться с договором? )
Доброе утречко, работяги!
Доброго утра, принцесса )
Нужно поторопиться к вам.
Это правильная мысль )
а если связать? XD
А не поможет ))
Все, мне нужна такая Мокона ). Как Нефрит, только Мокона ).
Ларг - няшечка )
и правда. Хорошо устроился!
псст! я знаю способ стать призраком! Правда, есть нюанс... 
Поделиться180720.11.2025 08:49:27
Tsukino Usagi
Принцесса! а что, дырки во мне не будет? ((
Поделиться180820.11.2025 08:52:54
Мои планы на чтение устремляются в бесконечность.
а есть список )? У меня как раз закончилось чтение ).
Иногда часто краткость мне не сестра =)
Талант ).
раз ты уже все учла =)
Я даже не учла толком, как совместить традиционный дом и бассейн )). Но не буду занудствовать, и может быть просто предоставлю тебе описывать, где мы живем и как, когда игра этого коснется ~
Хорошо устроился!
Ну, ему недоступен кофе, так что я не сильно завидую )
Люблю книги о фейри, но как же мне сложно угодить XD
Горячо рекомендую ). Язык красивый, автор разбирается в кельтских мифах, сама история хороша. Половина книг на литмаркете бесплатна, половина стоит совсем недорого, или я могу скинуть. Жатва - первая книга, "Три вороньих королевы" - вбоквел, персонажи "жатвы" там упоминаются мельком, "Железо и Серебро" - прямое продолжение "жатвы". "Песнь Ойсина" - история этих же земель не в 20м веке, а где-то в пятом, о предках персонажей-людей и истоках происходящего, но сиды знакомые частично те же ).
Я просто не могу сразу с одного на другое перескакивать, надо переварить какое-то время. Учитывая, какой огромный там мир, сколько там событий, как долго я это читала… крч надо подождать чутка
А я залипла в "Речных Заводях"... очень медленно и тягуче читается. Не затягивает. Но местами очаровательные жизнеописания китайских разбойников.
Поделиться180920.11.2025 08:59:37
Nephrite
*заобнимала*
Tsukino Usagi
Принцесса! а что, дырки во мне не будет? ((
Нууууу ты смотри сколько там желающих 😂
- Подпись автора

Поделиться181020.11.2025 08:59:41
с какой страницы желаете ознакомиться с договором? )
Зачитайте весь )
Ларг - няшечка )
Истинная няшечка!
*смеется*
У нас однажды на игре магичка пришла в сид с вопросами, как достичь бессмертия. Фэйри честно обещали подумать, есть ли для людей такой способ.
А потом в одну из наших русалок влюбился парень, и поскольку он не мог долго находится в сиде, а она - у людей, он утопился в ее озере. И стал водным духом.
Приходит магичка второй раз, и русалочки радостные бегут ей рассказывать, как человек может стать бессмертным... )
Поделиться181120.11.2025 09:09:32
Tsukino Usagi
Так этот "сувенир" аномалии совершенно ничего не будет стоить ))
А у меня - повод для гордости!а еще можно будет женщинам показывать и ловить плюсики в карму
Зачитайте весь )
*надевает очки, листает договор* Хм, пункт первый. Живой, заключающий договор с призраком, обязан обеспечить призраку условия не ниже следующих: для проживания - замок не ниже классом, уровнем и/или площадью, нежели замок Нойшванштайн. Допускается погрешность в измерениях в пределах 1-1,5м...
*поправил очки* у вас замок имеется, сударыня? В ипотеку, в аренде, в собственности? Или пока ставим вопросик напротив данного пункта?
Приходит магичка второй раз, и русалочки радостные бегут ей рассказывать, как человек может стать бессмертным... )
И заметим - способ-то вполне рабочий... )
Поделиться181220.11.2025 09:13:11
И заметим - способ-то вполне рабочий... )
Она почему-то не согласилась и вообще поспешила уйти. Русалки очень расстроились.
а еще можно будет женщинам показывать
На сочувствие ловите )?
*надевает очки, листает договор* Хм, пункт первый. Живой, заключающий договор с призраком, обязан обеспечить призраку условия не ниже следующих: для проживания - замок не ниже классом, уровнем и/или площадью, нежели замок Нойшванштайн. Допускается погрешность в измерениях в пределах 1-1,5м...
А где господин Чиба прячет свой замок )?
Что вторым пунктом )?
Поделиться181320.11.2025 09:16:49
Она почему-то не согласилась и вообще поспешила уйти. Русалки очень расстроились.
Неблагодарная какая...
На сочувствие ловите )?
А почему бы и не да? )
А где господин Чиба прячет свой замок )?
*смотрит поверх очков как МакГоннагал* а отношения с Принцем регламентированы иным соглашением, которое не является предметом обсуждения
Второй пункт... а мы точно хотим к нему перейти? Пока что мы не пришли к единому результату в первом )
Поделиться181420.11.2025 09:22:24
Неблагодарная какая...
И не говорите. А могла бы жить вечно!
А почему бы и не да? )
И вам не будет неловко распахивать передо мной мундир )? Харука тогда не посмотрит, что вы привидение...
а отношения с Принцем регламентированы иным соглашением, которое не является предметом обсуждения
Просто у него ваш камень...
Второй пункт... а мы точно хотим к нему перейти?
да, мне любопытно )
Пока что мы не пришли к единому результату в первом )
Предлагаю вместо замка час восхищения вашей внешностью, умом и характером ежедневно ). Устроит )?
Поделиться181520.11.2025 09:34:12
И вам не будет неловко распахивать передо мной мундир )? Харука тогда не посмотрит, что вы привидение...
Мне-то что? Я уже умер, проблемы / морали / мнения живых меня не касаются )
Просто у него ваш камень...
Там все гораздо серьезнее, чем просто камешки )
да, мне любопытно )
*смотрит пристально* меня терзают смутные сомнения, что вы недостаточно платежеспособны для столь дорогого призрака, как я...
Предлагаю вместо замка час восхищения вашей внешностью, умом и характером ежедневно ). Устроит )?
Вот, я же говорю - попытка выехать на халяву )
Э, нет, мон шер ами Мичиру, я вам не по карману, сперва заработайте на замок )
Отредактировано Nephrite (20.11.2025 09:34:32)
Поделиться181620.11.2025 09:39:21
Вот, я же говорю - попытка выехать на халяву )
На прошлой неделе вы паковали чемоданы, когда вам обещали гораздо меньше внимания ).
Неужели испугались самурайской прически )?
меня терзают смутные сомнения, что вы недостаточно платежеспособны для столь дорогого призрака, как я...
Мне тем более любопытно )
Поделиться181720.11.2025 09:44:42
На прошлой неделе вы паковали чемоданы, когда вам обещали гораздо меньше внимания ).
Неужели испугались самурайской прически )?
Я оскорблен в лучших чувствах!
Не пристало из лорда делать какого-то там самурая
Мне тем более любопытно )

Поделиться181820.11.2025 09:50:57
Так это почти одно и то же...
Военная аристократия.
Не понимаю, что вас смущает.
Поделиться181920.11.2025 09:54:13
Kaiou Michiru
Сеттинг, мон шер ами, сеттинг.
Лорды все-таки ближе к цивилизованному средневековью (я бы даже сказал, позднему), а самураи - это что-то традиционно-архаичное. Из "будущего" переходить в "прошлое" - вариант на любителя )ну и Нефрит бы смешно смотрелся с самурайским хвостиком и во всей этой атрибутике 
Поделиться182020.11.2025 10:00:17
Меня на старой работе почти заставили посмотреть сериал. Новый Американский, не китайский. Я посмотрела, переплевалась, решила книгу изучить. Вот, теперь под глубоким впечатлением. Но там в оригинале концовка открытая, надо ещё Баошу почитать, официальный фанфик, признанный самим Лю Цисинем
ох уж эти экранизации =) Нет, мне слишком лень смотреть сериалы, даже не знала, что такой существует.
Это правильная мысль )
даже не сомневаюсь~
мне всегда казалось, что способ тут только один =)
а есть список )? У меня как раз закончилось чтение ).
и он длинный~ Что вообще любишь читать?
Я даже не учла толком, как совместить традиционный дом и бассейн )). Но не буду занудствовать, и может быть просто предоставлю тебе описывать, где мы живем и как, когда игра этого коснется ~
а это уже не наша головная боль, а дизайнеров каких-нибудь и архитекторов =) Но я подумаю XD
Горячо рекомендую ). Язык красивый, автор разбирается в кельтских мифах, сама история хороша. Половина книг на литмаркете бесплатна, половина стоит совсем недорого, или я могу скинуть. Жатва - первая книга, "Три вороньих королевы" - вбоквел, персонажи "жатвы" там упоминаются мельком, "Железо и Серебро" - прямое продолжение "жатвы". "Песнь Ойсина" - история этих же земель не в 20м веке, а где-то в пятом, о предках персонажей-людей и истоках происходящего, но сиды знакомые частично те же ).
ишь, целый цикл =) Нужно попробовать на досуге. Если автор разбирается в мифологии и персонажи не похожи на подростков, которым зачем-то приписали столетия, уже хорошо. У меня сейчас в фаворитах Софья Ролдугина, пожалуй. И из старенького - у Натальи Игнатовой фейри зашли.
думаешь, лорд не дотягивает? =)
Поделиться182120.11.2025 10:02:31
Лорды все-таки ближе к цивилизованному средневековью (я бы даже сказал, позднему), а самураи - это что-то традиционно-архаичное. Из "будущего" переходить в "прошлое" - вариант на любителя )
в Японии так-то культура была развита весьма недурно =) Другое дело, что в вопросах вооружения они европейцам и американцам здорово уступили в свое время. Да и самураев разогнали окончательно только во второй половине 19 века, так что есть, из чего выбрать.
Поделиться182220.11.2025 10:07:40
Флудеры!! Я работать не успеваю!! *радуется активности* 
- Подпись автора

Поделиться182320.11.2025 10:14:46
мне всегда казалось, что способ тут только один =)
Он самый )
Зато эффективный, как ни крути )
думаешь, лорд не дотягивает? =)
Перетягивает ))
в Японии так-то культура была развита весьма недурно =) Другое дело, что в вопросах вооружения они европейцам и американцам здорово уступили в свое время. Да и самураев разогнали окончательно только во второй половине 19 века, так что есть, из чего выбрать.
Тут есть еще один момент. Самураи в большинстве своем - прямые исполнители конкретных задач, хорошие, качественные и т.п. - но исполнители. И это было нормально и адекватно для реалий, где они существовали.
Лорды, исходя из сеттинга, - это уже именно что военные управленцы и эилита оставим в стороне вопрос, каким образом лорды к столь юному даже по военным меркам возрасту добрались до таких постов из эпохи со значительно более высоким уровнем развития и общества, и военного дела, и много чего. Конкретно Нефрит весьма неплохо освоился в человечестве современном, так что ностальгия по славному самурайскому прошлому вряд ли для него имеет смысл, особенно в контексте "побыть самураем" ) Понятно, что и функции самураев со временем менялись и уходили в бюрократию, но это уже другой вопрос.
Отредактировано Nephrite (20.11.2025 10:15:05)
Поделиться182420.11.2025 10:19:39
Лорды все-таки ближе к цивилизованному средневековью (я бы даже сказал, позднему), а самураи - это что-то традиционно-архаичное.
Самурайское сословие до 19го века включительно просуществовало, и не уступало по уровню культуры европейцам ).
ну и Нефрит бы смешно смотрелся с самурайским хвостиком и во всей этой атрибутике
А вот кстати нет. Был бы примерно вот так хорош, если не трогать волосы. 
и он длинный~ Что вообще любишь читать?
Фантастика и фэнтези в основном, в самых разных вариациях.
персонажи не похожи на подростков, которым зачем-то приписали столетия,
Нет, взрослые взрослые, подростки - подростки, сиды отличаются от людей и не похожи на подростков. Чем в немалой степени и подкупило меня лично.
Поделиться182520.11.2025 10:22:27
Он самый )
Зато эффективный, как ни крути )
между прочим, еще никто не гарантировал после смерти превращение в призрака! Так что все равно лотерея~
Перетягивает ))
тогда и переживать не о чем~
Лорды, исходя из сеттинга, - это уже именно что военные управленцы и эилита оставим в стороне вопрос, каким образом лорды к столь юному даже по военным меркам возрасту добрались до таких постов из эпохи со значительно более высоким уровнем развития и общества, и военного дела, и много чего.
я думаю, лордов вполне корректно сравнить с дайме. По сути - самурайская элита. Так что вопрос все еще открыт~
А насчет юного возраста самих лордов - ну, типичная Наоко. С другой стороны - мы вообще понятия не имеем, чем они там занимались в свое время. Может, по факту ничем не управляли, были сыновьями каких-нибудь видных дворян, которых приставили к принцу или он выбрал сам. Элитная стража. Тем более, что их функции в каноне сравнивают с функциями сенши по отношению к принцессе Серенити. Это единственное, что мы знаем, а все остальное - фаноны разной степени тяжести, логичности и продуманности.
Поделиться182620.11.2025 10:27:29
военные управленцы и элита
Сегун Японии и землевладельцы-дайме были из самурайского сословия ). Наследственные титулы, вот это все.
каким образом лорды к столь юному даже по военным меркам возрасту добрались до таких постов
Наследственная аристократия?
Папа помер, лордом стал сын, хоть ему 50 на этот момент, хоть 5? Английские принцы в 13-14 лет армии водили, история знает примеры, если нужно, вспомню с пруфами, кто конкретно так отличился.
Мы вообще ничего не знаем толком про Золотое Королевство, кроме условно средневекового антуража...
Отредактировано Kaiou Michiru (20.11.2025 10:27:46)
Поделиться182720.11.2025 10:32:01
Фантастика и фэнтези в основном, в самых разных вариациях.
если в самых разных - вот Ролдугину могу посоветовать "Тимьян и клевер" и "Лисы графства Рэндалл". Мир один, таймлайны немного разные. Первое - с налетом детектива, вполне уютное и душевное, второе - сборник разных рассказов. "Человек, упавший на Землю" Тевиса - наоборот, если хочется погрузиться в тлен и безысходность =) "Лунные хроники" Мариссы Мейер. Это цикл, фантастика, мягонькая, но вполне симпатичная, из которой торчат уши СМ - и это так и задумано, потому что автор вдохновлялась и СМ, и сказками =)
Нет, взрослые взрослые, подростки - подростки, сиды отличаются от людей и не похожи на подростков. Чем в немалой степени и подкупило меня лично.
хвала богам! Вот это действительно важно, когда автор не забывает, что у фейри логика другая и взгляд на все - тоже.
Поделиться182820.11.2025 10:32:49
Самурайское сословие до 19го века включительно просуществовало, и не уступало по уровню культуры европейцам ).
Но оно совершенно точно уступало самураям эпохи, например, до реставрации Мэйдзи или ранее. Прогресс никуда не девается, военный в том числе )
А вот кстати нет. Был бы примерно вот так хорош, если не трогать волосы.
На этом арте - да )
между прочим, еще никто не гарантировал после смерти превращение в призрака! Так что все равно лотерея~
Но попробовать-то можно всегда )
Это единственное, что мы знаем, а все остальное - фаноны разной степени тяжести, логичности и продуманности.
Все так ) я вообще думаю, что именно с боевой точки зрения лорды - ну... середнячок, так скажем. На момент начала событий в манге в королевстве не было текущей войны, так что полноценного боевого опыта у них, думаю, немного (может, у Кунсайта чуть побольше, и то в силу возраста - больше практики). Думаю, лорды - это все же сыновья дворян, которых просто пристроили на хорошие места ) Ибо даже полноценным лидером эффективной боевой армии стать в 17 условных лет... маловероятно. Управленцы - да, возможно, и то с оговорками. А полноценная работа "в полях" - ой, сомнительно, не царское это дело, катанами махать )
Наследственная аристократия?
Папа помер, лордом стал сын, хоть ему 50 на этот момент, хоть 5? Английские принцы в 13-14 лет армии водили
Вот я склоняюсь к мнению, что именно так и было, и тогда более-менее логично выглядит, откуда такие титулы. В боях с сенши они не прям как выдающиеся воины-одиночки выступали, выезжая за счет магии (ну кроме Кунсайта, у того все же задатки посерьезнее).
Отредактировано Nephrite (20.11.2025 10:33:05)
Поделиться182920.11.2025 10:37:43
Tenou Haruka
Я тебе больше скажу, их даже два! Американский на современный манер, где Ло Цзи сделали негром и китайский со всеми китайскими подробностями. Тяжело смотрится второй говорят. А первый вообще дурость.
Мы вообще ничего не знаем толком про Золотое Королевство, кроме условно средневекового антуража...
Поэтому там можно воротить всё, что душе угодно
- Подпись автора

Поделиться183020.11.2025 10:48:56
Поэтому там можно воротить всё, что душе угодно
Какое опасное разрешение для буйной фантазии )