Да будет флуд!
[hideprofile]
Флуд #1
Сообщений 1531 страница 1560 из 2001
Поделиться112.09.2025 02:41:14
Поделиться153114.11.2025 10:36:48
Я не идеально помню мангу, и еще в процессе перечитывания.
я тоже, так и не дошла почитать дальше 2 арки, чет меня переклинило...
Плюс - мы разговаривали о возможной комбинации манги с моментами из аниме, и пока окончательно ничего не решали по этому поводу.
И в целом я пытаюсь уточнить именно то, что мне не очевидно, даже если это прямо азбука канона. Для того и спрашиваю.
Я думаю, тут скорее нужно уточнять каждый отдельно взятый момент. Мои пожелания - сохранить настрой аниме, со всеми "монстрами недели" или хотя бы частью, если оно не противоречит построению сюжета манги. Манга сама по себе очень сухая, это просто краткий пересказ событий. А аниме не рассказывает космологию и сожрало огромное количество персонажей. Вот я и хочу совместить.
Нарисуйте ему плакат "ПОЖАЛУЙСТА, КУПИТЕ ЗЕРНА, И.О." и повесьте прямо на дверь кабинета / ординаторской / где он еще часто бывает )
у нас есть предположение, что это просто отговорки... что они больше не хотят просто...
- Подпись автора

Поделиться153214.11.2025 10:43:51
у нас есть предположение, что это просто отговорки... что они больше не хотят просто...
Или недостаток финансирования )
Поделиться153314.11.2025 10:49:32
Или недостаток финансирования )
Да он жук просто. У него есть особенность - он всех пациентов хает. И многих бывших коллег тоже. И мне с первых секунд пришла в голову мысль, что он и меня так же кому-то поливает. Или будет, когда я уйду. Сначала это было круто, знаешь такое... единение - "офигеть, мы ненавидим людей одинаково", а потом стало напрягать и эта мысль из глубин стала явственнее... Поэтому я не удивлюсь, если он думает, что мы только и делаем, что пьём кофе на работе а он задолбался тратить на него деньги.
- Подпись автора

Поделиться153414.11.2025 11:11:04
Nephrite
Слушай, а если позволить гитьянке убить весь отряд, предварительно поддавшись её убеждениям что я не хочу становиться иллитидом, просто будет "ВАШЕ ПУТЕШЕСТВИЕ ОКОНЧЕНО" или там хранитель появится наконец уже или ещё что-то?
- Подпись автора

Поделиться153514.11.2025 11:28:12
Сначала это было круто, знаешь такое... единение - "офигеть, мы ненавидим людей одинаково", а потом стало напрягать и эта мысль из глубин стала явственнее...
Маленький подвох в общении в такими людьми, о котором все забывают )
Поэтому при всей их харизматичности лучше держаться с ними сдержанно, поскольку даже совместная работа или некоторая разновидность дружбы не означают, что тебя не будут поливать грязью за глаза )
он думает, что мы только и делаем, что пьём кофе на работе а он задолбался тратить на него деньги.
Ставлю сотку, что так и есть )
Слушай, а если позволить гитьянке убить весь отряд, предварительно поддавшись её убеждениям что я не хочу становиться иллитидом, просто будет "ВАШЕ ПУТЕШЕСТВИЕ ОКОНЧЕНО" или там хранитель появится наконец уже или ещё что-то?
В какой момент? Если она ночью в лагере приходит, когда ГГ плохо? там вроде можно ей сказать, чтобы она остыла, и конфликта не будет, и даже если выбрать решение, мол, да, при первом подозрении нужно резать сопартийцев - тоже разойдетесь мирно, просто в будущем возрастает риск, что Лаэзель накинется потом на членов отряда (но там тоже можно убедить, если правильно помню). Но у меня, кстати, с ней вполне гармонично отношения строились, я ее успокоил. Вообще один из самых интересных по проработке персонажей, на мой взгляд, хотя первоначально - вызывает отторжение. Но она лучший боец в команде, плюс на нее вполне можно повлиять, т.к. она несколько более мягкая и человечная, чем большинство ее сородичей в игре. Роман с ней тоже довольно милый. Шэдоухарт, конечно, внешне симпатичная, но как персонаж в некоторых ветках - ну очень странная, и в отличие от Лаэзель, реально пару САМЫХ важных в ее квесте решений принимает под прямым давлением игрока. Лизка же вполне способна принять сторону ГГ без каких-либо убеждений навыками и т.д.
Отредактировано Nephrite (14.11.2025 11:28:56)
Поделиться153614.11.2025 11:29:53
Nephrite
- Подпись автора

Поделиться153714.11.2025 11:30:21
Tsukino Usagi
ух ты, прикольно) у меня такого не было, видимо, что-то добавили на последних изменениях )
Поделиться153814.11.2025 11:30:49
Nephrite
я намеренно дала всех убить, пропускала ходы
- Подпись автора

Поделиться153914.11.2025 11:33:54
Tsukino Usagi
Отчаянное решение )
Но там могут быть еще такие провокации (когда они с Шэдоухарт поругаются, когда Астарион свое вампирское нутро продемонстрирует, и Гейл с его аномалией - их точно можно завалить. Карлушу тоже, да в принципе при желании можно поубивать всех и самому еще помереть несколько раз ))
Поделиться154014.11.2025 11:39:20
Tsukino Usagi
Отчаянное решение )
Но там могут быть еще такие провокации (когда они с Шэдоухарт поругаются, когда Астарион свое вампирское нутро продемонстрирует, и Гейл с его аномалией - их точно можно завалить. Карлушу тоже, да в принципе при желании можно поубивать всех и самому еще помереть несколько раз ))
Мне стало интересно. Но я наконец познакомилась со своим хранителем, убедив Лиз предварительно не убивать меня.
- Подпись автора

Поделиться154114.11.2025 11:47:20
Мне стало интересно. Но я наконец познакомилась со своим хранителем, убедив Лиз предварительно не убивать меня.
Надо бы тоже перепройти, там в ряде последних обновлений кучу сцен, в том числе с озвучкой, добавляли, наверное, одна из них (ну или у меня что-то забаговалось, не исключаю). Но знакомство с Хранителем - точно скриптовая сцена, она там как раз первая и случается, в ночь, когда ГГ плохо в лагере.
Девушка на Усаги похожа )
Поделиться154214.11.2025 12:13:44
Nephrite
я вот теперь думаю, так ли мне нужно клеймо на руке от гоблинши
Да, я обожаю оданги
- Подпись автора

Поделиться154314.11.2025 12:16:38
я вот теперь думаю, так ли мне нужно клеймо на руке от гоблинши
Из практических соображений советую поставить, тогда в лагере гоблинов и в одной из следующих глав, где надо будет общаться с культистами, не придется проходить доп.проверок, чтобы убедить их, что не надо лезть к ГГ и его компании, потому что они - серьезные ребята, а не какие-то там шпионы ) каких-то дебаффов это клеймо не дает, и там вроде амулетик какой-то еще будет в дополнение, который также дает небольшой бонус носителю клейма.
я даже в других играх их юзаю)
Этих игр не знаю, но выглядит красиво )
Отредактировано Nephrite (14.11.2025 12:16:47)
Поделиться154414.11.2025 12:17:37
Из практически соображений советую поставить, тогда в лагере гоблинов и в одной из следующих глав, где надо будет общаться с культистами, не придется проходить доп.проверок, чтобы убедить их, что не надо лезть к ГГ и его компании, потому что они - серьезные ребята, а не какие-то там шпионы ) каких-то дебаффов это клеймо не дает, и там вроде амулетик какой-то еще будет в дополнение, который также дает небольшой бонус носителю клейма.
о ладно, тогда оставим, спасибо!
Этих игр не знаю, но выглядит красиво )
Это FFXIV просто модифицированный донельзя. Это ящерица в базе
- Подпись автора

Поделиться154514.11.2025 12:34:57
Nephrite
Что-то мне этот хранитель не нравится... заставляет паразитов поглощать...
- Подпись автора

Поделиться154614.11.2025 12:36:15
- Подпись автора

Поделиться154714.11.2025 12:40:47
Tsukino Usagi
Хранитель там... с подвохом, так скажем ) Если ему во всем доверять, там одна история, если постоянно ему говорить, что ты ему не веришь, - несколько другая ) а еще с ним можно переспать, причем с довольно ржачным финалом события, и нет, не смертью ))
Обиднее всего то, что личинки в игре дают дофига читерских абилок (я их скармливал самому нелюбимому члену партии, т.к. там в определенный момент внешность меняется), но в целом можно и стойко проходить без их использования, вполне нормально играется.
Отредактировано Nephrite (14.11.2025 12:41:06)
Поделиться154814.11.2025 12:44:32
Nephrite
Шедоухарт и Лейзель не хотят ими пользоваться, а Гейл так сразу
- Подпись автора

Поделиться154914.11.2025 12:46:40
Nephrite
блин как же тяжко без друида - призванные фамильяры отказываются лазить по норам!
- Подпись автора

Поделиться155014.11.2025 12:50:31
Tsukino Usagi
Да, личинка вгрызается в мозг, взамен дает определенные способности, и таких личинок по игре можно довольно много откушать.
Шедоухарт и Лейзель не хотят ими пользоваться, а Гейл так сразу
Девушки идейные, и ни одна не хочет стать иллитидом, тем более Лаэзель, у которой народ вечность с этими мозгощупалами борется. Но их даже можно убедить в правильности этого решения, правда, не сразу. В базе практически все сопарты против личинок, кроме Астариона, которому она как раз только профиты приносит.
блин как же тяжко без друида - призванные фамильяры отказываются лазить по норам!
Увы, да. Но можно будет чуть позже нанять друида Хальсина, он умеет в разных зверей превращаться, но точно не в той главе, где пока только знакомство с гоблинами и т.д. Для его найма нужно сперва спасти рощу друидов.
Поделиться155114.11.2025 12:51:36
Nephrite
Вот поэтому я и хотела друидом быть 
- Подпись автора

Поделиться155214.11.2025 12:53:22
Tsukino Usagi
Иссохший может помочь класс поменять ) или ты его еще не нашла?
Справа от рощи друидов есть пещерка, которую охраняет кучка мародеров, их можно прогнать или убить, в самой пещере можно налутать немного вещей и Иссохшего выпустить из гробницы. Он потом будет жить в лагере и менять класс за сотку золотых, заодно и воскрешать спутников.
Поделиться155314.11.2025 12:54:19
Nephrite
да, я нашла его, но я уже 5 уровня, как-то грустно меняться уже... хотя и похоже придется
- Подпись автора

Поделиться155414.11.2025 12:54:57
Tsukino Usagi
Там перекачка будет с нуля, заново расставляешь все абилки до своего текущего уровня. Перекачиваться не придется )
Поделиться155514.11.2025 12:55:19
Nephrite
а... тогда удобно
- Подпись автора

Поделиться155614.11.2025 12:59:04
Шкряб такой хороший мальчик! 
- Подпись автора

Поделиться155714.11.2025 13:00:24
Tsukino Usagi
Я так все классы перепробовал, уровне на 5-7 вообще хорошо получается, сразу готовый персонаж, который и в бою уже может себя показать хорошо, чтобы сделать вывод, нравится тебе им играть или нет )
Отредактировано Nephrite (14.11.2025 13:00:40)
Поделиться155814.11.2025 13:01:11
Nephrite
Ну кстати да. На ком в итоге остановился?
- Подпись автора

Поделиться155914.11.2025 13:11:14
Tsukino Usagi
Мне очень понравились бард, монах, колдун (НЕ Уилл, так как этот чертила у меня постоянно мажет) и чародей ) Паладин сильный, но скучный, большую часть игры можно в компании жреца в качестве хила проходить (я респекал у Иссохшего как раз Шэдоухарт, чтобы лучше лечила, и в итоге в ряде боев у меня только она и вывозила ввиду максимально толстой брони и щита. Вся партия легла, а эта машет булавой и затыкивает всех врагов в одно лицо ))
Поделиться156014.11.2025 13:11:59
Nephrite
Ты уже как-то упоминал что спекал её, а вкуда? Она ж и так жрец вроде
- Подпись автора