Да будет флуд!
[hideprofile]
Флуд #1
Сообщений 1381 страница 1410 из 2001
Поделиться112.09.2025 02:41:14
Поделиться138112.11.2025 12:37:00
Kaiou Michiru
4-3 звучит ещё хуже… или 4 дня должны быть по 8ч
Сделай фотку — потом нарисуешь
- Подпись автора

Поделиться138212.11.2025 12:38:50
или 4 дня должны быть по 8ч
ну да ) Естественно.
Сделай фотку — потом нарисуешь
мооожно, но вживую-то лучше )
Поделиться138312.11.2025 12:42:23
Kaiou Michiru
Ну тогда я согласен
- Подпись автора

Поделиться138412.11.2025 12:54:52
короче лучше не работать!
Увы, нам не повезло родиться детьми нефтяников и прочих олигархов
Но понимаю, на готовку зачастую не хватает времени и сил((
Если хватает времени на поспать - уже роскошь, а уж готовка - это для избранных, у которых в сутках 36 или 48 часов
Думаю, мир спасет 4 через 3.
Или 3 через 3... *задумался*
Поделиться138512.11.2025 13:03:19
Kaiou Michiru
Ты молодчинка. Я обычно тоже, когда есть время, но его крайне мало((
4-3 звучит ещё хуже… или 4 дня должны быть по 8ч
Ммм как человек, который работал 2/2 4/4 и 5/2 могу сказать, что самый адекватный все-таки 4/4. Так как успеваешь хоть немного отдохнуть и есть возможность попасть куда-то что обычно закрыто в выходные.
Если хватает времени на поспать - уже роскошь, а уж готовка - это для избранных, у которых в сутках 36 или 48 часов
На сон тоже не хватает ((( я высыпаюсь только когда просыпаюсь в 9-10 утра... несмотря на то во сколько ложусь. А вот если ложусь рано, чтобы встать в 6 утра, ни капли не высыпаюсь...
Нормальный сон это роскошь.
- Подпись автора
Дождь, холодными каплями целующий губы, ласковый дождь, колыбельная из серебра.
Ей – незабудки и кружево, белый опал и сапфиры. Ей – стеклянные нити, льдистая зыбь воды, шепот и звон, прозрачный камень, мысль и прохлада.
Ей – разум и нежность, ясность и чистота.
Ей – сохранять покой, когда его утратят другие.
Поделиться138612.11.2025 13:07:02
Нормальный сон это роскошь.
Святая правда!
А вот если ложусь рано, чтобы встать в 6 утра, ни капли не высыпаюсь...
Кстати, да, есть такая история.
Хотя я жаворонок, и мне нормально встать в 7-7:30, но вставать в шесть и раньше - все равно, что застрелиться. Как с этим выживают совы, не знаю, на чистом героизме, похоже...
Поделиться138712.11.2025 13:16:56
Nephrite
Вот я сова. Поэтому для меня это ад, вставать в 6 утра(((
- Подпись автора
Ей – незабудки и кружево, белый опал и сапфиры. Ей – стеклянные нити, льдистая зыбь воды, шепот и звон, прозрачный камень, мысль и прохлада.
Поделиться138812.11.2025 13:18:34
Mizuno Ami
Предположу, что кофе тут особо не помогает?хотя он и мне не помогает, при всем моем жаворонстве
Поделиться138912.11.2025 13:29:22
Mizuno Ami
Эти 4-4 были по сколько часов в день?
Nephrite
Да, очень жаль. В удалёнку тоже выйти не получилось 😞
- Подпись автора

Поделиться139012.11.2025 13:34:43
Да, очень жаль. В удалёнку тоже выйти не получилось
В удаленке есть один большой минус - не замечаешь, как твой рабочий день начинает занимать слишком много часов, и потихоньку дом перестает быть местом отдыха. Из рабочего помещения - встал, ушел, свободен, а тут встал, налил себе кофе и... пошел снова работать )
Отредактировано Nephrite (12.11.2025 13:35:03)
Поделиться139112.11.2025 13:40:21
В удаленке есть один большой минус - не замечаешь, как твой рабочий день начинает занимать слишком много часов, и потихоньку дом перестает быть местом отдыха. Из рабочего помещения - встал, ушел, свободен, а тут встал, налил себе кофе и... пошел снова работать )
Наверное ты прав. Но мне просто хотелось бы спать. И иметь возможность сходит налить этот чертов кофе. И сходит в туалет, в тот момент когда я хочу, а не когда док соизволит. Хочу иметь возможность поставить на паузу свою работу в любой момент.
- Подпись автора

Поделиться139212.11.2025 13:46:32
Наверное ты прав. Но мне просто хотелось бы спать. И иметь возможность сходит налить этот чертов кофе. И сходит в туалет, в тот момент когда я хочу, а не когда док соизволит. Хочу иметь возможность поставить на паузу свою работу в любой момент.
Боюсь, пауза в наших реалиях - штука недостижимая (хотя если и в туалет нельзя сходить, то это странно).
Ну, если только ты не преуспевающий рантье, живущий за счет доходов от сдаваемого жилья или инвестиций. Многие такими хотят и стремятся быть, но число желающих и число ставших успешными на этом поприще отличаются в разы. Поэтому...
Улыбаемся и пашем )
Отредактировано Nephrite (12.11.2025 13:46:42)
Поделиться139312.11.2025 14:13:52
Nephrite
Не особо. Либо ненадолго, если это зерновой.
Tsukino Usagi
По 12 часов смены на хлебозаводе два дня в день, два дня в ночь,день отсыпной, три дня выходных
- Подпись автора
Поделиться139412.11.2025 14:18:32
Если хватает времени на поспать - уже роскошь, а уж готовка - это для избранных
Это признак того, что в жизни происходит пиздец. В норме так не должно быть.
могу сказать, что самый адекватный все-таки 4/4
По сколько рабочих часов?
Как с этим выживают совы, не знаю
А никак. Я так и не выжила, например. На всех работах, где надо было просыпаться в 6-7 утра, я через месяц начинала ненавидеть работу, коллег, людей вообще, себя и свою жизнь, и не успевала вообще ничего и никогда.
Предположу, что кофе тут особо не помогает?
Кофе предотвращает убийства. Но хорошо себя чувствовать - нет, не помогает.о
Трудовая дисциплина? "столько часов я работаю, больше - нет"? При этом можно варьировать график, если нужен кусок свободного времени именно днем.
или все еще проще - у удаленки есть график, ты за компом с 9 до 17, потом работа кончается.
И иметь возможность сходит налить этот чертов кофе. И сходит в туалет, в тот момент когда я хочу, а не когда док соизволит.
А не охренело ли там начальство?
Боюсь, пауза в наших реалиях - штука недостижимая
Достижимая. Уж пауза на кофе и физические потребности должна быть нормой, а не "въебывайте пока не умрете, и вам можно дышать только по команде"
Поделиться139512.11.2025 15:05:53
Mizuno Ami написал(а):
могу сказать, что самый адекватный все-таки 4/4По сколько рабочих часов?
по 12 часов бытность работы на хлебозаводе
- Подпись автора
Поделиться139612.11.2025 15:10:43
Mizuno Ami
тяжеловато... Но да, адекватнее 2/2
Поделиться139712.11.2025 15:13:45
Не особо. Либо ненадолго, если это зерновой.
Была история, что кофе с настоящей колой помогает не заснуть. Не знаю, насколько это работает не разбираюсь в коле
Это признак того, что в жизни происходит пиздец. В норме так не должно быть.
В норме (т.е. идеальном мире) - да. Но в реальности... свои коррективы.
А никак. Я так и не выжила, например.
Зомби-Мичиру?
Кофе предотвращает убийства.
Не всегда )
Трудовая дисциплина? "столько часов я работаю, больше - нет"? При этом можно варьировать график, если нужен кусок свободного времени именно днем.
или все еще проще - у удаленки есть график, ты за компом с 9 до 17, потом работа кончается.
А дело не в дисциплине, дело во внезапных экстренных кейсах, где надо поучаствовать. Если речь идет о больших фин.потерях для организации, то свободное время резко пропадает у всех причастных на всех уровнях.
Уж пауза на кофе и физические потребности должна быть нормой
На это да. Но далеко не во всех профессиях внезапная пауза возможна. У хирургов, например - вы как пациент согласитесь подождать с какими-нибудь зажимами в интересных местах, пока хирург попьет кофе посреди шестичасовой сложной операции? )
Поделиться139812.11.2025 15:18:28
Kaiou Michiru
Вот вот...я 2 на 2 тоже на хлебозаводе работала. Жуть а не график.
Nephrite
Не пробовала. Но недавно мне сказали, что настоящая кола хорошо помогает, когда тошнит при давлении.
- Подпись автора
Поделиться139912.11.2025 15:49:49
Не пробовала. Но недавно мне сказали, что настоящая кола хорошо помогает, когда тошнит при давлении.
Интересное применение... я слышал только про то, что она накипь отмывает)
Поделиться140012.11.2025 16:19:11
Была история, что кофе с настоящей колой помогает не заснуть. Не знаю, насколько это работает не разбираюсь в коле
Помогает, называется такой коктейль - "Ракета". Эффект примерно на 2 часа максимум, при частом применении очень плохо для сердца.
В норме (т.е. идеальном мире) - да. Но в реальности... свои коррективы.
Не в идеальном, просто в норме. Понятно, что ситуативно бывает разное, но если таков в принципе режим жизни - это он, пц.
Зомби-Мичиру?
Была, когда вставала в 6 )
А дело не в дисциплине, дело во внезапных экстренных кейсах, где надо поучаствовать. Если речь идет о больших фин.потерях для организации, то свободное время резко пропадает у всех причастных на всех уровнях.
Так это не проблема удаленки, такое может происходить на любой работе, и еще грустнее, когда на такой аврал надо ехать на работу в любое время суток.
На это да. Но далеко не во всех профессиях внезапная пауза возможна. У хирургов, например - вы как пациент согласитесь подождать с какими-нибудь зажимами в интересных местах, пока хирург попьет кофе посреди шестичасовой сложной операции? )
Все так, не во всех, но мы вроде не про исключительные случаи ). В большинстве профессий вполне возможна.
А про хирургов - 6часовая операция под общим наркозом, так что мне будет все равно ). Я даже предпочту хирурга, который не мучается от жажды или не пытается не уснуть над моими кишками. Пускай лучше кофе выпьет, чем забудет во мне один из этих зажимов ).
Вообще интересный вопрос, я его знакомому анестезиологу задам, пьют ли врачи и сестры хотя бы воду при долгих операциях.
Извините, у меня забрало падает на темах наглой эксплуатации людей по принципу "а куда вы денетесь, терпите, иначе уволим, и вы сдохнете с голоду".
Поделиться140112.11.2025 16:44:59
Помогает, называется такой коктейль - "Ракета". Эффект примерно на 2 часа максимум, при частом применении очень плохо для сердца.
Такой себе способ, лучше пользоваться старым добрым советом дальнобоев. Но еще лучше спать, конечно )
А про хирургов - 6часовая операция под общим наркозом, так что мне будет все равно )
Тут больше о том, что могут быть кейсы, где медлить нельзя, типа операций на открытом сердце, на мозге или что-то такое, тогда... разве что пить кофе через трубочку, которую тебе заботливо предложит ассистирующая медсестра (я предполагаю, что так). Но да, это больше про специфику профессий, не только медицины в целом.
Отредактировано Nephrite (12.11.2025 16:45:10)
Поделиться140212.11.2025 16:47:02
старым добрым советом дальнобоев.
а это что за способ?
Поделиться140312.11.2025 16:48:32
а это что за способ?
Это тема больше для водителей, но в целом и в быту применима.
Скажем так, пока присутствует желание посетить уборную по мелким делам - сон не придет, особенность человеческой физиологии )
Бывают, конечно, исключения, но они нечастые.
Отредактировано Nephrite (12.11.2025 16:48:47)
Поделиться140412.11.2025 18:04:22
Вернулась, упав лицом в кофе... 
Поделиться140512.11.2025 18:06:23
По 12 часов смены на хлебозаводе два дня в день, два дня в ночь,день отсыпной, три дня выходных
Не, я за два таких дня хочу ноги протянуть, про 4 по 12 мне не говорите даже
А никак. Я так и не выжила, например. На всех работах, где надо было просыпаться в 6-7 утра, я через месяц начинала ненавидеть работу, коллег, людей вообще, себя и свою жизнь, и не успевала вообще ничего и никогда.
иди обниму, сис
Kaiou Michiru написал(а):
Кофе предотвращает убийства.Не всегда )
Согласна - не всегда...
коктейль - "Ракета"
ещё есть коктейль кофе с энергоном, тоже ставит на ноги, но потом ты ещё более угашенный, чем был, а время действия не очень длительное
хотя если и в туалет нельзя сходить
А не охренело ли там начальство?
Когда ты ассистируешь прямо вот сейчас во рту - у тебя нет вариантов.
далеко не во всех профессиях внезапная пауза возможна. У хирургов, например - вы как пациент согласитесь подождать с какими-нибудь зажимами в интересных местах, пока хирург попьет кофе посреди шестичасовой сложной операции? )
истинно так, именно об этом я и говорю
Вообще интересный вопрос, я его знакомому анестезиологу задам, пьют ли врачи и сестры хотя бы воду при долгих операциях.
Зависит от операции/организации и тп. Часто ставят нескольких ассистентов, чтоб сменялись не нарушая стерильности помещения. А вот с врачами дело обстоит хуже. Даже анестезиолог может сменяться, но этого очень не любят. А вот руки, которые делают что бы то ни было очень часто одни на райцентр или город. В МСК проще, да, но МСК не весь мир. Так что да, первая скрипка операции обычно без еды и воды всю дорогу, потому что заменить некем а нарушать асептику и антисептику никто не даст. Я вот просто такой ассистент - один на двух врачей, один врач типа сам работает но за ним абзац уборки потом, а от второго не отойдёшь. В смысле вообще.
- Подпись автора

Поделиться140612.11.2025 18:06:49
привет, милая... лучше в подушку... *убирает стакан*
- Подпись автора

Поделиться140712.11.2025 18:10:51
привет, милая... лучше в подушку... *убирает стакан*
подушка хоть и мягче, но кофе нужнее... 
Поделиться140812.11.2025 18:18:27
Aino Minako
Протестую! Кофе - сублимация жизненной потребности во сне, которой пренебрегать нельзя 
- Подпись автора

Поделиться140912.11.2025 18:41:15
Желаю, чтобы возможность качественно отоспаться в конце концов настигла воительницу любви )
ещё есть коктейль кофе с энергоном, тоже ставит на ноги, но потом ты ещё более угашенный, чем был, а время действия не очень длительное
И сердце тоже не порадуется )
истинно так, именно об этом я и говорю
И по этой (в том числе) причине для меня до сих пор странно, что зарплаты медперсонала (любого) ниже зарплат условных спортсменов. Хотя если взглянуть, например, на нашу отечественную команду ногомячистов, то успехов они особых не выказывают давно, а гонорары там такие, будто они ежедневно сотни людей спасают спасают от смертей или тяжелых заболеваний.
Так что да, первая скрипка операции обычно без еды и воды всю дорогу, потому что заменить некем а нарушать асептику и антисептику никто не даст.
Я вот просто такой ассистент - один на двух врачей, один врач типа сам работает но за ним абзац уборки потом, а от второго не отойдёшь. В смысле вообще.
*вздохнул* сурово. Во всех смыслах.
Кофе - сублимация жизненной потребности во сне, которой пренебрегать нельзя
Ну, кстати, с этим сложно спорить тоже...
Поделиться141012.11.2025 18:45:42
иди обниму, сис
*обнимает*
Все так.
Когда ты ассистируешь прямо вот сейчас во рту - у тебя нет вариантов.
Я вот просто такой ассистент - один на двух врачей, один врач типа сам работает но за ним абзац уборки потом, а от второго не отойдёшь. В смысле вообще.
*обнимает еще*